Всем привет! У меня аквас 140 литров, какой посоветйете приобрести фильтр, хочу чтобы биологическая, хиическая, механическая фильтрация была сразу же в одном фильтре. Теряюсь, но почему то хочу Тетравский и незнаю.Брать внешний мне кажется не целесообразно, вот а какой внутренний незнаю. И начитался
тут про ультрафиолетовую лампу , есть смысл ее брать, задело что написали не будет вот этих мелкие водорослей на стенке и всяких рыбьих заболевании будет меньше. Вот. Заранее благодарен. :-)
Я за внешник. Посмотрите вариант Fluwal, хороший показатель цена/качество, если с деньгой порядок - купите Эхейм...
А насчет УВ лампы, ну есть такая, правда из ящика раза два доставалась... имхо, если за банкой следить+удобоваримая вода в вашем доме+нет перенаселения опять-же, ну, бесполезный
девайс...
наверное внешник тетратек700 оптимум цена/качество/эффект (все же 600й не советую, лучше чуть-чуть доплатить и взять с запасиком) - стоит ~2тыр. Внутренники значительно уступают в эффективности ввиду малого объема субстрата для бактерий. Еще "правильным" считается вариант "внешник+внутренник", но
это уж "высший пилотаж" и часто просто излишне.
Если бюджет позволяет, то конечно брать более мощный и дорогой - тогда фильтр будет с запасом, вся экосистема стабильней, можно и рыб побольше, и ухаживать поменьше, ресурс/надежность самого фильтра повыше, да и при увеличении акваса бОльший
фильтр менять не придется...
Другая тема - самодельный фильтр, бюджет уменьшается, эффективность обычно крайне хорошая, но требуется идея/мысль, время и правильные руки. Ну и риск форс-мажора выше...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)