поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Ротаны

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Ротаны   #213148  наверх
Автор: 
Дата:   

Сабж: С товарищем увидели каких-то мальков в карьере, наловили с десяток, приперли домой. Мальков опознали как ротанов, теперь думаем - а нафига же мы их ловили? Однако товарищ хочет их подрастить... Кто и что знает про содержание ротанов в аквариуме?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #213154  наверх
Автор: hagakure
Дата:   

знаю, что в начале-середине прошлого века ратанов завезли в центральную Россию аквариумисты.
Думаю, что в аквариуме с ней проблем не будет, ибо живучая она в природе просто пипец. Да в принципе и рыбка красивая.
  |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #213155  наверх
Автор: LevLS
Дата:   

Отпиши Димке std он откармливает и карасей и ротанов
говорит прикольные особенно во время кормёжки :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #213160  наверх
Автор: Ganza96
Дата:   

У меня жили 2 ротанов, сачком выловил на даче но они оба по 6см были, на вид забавные, но по поведению скучные очень. В обычное время просто сидят на дне (как я понял выжидают добычу) во время кормежки активно себя проявляют, потом опять заваливаются на дно и сидят. Время от времени дрались между собой, видимо выясняли кто в банке главный. Пожили недельки 2, потом мы их обратно увезли и отпустили =)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #213165  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

Меня за палец кусали, когда держал - не больно, но до чего страшно :-D Медленно подплывает, типа незаметно, потом как даст :-D У меня см 15 были.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #213170  наверх
Автор: Safetro 
Дата:   

ну и пожрут они всю рыбу,если соседи будут)) Голодные гады))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #213219  наверх
Автор: std-neo/ buescheri "Kamakonde" 
Дата:   

Отпиши Димке

Цитата:
От пользователя: LevLS

попоже отпишусь :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #213245  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: #SET#

Кто и что знает про содержание ротанов в аквариуме?

У меня на работе вместе плавают 4 ротана и 2 карася,4колумбийских раков,карасей не трогают,кормлю всякой живностью(червь,малек),"сухари" не едят :ultra: .
сомов-присосок не любят-долбят их постоянно,приходится стекла вручную чистить,кусали меня :-D несколько раз-не больно но чувственно :-D (15-18см),самый крупный частенько позволяет себя гладить.очень интересно наблюдать когда дерутся,особенно когда с раками :-D :-D ротан толькорот открывает а рак ему в нижнюю челюсть вцепица :-D

Цитата:
От пользователя: LevLS

Отпиши Димке std он откармливает и карасей и ротанов

Блин сдал :-D :-D ;-)

Цитата:
От пользователя: Ganza96

как я понял выжидают добычу

да это так но не всегда,складывается такое впечатление как будто они пищу по очереди принимают :confused: если другой подплыл то второй лезет в драку.
Можно недельку голодом подержать-начнут есть друг-друга :ultra:

Цитата:
От пользователя: Лёрик66?

ну и пожрут они всю рыбу,если соседи будут)) Голодные гады))

Пожизни голодные-с декоративной рыбой не держите :ultra:
Один плюс траву не трогают :ultra: а карась перепашет все дно :ultra:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #214356  наверх
Автор: Мартиша Адамс
Дата:   

Ротаны........ едят все подряд, даже мусор, через 1,5 недели достали из морозилки в таз с водой, оттаяли и ожили 8( ,это реально не рыба! Если запустить в аквариум, шоу минут на 5 обеспечено! вода просто кипеть будет! :-D

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2011 14:34]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #214379  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

эт мой ротаник! фото конечно отстой/с мобильника на работе

Цитата:
От пользователя: Мартиша Адамс
Если запустить в аквариум, шоу минут на 5 обеспечено

эт точна! Батя размораживал,двое ожило! через час дал ему гуппешку?съел.
И как только у него мозги не замерзли
:-D
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #214579  наверх
Автор: Дубрава
Дата:   

Ротан не рыба. Это инопланетная форма жизни. Сейчас она проходит 100летнюю адаптацию к земной атмосфере. Потом выйдет на сушу, окуклится, а потом... Ну впрочем я то не доживу, а вот что будет с остальным человечеством!!! :weep:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #214583  наверх
Автор: hagakure
Дата:   

Дубрава не бойся и под татарами триста лет жили :lol: . ротан -это хищник прибывший к нам с приморья, НО у него есть один минус, он по природе не знает как уживаться с другими хищниками, так, что наши окушки с щукой ему жизни не дадут, и там, где есть другие хищники кроме него, ему не жить ;-) .
  |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #214683  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hagakure
НО у него есть один минус, он по природе не знает как уживаться с другими хищниками, так, что наши окушки с щукой ему жизни не дадут, и там, где есть другие хищники кроме него, ему не жить

Так то на Шитовском уже появился ротан,в минувшие выходные попался один :ultra:
Глядиш и до Исети доплывет :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #214702  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

Знаю водоемы, где живут вместе ротан, карась и окунь. Ротана щука лопает хорошо, окунь слабовато. Ротан жрет ведь еще и икру других рыб, а не только самих рыб.
В озерах с карасем и ротаном постепенно устанавливается баланс ротан-карась. Карась пропадает в тех водоемах, где большой пресс рыбаков и сетевиков-браконьеров. Знаю так-же карасиные озера, в которых ротан с помощью человека вытеснил карася полностью.

