Знающие люди подскажите т.к. сам не понимаю по аквариуму .есть аквариум маленький на 30л. купил компресор к нему aquael fan-1 еще как понимаю лампу дневного света надо но какую и на сколько незнаю также вопрос про грунт какой надо и воду?а что слышал родниковая не пойдет?и самый главный вопрос
каких рыбок можно и сколько думал пару золотых и телескопов?подскажите очень прошу
по воде тоесть лучше хлорную чем родниковую ?я понимаю у вас в городе родниковой воды нет но я то с деревни и у меня скважина с 2-мя фильтрами что такая вода не пойдет
Еще как пойдет!О такой воде в городе мечтают.
А рыбок лучше маленьких.Для Вашей аквы штук 15 можно взять разных,типа неоны,микрорасборы,ну вообщем харациновые.
Как сказал Марат,светильник на прищепке идеально будет для Вашего нано-аквариума.А по растениям,городские после прополки
помогут.
Да, купите тестеры на PH и KH от НИИЛПА,дорогие Вам ненадо для такой банки.Проверьте воду и тогда можно будет подсказать,какую растючку Вам порекомендовать.
и так же интересует вопрос про aquael fan-1 это как понимаю и компресор и фильтр и он так и должен громко жужать может я чето неправильно делаю а описание установки найти немогу
по воде тоесть лучше хлорную чем родниковую ?я понимаю у вас в городе родниковой воды нет но я то с деревни и у меня скважина с 2-мя фильтрами что такая вода не пойдет
Смотря какие фильтры. Многие скважины не проходят по качеству воды.
Знаю не понаслышке. Работаю в этой сфере. Чаще всего перебор по солям, взвешенным вещ-вам, тяжелые металлы даже бывают, я уж не говорю про биологию. Вы свою воду в Роспотребнадзор на экспертизу сдавали?
Хлор в кране - это самая маленькая пакость. Удаляется очень легко. Я, например, набираю
воду через душевую лейку и струю стараюсь делать максимально протяженную. Хлор очень быстро улетучивается. Дополнительно ни чего не отстаиваю.
Вам рекомендую проверить Вашу воду в СЭС. Наверняка узнаете много нового. Для аквы вода из скважины в чистом виде вряд ли подойдет. Очень
минерализована. Уж лучше из реки брать. В противном случае придется пользоваться химией. Впрочем, если у Вас крутые фильтры, то не все так плохо. Определите у воды после фильтров карбонатную жесткость, кислотность и нитраты, а там посмотрим, что можно сделать
Воду из под крана отстаивают сутки, лучше двое. Две недели нужно при запуске аквариума, для того чтобы удалить избыток кислорода и дать возможность появиться полезным бактериям. Вода из скважины обычно имеет высокую
жёсткость, что не всегда хорошо для некоторых рыб и для большей части растений. Почитайте в инете про запуск аквариума.
Вода из скважины обычно имеет высокую жёсткость, что не всегда хорошо для некоторых рыб и для большей части растений.
растения не все могут расти, это да
зато для большинства рыбы жесткая вода очень даже годится. буферность очень
высокая, поэтому pH резко не прыгает.
У меня в офисе вода артезианская gH24. Рыба чувствует себя хорошо. Любая практически.
перед первым запуском рыбы - дней 5, просто чтобы стабилизировалась биосистема
при подменах - не надо
если в фильтрах есть серебро, то это будет вредно
фильтр как понимаю только в воду опускать а шланг ненадо
Правильно!
Цитата: От пользователя: TOYOTA 791
тоесть еще к нему компресор надо
Нет не надо! Фильтр шуметь в общем-то не должен. Слышно его ночью
из-за пузырей воздуха, их поток можно убавить, будет потише. Ещё проверте, может фильтр прикреплён к стеклу плохо, тогда шум из-за вибрации.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)