поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

CO2 бражка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
CO2 бражка   #212771  наверх
Автор: 
Дата:   

Загорелся идеей поставить CO2 на браге(100л) но не как определиться не могу с конструкцией, где взять клапана, какой объем браги нужен для 100л, и самое главное какой метод подачи будет лучше, пока что склоняюсь поставить колокол (какая конструкция будет эффективней?), или лучше поставить диффузор??:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поделитесь фотками пожалуйсто, идей совсем нету :-(

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2011 21:27]
  |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212774  наверх
Автор: MrMav  (О пользователе)
Дата:   

диффузор для браги наверно не подойдёт
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212776  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

подойдет, но надо быть осторощным что б брага не попала внутрь такого диффузова.

А вообше возьмите веточку рябины для пробы. Понять нада вам эта брага или нет.

Еще учитывая тот факт что производительность браги практически никак не регулируется в процессе работы то лучше брать распылитель а не колокол. Из под колокола скорее всего будут бульки постоянные изза стравливаемого газа.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212779  наверх
Автор: Ganza96
Дата:   

ветку я попробовал, результат не обрадовал :-( может ветку плохую сорвал. На счет диффузора, можно сделать так чтобы брага не коим образом не попадала в шланг, достаточно еще бутылку 0.5 с водой добавить через которую будет газ походить. Так я пока в сильном замешательстве, пока думаю колокол поставить, и заказать диффузор этот с ebay. Над конструкцией колокола ломаю голову, и клапанами.
  |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212784  наверх
Автор: MrMav  (О пользователе)
Дата:   

а сколько стоит такой колокол и какие его размеры?
  |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212787  наверх
Дата:   

над какими клапанами думаете? Перекрывать брагу нельзя.

У меня есть поломаный диффузор китайский (обломлена трубка, сращена пвх трубкой) или есть диффузор ехейм но на браге он не всегда хорошо работает (со временем из под резиновой прогледки газ начинает проходить), на баллонной системе лучше. Первый мыть сложновато, второй полностью разбирается. Могу наверное продать или то или другое.
  |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212790  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MrMav

а сколько стоит такой колокол и какие его размеры?

ЛС посмотрите :-)

Цитата:
От пользователя: andi_79

над какими клапанами думаете? Перекрывать брагу нельзя.

У меня есть поломаный диффузор китайский (обломлена трубка, сращена пвх трубкой) или есть диффузор ехейм но на браге он не всегда хорошо работает (со временем из под резиновой прогледки газ начинает проходить), на баллонной системе лучше. Первый мыть сложновато, второй полностью разбирается. Могу наверное продать или то или другое

Клапана мне простенькие нужны типа как в старых автомобильных насосах шариковые (пускает только в 1 сторону), нужны больше для безопасности, для того чтобы вода по турбке в бутылку с брагой не потекла в случае чего :-)
P/S Если можно, фотки ваших диффузоров, или ссылки на них в ЛС

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2011 22:22]
  |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212793  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ganza96

купи те обычные воздушные клапаны тритол за 20-30р или тетра цв4 за 100р или китайские копеечные.

На счет фото ехейм посмотрите в продажной теме у Алексея96 там где баллоны со2 там маленький с серой крышкой. У меня такой же. А китайский фото на ебее есть те что самые не дорогие и без наворотов типа юбки и спиральки.
  |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212800  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

диффузор ехейм

у меня на браге нормально работает
  |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212802  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

Ставлю тоже брагу.
1.Бутылка 1,5 литра,сахар-75 гр,дрожжи сухие 4-5гр.
2.Бутылка 0.25-0.35 л,соединяется с большой и из этой же бутылочки шланг идет к шприцу 5-50 кубиков,в аквариуме он перевернут.На присосках самодельных.
Подачу и количество углекислого газа регулирую положением шприца в аквариуме,выше или ниже.У меня нижняя кромка шприца находится на уровне10-11см от уровня воды.
Работает отлично.Летом ставлю квас .3-4 дня и напиток готов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212804  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olegaustrale

Ставлю тоже брагу.
1.Бутылка 1,5 литра,сахар-75 гр,дрожжи сухие 4-5гр.
2.Бутылка 0.25-0.35 л,соединяется с большой и из этой же бутылочки шланг идет к шприцу 5-50 кубиков,в аквариуме он перевернут.На присосках самодельных.
Подачу и количество углекислого газа регулирую положением шприца в аквариуме,выше или ниже.У меня нижняя кромка шприца находится на уровне10-11см от уровня воды.
Работает отлично.Летом ставлю квас .3-4 дня и напиток готов.

У вас он как колокол действует? Если можно выложите фото или в паинте набросайте, интересна схема. Дропчекер что показывает?

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2011 23:40]
  |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212829  наверх
Автор: Viaceslav Dymarski   (О пользователе)
Дата:   

Вот тут все подробно описано http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&i=15416...

Делаю практически как в рецепте, подаю через керамический диффузор.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212905  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

Да шприц переворачиваю и он служит как колокол.
Ссылка и мне понравилась.Здорово!Про капельницу я и не дотюкал или не хотел думать.Увидал фото у К.Кассельман в ее книге и такое же сообразил.
  |  Поделиться:  
Re: CO2 бражка   #212922  наверх
Автор: Viaceslav Dymarski   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olegaustrale
Про капельницу
Капельница - вообще вещь универсальная. Практически все ее элементы использую, не только для СО2.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода