МарКас...нету его...пропал не вовремя :-(
А кто ещё подсказать сможет?
Вопчем: потихоньку обустраиваемся после перезапуска....
Неоны есть 10 штук, 2 "типо-водораслееда" (вродь САЕ...запуталась!), и 4 креветки....
Очень хочу парочку средней крупности, акцентных рыбсов - ярких и
красивых!
Сякие молинезии и тыпы.....НЕ ВДОХНОВЛЯЮТ! ВАЩЕ!!!! :-(
А - желательно, шоб эти красавцы других не трогали и траву не жрали!
Гурамки подойдут? Очень хочу жемчужных.....тока с температурой там засада - имхо креветкам такая жара непонра :-(
Температура не помеха, 25 вполне нормально и для тех и для других, а вот съесть креветок они могут, впрочем если будут укрытия, креветки спрячутся. хотя креветок могут слопать любые рыбы покрупнее неонов.
я с красноносыми тетрами содержу, но это временно, т.к. в дальнейшем подумываю о потомстве креветок (если получится), поищите мои старые темы я уже спрашивал, так много чего хорошего, яркого, необычного посоветовали
как было сказано выше и в моей старой теме, или слопают или креветки потомства могут не дать...
з.ы.
наблюдал седня картину как 2 моих инопланетынина напали на 1 малинку и ели ее с разных концов
2 моих инопланетынина напали на 1 малинку и ели ее с разных концов
:lol:
Мои такие-ж коры мочат! Вчера одна (иль один....) сначала долго с малинкой боролся, поборол червякоса и потащщил подальше....сидит-озираеца. Тут мимо
проплывали мои торпедоносцы сиамскио-бешеные, дык креведко с малинкой "в зубах" кааааак сиганёт! :-D Ой, реально, в цырк ходить ненада!
Цитата: От пользователя: Прикольный ник??
или слопают или креветки потомства могут не дать...
не, я тырнет перерыла уж, наличие потомства от
рыбсов вродь не зависит...зависит дальнейшая сохранность! Но народ отдельно на месячишко самок с икрой отсаживает, и всё вродь :-)
КАРАШО. ПРЯМОЙ-ПРЯМОЙ ВОПРОС!!!!!!!! КАК ГУРАМИ БУДУТ С КРЕВЕТКАМИ ЖИТЬ, предположительно....
У меня были гурамки мраморные, но в таком далёком
деццтве, шо уж ничо не помню! :-D
мелкие виды - нормально.
Крупные сожрут молодь. Заведите лялиусов, медовых.
А вообще, если охота размножить креветок, посадите их в отдельный, маленький (от 10 литров) акв без соседей. Им много не надо, лишь бы их не кушали.
ну вот жемчужный вродь крупный считается, да?! Т.е. они могут малявочных креветок почикать, пока те не подрастут? :-(
Ещё шоколадного нашла, вродь небольшой - тож красавец....ХДЕ ТОКА
ВЗЯТЬ ТАКИХ? :-(
получение потомства креветок:
1. чтобы рыбы не сожрали родителей
2. выносить икру под брюхом - сами выносят, рисков практически нет
3. чтобы малышам было где прятаться и еда для них. (например камень песчаника - отличное укрытие).
размножатся если (тьфу-тьфу-тьфу) раздам тут на форуме всем желающим но до этого как до китайской стены пешком
з.ы.
1 креветка уже поменяла шкурку - меня это не радует
аналогично :-) Эта шкурка старая - прям нечто!
А одна - в мир иной видимо :-( Лежит не шевелится, панцирь уж наполовину отлетел сбоку (и это резко за часа 3). Я вот не вылавливаю - мож линяют так?
Цитата: От пользователя: AQUAMAN
Готов купить один такой десяточек
А Я ЗЕЛЁНЫХ ХОЧУ И ФИЛЬТРАТОРОВ!!!!!! НЕТ НИ У КАВО ЛИШНИХ, А???
это-ж хорошо. Растет, линяет. Единственно, сразу после линьки креветки очень уязвимы.
они там одни живут ну не считая улиток, а вот на счет того что линька вешь хорошая тут расхождение мнений, на аква.ру читал что креветка должна чаще
линять когда она маленькая(раз в неделю), а где то на просторах интернета читал что частая линька вредна, вроде из за параметров воды, к тому же в банке сейчас 27 градусов, что я так понимаю не есть гуд... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)