Всем привет!
Есть небольшой вопрос - хочу прикупить указанных рыбсов 5-7 хвостов. В мануалах написано, что сие создание только с 2005 года импортируется, но, типа, существо беспроблемное... Кто-нибудь держит их? Да, еще, в разрезе информационной клоаки, в которой варится слава Матроскиных -
есть попутный вопрос - Рыбасов видел там / Попова / так стоит/нет, поскольку стоят немало...???
По крайней мере в Природе они точно месяц живут, выдержаны, карантин пройден... если брать 7 штук не так уж и много наэкономишь... Хотя может и в Матроскине нормальные...
Думаю рыба-то одна из одного источника. Но я бы честно говоря не покупал. Рыба не разводится в неволе и насколько мне известно ловится в природе. Опять же, на сколько мне известно, на грани исчезновения. Зачем поощерять уничтожение редких видов... впрочем это мое личное мнение.
Рыба не разводится в неволе и насколько мне известно ловится в природе.
Дык акулий бала, Шванифелды / или как их там, короче лещевидные барбусы / , Красный попугай - да много ж привозной, часто природной рыбы... Думаете, не
приживется в итоге? Или главная мысль - вопрос сохранности вида в природе?
лещевидный барбус насколько мне известно не находится на грани исчезновения. а попугай вообще искуственный гибрид. На мой взгляд это вопрос этики. МНЕ кажется, покупать (не для целей размножения и адаптации в неволе, а просто подержать )вымирающий вид не есть гуд, хотя кому-то это может быть не
важно.
Путём гормональной стимуляции давно уже разводят практически любую рыбу.
Если бы купить ее разиденую этим путем, а не выловленную в природе. Вишневый барбус тоже в красной книге, но его успешно разводят и не вылавливают в природе, и
мы покупаем выросших в аквариуме и не уменьшаем тем самым природную популяцию.
Цитата: От пользователя: IMik
Не, если разводятся в неволе - так, наоборот, дело благое содержать их. Типа, если в природе кончатся, так хоть в аквах будут.
Оставаясь в природе а
не в аквариуме они бы размножались и поддерживали бы естественную популяцию.
Хотя тут дело каждого...
Можно же рассказывать потом друзьям и знакомым, что у меня в акве рыбка которую в природе скоро всю выловят для таких же как я...
насколько я читала информацию по Денисони,их действительно никак н е могут развест и искусвенно, даже при помощи уколов. Развод был, но малька поднять не удавалось... А рыба действительно очень красивая, хоть и дорогая. Но очень требовательны к условиям содержания, да и
размерчик у них н е маленький...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)