Не пойму, толи я световой день перегибаю, он у меня 11-13 часов или лампы козлят.
Вчера купил таймер и поставил его так что бы в 12 дня свет включался, а 12 ночи выключался.
Интересно мне вот что: световой день это время горения ламп или уличный свет попадаюший до 12-и дня тоже можно прибавить к световому дню?
Цитата: От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс)
световой день это время горения ламп или уличный свет попадаюший до 12-и дня
суммируются
света стало больше, биосистема не успела еще адаптироваться. может через пару недель пройдет (биосистема подтянестся и сможет переварить
свет), но если света слишком много - тенденция по "озеленению" продолжится...
А че, живенько так - старинный замок, поросший мхом
Ага и листья эхинодорусов тоже.
Цитата: От пользователя: netnet
суммируются
можно конечно таймер поставить с 8-00 до 20-00, но я ухожу на
работу в 9-00 и прихожу домой часто в 22-30. На кой мне нужен аквариум который я не вижу. А так приду уставший открою пивка и поглядываю на банку до 24-00. :smoke:
Судя по картинкам, растючки крайне мало, если в этом варианте есть хороший свет и достаточно питания для низших водорослей - в первую очередь, пойдут в бурный рост именно они. Со введением "хорошего" света надо сразу добвавить побольше быстрорастущих растюков, они, конкурируя с низшими водорослями
избавят от впышки оных... Когда зарастет - просто проряжать. И со временем парить себе мозги забудете - у меня часов по 12-14 в день "играет"...
Ну, анциструсов, там парочку завести - эти зеленые одно из их излюбленных занятий...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)