Помню, лет 20 назад на рынке всегда видел дяденек, у которых были в продаже одни гуппи, я насчитывал пород 7 как минимум.
Кто нибудь из них продолжает разведение?
А может и экспериментирует с породами?
Кто знает?
Они есть, но они как правило на рынок не приходят...
На рынке есть очень хорошие фиолетовые...
Других, на самом деле хороших, не часто увидешь, но бывают...
Именно с разводчиками не знаком, могу сказать только одно, на Уральской в матроскине есть местный "поставщик" который
занимаеться гуппи, можно узнать, но не факт...
Кстати кто спрашивал про сома, который там гостил, привезли небольших (10-15см) таких сомов штуки 3-4...
По породам гуппи кто-то уже скидывал такую ссылку: http://www.aquariumist.com.ua/guppy1.php
У меня сейчас одна порода - "красная кобра". Оставил одну пару на размножение, самую лучшую. Отбраковку приходится делать постоянно.
Самое сложное - приобрести хорошую самку. Желательно "виргинную" (девственную). Самка
дает форму хвоста, размер.
У настоящих гуппистов по 20 - 30 мелких аквариумов, в каждом одна пара, и в идеале, записана родословная каждой.
У меня вопросик - как снимать быстрых рыб.
Не могу поймать в фокус. Если автомат - он по размеру рыбу в фокус не возмет. Да и не успеть.
Заметьте - большинство снятых рыб - крупные или отдыхающие.
Можно снять их спящими (минуты 2 после включения света они тормозные), но цвет у них
не тот (в ночных пижамках) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)