поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Поможите советом...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поможите советом...   #21708  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вопщем взял у Шанталя Золотых еще в добавок к соему вуалехвосту...

Дык вотс... Собственно, я так то не хотел продолжать существование акваса с золотухами, но раз уж подвернулся случай... Собсно с этим есть ряд вопросов...

Аквас голый стоит (в связи с бывшим переездом), стоит тока хорошая Акваэлевская аерация.

1) Рыбки постоянно копошатся в грунте, поэтому заселение растениями, как то страшновато, а то в свое время намучался их постоянно пересаживать. Что делать с растениями, чтобы хоть как то оживить аквас? Селить в горшочке... Хм... не очень красиво... Придерживать плюс ко всему еще и листком свинца?.. Тож не выход... Или вообще не стоит их садить?

Тогда...

2) Чем оформить? Замки не предлагать и еже с ними... У меня к ним отвращение патологическое... :-( Коряги??? Не знаю как будет выглядеть...

Поделитесь советом пожалуйста опытные заводчики...
Хотя вот еще один нюанс: понятно, что в моем случае - лучшее украшение - это рыбсы, однако уж очень хочется оживить аквариум...

И в догонку:

3) Конкретно задолбали водоросли на стенках, но боюсь к ним (золотым) садить анцика, вдруг хвосты пообгрызает... Или поставить ту же корягу чтоб он там ныкался? Вообще целесообразно ли заведение маленького анцика в данном случае?

А об аквариуме: 110 литров, население 5 золотых =)))) :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21709  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RendeaL

Поделитесь советом пожалуйста опытные заводчики...

Заводчик конечно не опытный, да и не заводчик, но

Цитата:

однако уж очень хочется оживить аквариум.

Коряги можешь посмотреть в ОБИ. Там бывают завозы с нормальными экземплярами. Советую зайти в Зообум (что в конце касс Ашана, напротив них). Там с декором вообще все номано. И замки для желающих, и выбор камней ништяк...
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21710  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

к ним (золотым) садить анцика, вдруг хвосты пообгрызает

:-D
Почему все так бояться анцитрусов? У меня жили 3 анцитруса с 3 телескопами, и никто ничего не отгрыз. Также в 20 литрах жил анцик подросток ~4см. с гуппи и меченосцами, хвосты целые...

Цитата:

задолбали водоросли на стенках

Почистить стенки, почистить вообще аквариум, уменьшить световой день, меньше органики...

Цитата:

Чем оформить

можно всетаки растений с хорошо развитой корневой системой, низших растений меньше будет...
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21712  наверх
Автор: goalkeeper ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Страусь

Коряги можешь посмотреть в ОБИ.

Правда кипятить их долго надо.
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21713  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

анциструсы,крапчатые сомики прекрасн о живут с золотухами.
С растениями придется распрощаться, золотые едят даже молодые листья анубиаса. Ну или терпеть обгрызенные растения. Горшочки можно закопать в грунт, чтобы их не был о видно.Корни можн о утяжелять скобками из алюм. проволоки или гнутыми стеклянными трубками. Грунт должен быть таким,чтобы золотые, вороша грунт,не подавились бы им, а то они камни могут глотать.
Дизайн - крупная коряга, большие камни...Будет прекрасно смотреться.
Обрастания на стенках надо не лениться раз в недельку вручную соскребать,и будет вам счастье.
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21714  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс)

Правда кипятить их долго надо.

Тут взгляды расходятся. Кто-то, как мы, кипятит. Кто-то ерундой не занимается... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21715  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BОPОH

Ну с анциком то понятно... значится быть анцику!

Нихто не отдаеть?.... ;-)

А на счет

Цитата:
От пользователя: vivaldi

И так соскребаю... Запарился ужо... :away:
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21716  наверх
Автор: Краля ї 
Дата:   

Цитата:

Рыбки постоянно копошатся в грунте
ну, несильно! Если хоть 3-5 см. грунта - не выкапают!

Цитата:

Что делать с растениями, чтобы хоть как то оживить аквас
ЗАБЫТЬ ПРО ЖИВЫЕ - НАВСЕГДА!

Цитата:

оформить
фон позеленее, качественные искусственные растюхи, коряги (ток всё острое надо буит шлифовать-пилить!), берёте гальку и окатыши разноразмерные и строите скалы (камни "в заклинку" лофите - усё держаца буит!)

Цитата:

садить анцика, вдруг хвосты пообгрызает
вырастет и обгрызёт! Золотухи любят дрыхнуть на дне, плавники по периметру раскидывают - жуть! А анцики ночью любят пошуршать..... и ещё из личного: я в итоге анциков отдала, ибо проще чуть соли в аквас кинуть и не парица потом с плесенью, чем вылавливать золотух для процедур (особенно телескопов!), ибо анцы к соли не-очень!

Цитата:

110 литров, население 5 золотых
а размер рыбсов какой? Еси они не более 4-5см по корпусу....намана наверна....

Цитата:

золотые едят даже молодые листья анубиаса.
и всё, что не приколочено! :-D
НО

Цитата:

терпеть обгрызенные растения
будете не долго - при живой кормёжке сякими малинками и зеленью МАКСИМУМ ЗА МЕСЯЦ ОБГЛАДЫВАЮТ ЛЮБОЙ ЛЕС ДО ГРУНТА!

Цитата:
От пользователя: Страусь

Кто-то, как мы, кипятит. Кто-то ерундой не занимается
ну, смотря какие рыбсы!!!!! Для золотух лучче- кипятить и подооольше, чем обычно!
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21717  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Краля ©

вырастет и обгрызёт!

Не буду спорить, но мои взрослые, нерестящиеся анцитрусы (1самец и 2 самки) телескопов не трогали ;-)

Цитата:

Для золотух лучче- кипятить и подооольше, чем обычно!

