Уважаемый all, прошу совета. Имеется ситуация - аквариум заполняется американскими цихлидами. Хотелось-бы в качестве постороннего раздражителя использовать рыбок попроще.
kenst написал, что ц. чернополосая - слабовата будет. Из опыта - все пятеро с драными хвостами, при том тоже нереститься
собираются. М.б. взрослые 8-и полосые будут адекватно воевать с другой рыбой из амер. цихлид??? Как-то жила акара бирюзовая гр. 200-300 весом, дак её никто не воевал. Может что присоветуете, чтобы мне не растить рыб на выброс?
На данный момент в 200л. живут 5 не шибко нужных чернополосиков и пара нерестящихся сальвини. Укрытий 3 в виде покупных керамических коряг+камни+ плавучая трава. Сальвиней изначально было 4, после 1 нереста -1 самка, позавчера -1 лишний самец. Сородичей в нерест лупят нещадно. По состоянию на
сегодня, чернополосики периодически ходят на вылазки к сальвиням, кои пасут мальков. За что и получают. Зато самка сальвини как новенькая, все плавнички целы.
В дальнейшем планирую завести 4-5 мальков бриллиантовых, мальков пчёл может быть. Жду когда на форуме продажа мальков фест будет. В
планах не предусмотрено содержание большого числа рыб одновременно. На мой вкус 3-4 породы держать парами, но и раскормить их до средних размеров. Большим и красивым (на мой вкус) рыбам друг с другом что-то делить не желательно, пусть лучче чернополосиков гоняют. Тем более последние могут плодиться
как тараканы.
2 Режущий: всё наоборот, мне-бы рыбий "успокоин" :-D
Мосье BаS возжелал цихлазому Сальвини, я же лишь напомнил ему, что данный вид цихлазом не склонен к толерантности, что многократно обсуждалось уже на нашем форуме.
Г-н Ru_Sh несколько исказил факты. В силу необъяснимых причин он попытку получения и сбора информации для дальнейшего анализа выдал за субъективную прихоть
2 Cмирноff Может и хватит объема. 8 рыб не так уж и много, если есть куда прятаться. Хотя можно ещё баночку добавить, на 340 например. К сальвиням и бриллиантовым, напрмер(держал таких раньше, тоже суровые и ИМХО красивые рыбцы) в качестве "мелочи" можно меек(жду крупных мальков) посадить.
Чернополосиков в дальнейшем - фтопку. Одно удерживает - задорные они, детям сильно нравятся. "Лишние" сальвини - те кто не может противостоять основной паре. Почему-то окончательное мочилово совпадает с выходными, когда меня нет дома :-( Чтож поделать, если "окунеобразые" рыбки нравятся?
Приходиться мириться с их склоками и раздорами.
Сдается мне из этого поста, что "лишних" сальвини может не быть уже в живых...
["Лишние" сальвини - те кто не может противостоять основной паре. Почему-то окончательное мочилово совпадает с выходными, когда меня нет дома [/quote]
В условиях дефицита качественных фест, отловил десятка 2 личинок при очередном нересте в общаке. Попробую вырастить, если хватит терпения - растут они уж больно медленно, в отличии от
большинства американцев.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)