В Исети в протоках ротан есть. Но саму реку ему не осилить - ему в основном нужна стоячая вода.

Ротан постепенно появится во всех водоемах (он и так уже практически везде есть) - его икру переносят на лапах птицы.

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2011 10:33]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #262596  наверх
Автор: GoodRon
Дата:   

товарищи!!!! :-) может кто поделиться карасём или ротанами?

или подскажите где можно поймать)))

заранее спс)))
  |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #262598  наверх
Автор: Safetro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GoodRon

или подскажите где можно поймать

Поймать можно на собачнике в сторону ТЭЦ за ЖБИ.. Там его кишит,но он мелкий, грамм по 50-100 в основном
P/s "Собачник" это поворот (вроде 11 км дороги) на бывший приют для собак.
  |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #262611  наверх
Автор: Atropin™ 
Дата:   

Ротан ряску есть?
  |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #262621  наверх
Автор: юркас
Дата:   

Цитата:

Поймать можно на собачнике в сторону ТЭЦ за ЖБИ..

А дорога туда сильно убитая?С очень низкой посадкой проехать смогу?
  |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #262625  наверх
Дата:   

Цитата:

в сторону ТЭЦ за ЖБИ

ДубльГис говорит есть там недалеко маленький водоемчик....
Сам то там давно был?
  |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #262650  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Поймать можно на собачнике в сторону ТЭЦ за ЖБИ.. Там его кишит,но он мелкий, грамм по 50-100 в основном
P/s "Собачник" это поворот (вроде 11 км дороги) на бывший приют для собак.

затверждаю - карась и ротан там водится, в этом году не бывал в тех краях, в прошлом ловили

Цитата:
От пользователя: юркас

А дорога туда сильно убитая?С очень низкой посадкой проехать смогу?

можно с низкой, если осторожно, в одном месте, в оконцовочке уже, труба высокая лежит только, не знаю, переберетесь или нет, я со своими 12 см не рискую, на 15 пролазили.
  |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #262686  наверх
Автор: Бывалый. 
Дата:   

Ротан есть в парке Дворца Пионеров и на Уралмаше в парке "Победы" :-o
  |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #262723  наверх
Дата:   

там указатели то хоть есть или направления только?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #263338  наверх
Автор: Flambi
Дата:   

Почему многие плохо думают о этой рыбе не совсем понятно, такое занимательное существо, то что они жрут всё это миф, они хищники причем активные, и поймать ротана на 400хотя бы грамм в населенном ими водоеме уже проблема, сам видел ротана на полтора кило, и не одного,.Выросшие они очень даже ничего выглядят, оформлены в стиле хайтэк, сами черные и узоры из линий, как в фильме Трон, вообще то это дальний родственник форели, и одна из двух видов рыб на земле, которая зимует просто вмерзая в лед, и содержит в крови своеобразный антифриз, не позволяющий разрушаться клеткам от мороза, вот почему и были столь необдумано завезены в европейскую часть перед войной,их исследовали на предмет выделения этого антифриза чтоб применять людям на крайнем севере.
Да с точки зрения скорости заполнения экологических ниш он захватчик, но не более чем сам человек, и в такой же мере и сорнаярыба.
Жрут всё лишь молодь, глупая потому что ещё.
У них самих очень вкусное мясо, жирное и почти без костей.Почти без запаха.Жареный ротан размером грамм по 200, полная тарелка штук из 15-20, семья из трех взрослых съедает у нас за один раз))
вывод: рыба вкусная, интересная, но не аквариумная.Хотя они как хамелеоны меняют расцветку, но всё в темных оттенках,лично ловил похожих как на окуня так и на щуку расцветкой зеленовато бурые в полоску или пятно.Самого большого которого я поймал на местном водоеме грамм на 600,а обычно размер 200 мелочь не беру.На мелочь я ловлю побольше)))
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #263399  наверх
Автор: M0RGAN 
Дата:   

Пару маленьких ротанчиков может кто достать?)
  |  Поделиться:  
Re: Ротаны   #266247  наверх
Автор: Бывалый. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M0RGAN

Пару маленьких ротанчиков может кто достать?)

Завтра еду за ротаном, кому надо в аквариум, называйте количество и размеры, т.к. пойманную мелочь отправляю обратно, но под заказ привезу. Бесплатно конечно.
Зы Был бы благодарен за пару веточек кабомбы или лимнофилы, если у кого прополка :-o
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода