Сразу предупреждаю, аквариумисты мы начинающие, а от того и вопросы наши могут быть глупы, не обессудьте уж.
Завели мы меченосцев, решили самое то для нас пока. Она рыбка вроде как, судя по толстому животику, была беременна. Вчера она выпрыгнула из аква, сдохла конечно. До этого ни разу
не видела что б она подпрыгивала над водой.
Сегодня купили новую, тоже беременную, сразу посадили ее в отдельный аквариум, а она там скачет как ненормальная, один раз выпрыгнула на стол, я ее конечно сразу в воду обратно сунула. Закрыла сверху. Пару раз потом она опять скаканула. Скажите, это
нормально? Все остальные, которые не беременные, ведут себя прилично.
А вот в тему. У меня трое меченосцев с острым анальным плавником, но нет меча, это кто, самцы или самки, из этого же помета есть точно самка и точно самец с мечом, все по правилам. Эти какие то не понятные, ведут себя странно, то деруться с самцом, а то он за ними ухаживает.
А вот в тему. У меня трое меченосцев с острым анальным плавником, но нет меча, это кто, самцы или самки, из этого же помета есть точно самка и точно самец с мечом, все по правилам. Эти какие то не понятные, ведут себя странно, то деруться с самцом, а
то он за ними ухаживает.
Вот и я думаю, что они какие то нитакие, им где-то 9 месяцев, просто незнаю что с ними делать, или оставить, или отдать их, а то аквариум перенаселен, зачем мне 4 самца, тогда кого оставить? С мечом или нет.
у меня была здорооовая такая самка, рожавшая.. я под нее самцов накупила... а это чудо возьми и выпусти меч :-D
счас под нее куплены самки, а оно карочи вообще ни на кого не реагирует - лиш бы пожрать...
а оно карочи вообще ни на кого не реагирует - лиш бы пожрать...
И не будет реагировать,перерождение. Бывает такая штука у мечиков. Бытует мнение,что самки перерождаются,после того как,хозяин(мужчина) сходив в туалет и не помыв руки
,начинает работать с аквой. И второе мнение-надоело им быть самками )))) А к воспроизводству такие самки уже не годны.
:lol::lol::lol:
муж мой вообще в аквариум не лазает... моя пререгатива...
карочи фиг с ним, пусть ОНО просто плавает
надо теперь опять самца купить позадиристее моим обделенным самкам
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)