поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Маленький аквариум

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маленький аквариум   #21437  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток, уважаемые аквариумисты!
Поделитесь пожалуйста опытом успешного содержания малолитражного аквариума. Как часто его чистить, в какой пропорции воду подменять и т.п. Буду благодарна за любые советы. (Кроме выбросить, и купить большой:-)
Да, меня предупреждали, что чем больше литров, тем проще уход, но я все-таки купила Перл на 26л., ибо как у многих из вас имела успешный опыт содержания 20-ти литрового аквариума в детстве (видно и впрямь тогда и трава была зеленее, и сахар слаще).
В тепершней же своей ипостаси начала испытывать трудности, типа мутная вода, зеленая взвесь в воде, "манка" на рыбах (правда те, что "обсыпались" уже сдохли, остальные вроде живут). Но тем не менее я полна решимости и дальше культивировать свой маленький водоем!
Так что велком любым ЦУ!!!
  |  Поделиться:  
Re: Маленький аквариум   #21440  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

ну у меня дома есть аквариум на 20 л, действительно содержать гораздо тяжелее, основная проблема это свет, недавно только довел доума (почти), с дизайном там проблем особых нет, стоит фильтрик фан микро, просто нужен для перемешевания воды + компрессор, воду меняю раз в 2-3 дня по 15-20% где то, основная проблема это появление зеленых водорослей которые появляются налетом и на стекле и на листьях растений, в общем жуть, живут у меня там улитки и сегодня поселились 2 мелкие креветки, в общем меня он радует, конечно хлопот с ним гораздо больше чем с большим :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Маленький аквариум   #21441  наверх
Автор: Kolyadka-A
Дата:   

Спасибо, Ник!
У меня тоже есть в акве маленький фильтрик, но зеленую взвесь он из воды убирает только с "Клиэр вотером". Может в ём губка слишком крупнопупырчатая?
У меня на сегодняшний день обитают 3 барбуса , 3 сомика и 2 ампулярии+3 пучка разной зелени (покане знаю названий)
  |  Поделиться:  
Re: Маленький аквариум   #21442  наверх
Дата:   

ну если вам улиток надо могу отчерпать немного ;-) и зелени подщипать...
  |  Поделиться:  
Re: Маленький аквариум   #21446  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прикольный ник??

основная проблема это свет, недавно только довел доума (почти)

такая же беда, освещается только пол банки, а во вторую половину встроен фильтр, все никак не могу придумать как света добавить, если что поделись идейкой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маленький аквариум   #21449  наверх
Дата:   

использовал светильники по 8ватт с лампой т4, влагозащитил, в магазине стоят по 100 р, получше пока ничего не придумал - ставил энергосберегайки дак сильно получается она лсвещает очень сильно то место над которым установленна, вот оттуда водоросли переть и начинают :-(
  |  Поделиться:  
Re: Маленький аквариум   #21455  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Не понимаю проблем со светом в маленьком аквариуме. Ставите энергосберегайку или лучше 2, теплого спектра и вперед. Мощность лам сейчас весьма разная. Зато проблем с недостаточным светом нет. Главное траву по размерам подобрать и рыбу мелкую. На мой взгляд аквариум явно перенаселен, поэтому и вода зеленеет. Я бы послели туда всякую мелочь типа мелких разбор и креветок, или медовых гурами.
  |  Поделиться:  
Re: Маленький аквариум   #21468  наверх
Автор: Kolyadka-A
Дата:   

Цитата:

ну если вам улиток надо могу отчерпать немного и зелени подщипать...

Улиток, пожалуй, не надо, а вот за зелень буду благодарна. Кстати, насчет света, сколько им нужно светить.? Мне говорили, чтобы вода не зеленела, светить не больше часа в день :-(

2 zull:
Спасибо, подумаю над Вашим советом. Хотя населяла я этот аквариум ориентируясь на свой прежний опыт. Что Вы скажете насчет неончиков?
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Маленький аквариум   #21470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

На мой взгляд аквариум явно перенаселен,

Цитата:

живут у меня там улитки и сегодня поселились 2 мелкие креветки

ну как бы логическое умозаключение...

Цитата:

ставил энергосберегайки дак сильно получается она освещает

можно попробовать опять установить и действительно меньшей мощьности, крышка уже навесная все равно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода