Аква на 180литров, свет 3 30вт энергосберегайки. Население 4 взрослые гурами, 3 подростка (4-4,5см) гурами, 4 линеатуса, 2 испанских тритона, дофига ампулярий. Растючка: роголистник.
Во время замены воды Я заметил нечто вроде мелкой паутины на роголистнике, этаки "шмоток" 4 на 6см, по
соседству был обнаружен еще один. Цвет - светло серый. Фото сделать не могу ввиду отсутствия фотика.
Да!При регулярной подмене нитчатка сама собой исчезает.
И самое главное!Поставьте нормальные аквалампы,а не энергосберигающие.Ведь спектр у них , у энергосб., как раз для развития водорослей.
olegaustrale - там уже сидят ампулярии, в неисчислимом количестве. Таком что они роголистник неплохо подъедают.
olegaustrale - фирменные аквариумные лампы мне несколько не по карману, пока. На нитчатку это не похоже: это как тонкая тряпка, двухмерная структура.
Плохо что фото нету.Тряпка?Мда.... .Интересно!
Ампулярий подкармливай морковкой и не будут жрать роголистник.Но ампулярии это не панацея от водорослей.Вот рыбки -чистильщики.Но и они с другими рыбками когда живут начинают лаботрясничать,Тоесть ждут когда Вы начинаете кормить других,то они тут
как тут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)