С чем это связано, почему подольше чем обычно?
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21727  наверх
Автор: Silverhunt  (О пользователе)
Дата:   

ТС, для НОРМАЛЬНОГО содержания золотух нужно 50л на 1 рыбку... у вас на 2 золотух + 1 анццику 15-20л по хорошему, плюс, точнее минус грунт и аквариум вы не по кромку заливаете, итог = 90л примерно воды если грунт положите, даже 2 золотухам с анциком и то тесновато будет.
ИМХО через 2-6 месяцев посвободнее станет, когда часть рыбасов в дальнее плавание уйдёт :gun:
Или подмены ежедневно по 50% и мытьё губок через день :-D
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21730  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

незнаю я бы анубиасы все равно мелкие приростил бы к корягам + красивая крупная галька, на которую можно приростить яванский мох ( пусть уж лучше него чем анубиасы), а кормить золотух почаще кормом содержащий растительность - будут меньше жрать растючку
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21731  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прикольный ник??

+1. Почаще кормите вольфией, риччией и т.п. Мои золотухи однозначно не трогали анубиас нана. Валлиснерию тоже не ели, хотя, говорят, это скорее исключение. Еще можно всякие жестколистные папоротники, больбитис проканает.
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21734  наверх
Автор: Режущий  (О пользователе)
Дата:   

Я могу ещё жёстколистный роголистник подарить- озёрный такой, колючий.Может кто купался с ним на шарташе или ещё где.
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21735  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Чеу, неужель получается перенаселение???! И невидать им анцика с растючкой??? Или я ошибаюсь? :bs:

2 телескопа по длине тела где-то 4-5 см.
1 золотуха где-то 6-7 см
И еще две примерно с кулак...

На счет искусственных растений с камнями думал, да уж больно края у них острые, одна золотуха капец какая пугливая, авось паранится...

А вот на счет приращения к корягам анубиасов не знаю, не разу не пробовал... Идея интересная... Сильно света просят? :fear:
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21737  наверх
Дата:   

искуственные растения есть шелковые,они мягкие. Хоть и стоят они дороже,зато выглядят намного красивей, и безопасны. Камни в продаже есть сейчас легкие искуственные,абсолютно безопасные, и выглядят симпатично.внутри полые, будет где анцику жить.
Золотух у вас конечно многовато,но при регулярных подменах жить будут и с анциком. Растения надо просто пробовать. По моему опыту -у меня жили золотые в растительном аквариуме. Примерно раз в 2 месяца на золотых нападал жуткий жор,и растючка обкусывалась. Потом опять затишье, и растючка снова отрастала. В общем было терпимо,от рыб зависит. Я кормила своих малинкой и спирулиновыми хлопьями вперемешку,иногда кашу давала.
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21741  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Цитата:

Сильно света просят?

Ниче они не просят. У меня в первой акве вообще никакого света не было, кроме солнечного. Прекрасно росли. Приращивать к корягам - ничего сложного. Привязать на первое время леской, за пару -тройку недель прирастет сам. Кстати, я еще роголистник регулярно покупала своим золотухам - чисто на пожрать.
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21743  наверх
Автор: iLe 
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: RendeaL
садить анцика, вдруг хвосты пообгрызает
вырастет и обгрызёт!

не, анциструсы вот как делают, ночью присасываются к рыбам и всё кровь и лимфу из них высасывают, потом сдерают с них шкурку и молчо её той же ночью поедают, к утру от рыбы ничего уже не остаётся
%)
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21744  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iLe

жжошь! :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21746  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

если с анубиасами будите делать аквариум, яванстким мхом и роголисником то достаточно минимум света, они все могут расти и в затемненных участках, медленно но расти, так что смело экспериментируйте
а про хлопья со спирулиной, разве они не из растительного корма??
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21748  наверх
Автор: Краля ї 
Дата:   

Цитата:

но мои взрослые, нерестящиеся анцитрусы (1самец и 2 самки) телескопов не трогали
ну вот хз! У меня жили сызмальства, как подрастали - ужос в ночи! :-(

Цитата:

почему подольше чем обычно
золотухи инфекции подвержены и опять-же больше кипятишь - больше дубильных выходит! ;-)

Цитата:
От пользователя: Silverhunt

Или подмены ежедневно по 50% и мытьё губок через день
не, просто фильтр нада с зазором в 50-80%, а подмены обычные! Но эт при нормонаселении :-)

Цитата:
От пользователя: Прикольный ник??

будут меньше жрать растючку
, но жрать будут! У меня последние за 2 года от 1 см вымахали до 6 (размер корпуса!), и хвосты туда приплюсовать ещё......... Дак вот лупили всё и много! Кормила постоянно малинкой, ричию на подкормку - всегда, когда была в наличии, + серавские витаминки. При этом сёравно сожрали всю траву!

Цитата:

2 телескопа по длине тела где-то 4-5 см.
1 золотуха где-то 6-7 см
И еще две примерно с кулак...
Ну с кулак...эт явно перебор! Я думала они там все по 6-7 примерно......

Цитата:

искуственные растения есть шелковые
-ага, это и имела ввиду! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21762  наверх
Автор: МИДНАЙТ
Дата:   

Цитата:

С чем это связано, почему подольше чем обычно?

Если не кипятить в соли,вода будет тропическая мягкая,да и коряга со временем развалится,а от соли и кипячения она дубеет...
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21764  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МИДНАЙТ-Пропеллеровод

а от соли и кипячения она дубеет...

это то да, мне просто не было понятно почему именно для золотых надо кипятить больше и дольше чем для остальных...
  |  Поделиться:  
Re: Поможите советом...   #21773  наверх
Автор: МИДНАЙТ
Дата:   

Дык они её раздербанят быстро
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода