поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

"паутина" в аквариуме

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"паутина" в аквариуме   #213905  наверх
Автор: 
Дата:   

Аква на 180литров, свет 3 30вт энергосберегайки. Население 4 взрослые гурами, 3 подростка (4-4,5см) гурами, 4 линеатуса, 2 испанских тритона, дофига ампулярий. Растючка: роголистник.

Во время замены воды Я заметил нечто вроде мелкой паутины на роголистнике, этаки "шмоток" 4 на 6см, по соседству был обнаружен еще один. Цвет - светло серый. Фото сделать не могу ввиду отсутствия фотика.
  |  Поделиться:  
Re: "паутина" в аквариуме   #213922  наверх
Автор: izo22  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: #SET#

Цвет - светло серый.

может бледно-зеленый? тогда нитчатка
  |  Поделиться:  
Re: "паутина" в аквариуме   #213926  наверх
Автор: LyuAn   (О пользователе)
Дата:   

Или сине-зеленые! Потрите на пльцах если есть запах, то это они.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "паутина" в аквариуме   #213927  наверх
Автор: #SET#
Дата:   

Нет,именно серые. И довольно плотные. Запах определить не могу ввиду неспособности их чувствовать.
  |  Поделиться:  
Re: "паутина" в аквариуме   #213950  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

Если это нитчатка,то запустите улиток или сомиков(птеригоплихт,геринохейлус,анциструс,отоцинклюс).Вообщем рыбок-присосок.
На крайний случай - химия.
  |  Поделиться:  
Re: "паутина" в аквариуме   #213951  наверх
Дата:   

Да!При регулярной подмене нитчатка сама собой исчезает.
И самое главное!Поставьте нормальные аквалампы,а не энергосберигающие.Ведь спектр у них , у энергосб., как раз для развития водорослей.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: "паутина" в аквариуме   #213956  наверх
Автор: #SET#
Дата:   

olegaustrale - там уже сидят ампулярии, в неисчислимом количестве. Таком что они роголистник неплохо подъедают.
olegaustrale - фирменные аквариумные лампы мне несколько не по карману, пока. На нитчатку это не похоже: это как тонкая тряпка, двухмерная структура.
  |  Поделиться:  
Re: "паутина" в аквариуме   #213987  наверх
Дата:   

Плохо что фото нету.Тряпка?Мда.... .Интересно!
Ампулярий подкармливай морковкой и не будут жрать роголистник.Но ампулярии это не панацея от водорослей.Вот рыбки -чистильщики.Но и они с другими рыбками когда живут начинают лаботрясничать,Тоесть ждут когда Вы начинаете кормить других,то они тут как тут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода