поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

подскажите про аквариум

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
подскажите про аквариум   #213017  наверх
Автор: 
Дата:   

Знающие люди подскажите т.к. сам не понимаю по аквариуму .есть аквариум маленький на 30л. купил компресор к нему aquael fan-1 еще как понимаю лампу дневного света надо но какую и на сколько незнаю также вопрос про грунт какой надо и воду?а что слышал родниковая не пойдет?и самый главный вопрос каких рыбок можно и сколько думал пару золотых и телескопов?подскажите очень прошу

з
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213021  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TOYOTA 791

еще как понимаю лампу дневного света

рыбам не обязательна, самое простое - купить фабричный светильник на 11Вт на прищепке, либо мастерить крышку

Цитата:

грунт какой надо

любой, не морской, лучше темный, с фракцией до 5 мм

Цитата:

воду?

из под крана, отстоянную

Цитата:

самый главный вопрос

почитать литературу или инет

Цитата:

пару золотых и телескопов?

каждой надо литров по 50
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213027  наверх
Автор: TOYOTA 791
Дата:   

по воде тоесть лучше хлорную чем родниковую ?я понимаю у вас в городе родниковой воды нет но я то с деревни и у меня скважина с 2-мя фильтрами что такая вода не пойдет
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213035  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

Еще как пойдет!О такой воде в городе мечтают.
А рыбок лучше маленьких.Для Вашей аквы штук 15 можно взять разных,типа неоны,микрорасборы,ну вообщем харациновые.
Как сказал Марат,светильник на прищепке идеально будет для Вашего нано-аквариума.А по растениям,городские после прополки помогут.
Да, купите тестеры на PH и KH от НИИЛПА,дорогие Вам ненадо для такой банки.Проверьте воду и тогда можно будет подсказать,какую растючку Вам порекомендовать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213041  наверх
Дата:   

а воду то такую тоже надо 10 дней отстаивать?
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213044  наверх
Дата:   

и так же интересует вопрос про aquael fan-1 это как понимаю и компресор и фильтр и он так и должен громко жужать может я чето неправильно делаю а описание установки найти немогу
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213049  наверх
Автор: Alexij
Дата:   

Цитата:

по воде тоесть лучше хлорную чем родниковую ?я понимаю у вас в городе родниковой воды нет но я то с деревни и у меня скважина с 2-мя фильтрами что такая вода не пойдет

Смотря какие фильтры. Многие скважины не проходят по качеству воды. Знаю не понаслышке. Работаю в этой сфере. Чаще всего перебор по солям, взвешенным вещ-вам, тяжелые металлы даже бывают, я уж не говорю про биологию. Вы свою воду в Роспотребнадзор на экспертизу сдавали?
Хлор в кране - это самая маленькая пакость. Удаляется очень легко. Я, например, набираю воду через душевую лейку и струю стараюсь делать максимально протяженную. Хлор очень быстро улетучивается. Дополнительно ни чего не отстаиваю.
Вам рекомендую проверить Вашу воду в СЭС. Наверняка узнаете много нового. Для аквы вода из скважины в чистом виде вряд ли подойдет. Очень минерализована. Уж лучше из реки брать. В противном случае придется пользоваться химией. Впрочем, если у Вас крутые фильтры, то не все так плохо. Определите у воды после фильтров карбонатную жесткость, кислотность и нитраты, а там посмотрим, что можно сделать
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213050  наверх
Автор: Vetus
Дата:   

Цитата:

10 дней отстаивать

Воду из под крана отстаивают сутки, лучше двое. Две недели нужно при запуске аквариума, для того чтобы удалить избыток кислорода и дать возможность появиться полезным бактериям. Вода из скважины обычно имеет высокую жёсткость, что не всегда хорошо для некоторых рыб и для большей части растений. Почитайте в инете про запуск аквариума.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213051  наверх
Дата:   

воду естественно на бак анализ сдавал все компоненты в норме дали заключение идеальная вода

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2011 11:29]
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213055  наверх
Дата:   

Цитата:

извести небольшое привышение
Вот это и говорит о повышенной жёсткости воды. При выборе рыб и растений нужно обратить внимание какая вода ми подходит.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213056  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vetus

Вода из скважины обычно имеет высокую жёсткость, что не всегда хорошо для некоторых рыб и для большей части растений.
растения не все могут расти, это да
зато для большинства рыбы жесткая вода очень даже годится. буферность очень высокая, поэтому pH резко не прыгает.
У меня в офисе вода артезианская gH24. Рыба чувствует себя хорошо. Любая практически.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2011 11:36]
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213057  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vetus

ой извеняюсь перепутал извести все в норме это в другой скважене ....
в моей в все идеаль вода не жесткая
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213058  наверх
Дата:   

Цитата:

а воду то такую тоже надо 10 дней отстаивать

перед первым запуском рыбы - дней 5, просто чтобы стабилизировалась биосистема
при подменах - не надо
если в фильтрах есть серебро, то это будет вредно
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213060  наверх
Дата:   

Цитата:

компресор и фильтр и он так и должен громко жужать

это фильтр,
жужжат скорее всего пузырьки воздуха. Снимите или зажмите воздушную трубку. Без подсоса воздуха помпа должна быть бесшумной.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213061  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

фильтры без серебра грубой и тонкой очистки

Цитата:
От пользователя: MarKas

фильтр как понимаю только в воду опускать а шланг ненадо? тоесть еще к нему компресор надо или нет ?
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213063  наверх
Дата:   

Цитата:

фильтр как понимаю только в воду опускать а шланг ненадо

Правильно!

Цитата:

тоесть еще к нему компресор надо

Нет не надо! Фильтр шуметь в общем-то не должен. Слышно его ночью из-за пузырей воздуха, их поток можно убавить, будет потише. Ещё проверте, может фильтр прикреплён к стеклу плохо, тогда шум из-за вибрации.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите про аквариум   #213064  наверх
Дата:   

в большинстве случаев принудительное продувание воды пузырьками воздуха не нужно,
достаточно течения воды вдоль поверхности, создаваемого фильтром

Цитата:

шланг ненадо?

снимите его, компрессор точно не нужен
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода