Рыбы
Сом птеригопличт парчевый 1шт
Гуппи 5шт
Данио 4 шт
Неончик 4шт
Петушок L 1шт
Аквариум 30 литров
Фильтр Аква Ел FAN-1 30-100л
свет 12 ватт
Растения
Искуственные 2шт
Рыбы
Сом корридорас Крапчатый 2шт
Молинезия 4шт
Пецилия 4шт
Вопрос ?1 если я всех пока суну в 80 литров .... не тесновато будет?
рыбешка мелкая тока купленая... щас другом расчитываем аквариум на 680
литров поделенный на три части ) небольшой но во всю стену... потом все передут туда... просто хочу еще хишников завести....
Вопрос ?2 данио мне сказали гупешек не тронут ... тем более по размером сходжи.... а пецилии? и молинезии? просто хочу 30 литровку полностью переделать...
переселять в банку не охота.
дамс ... дороговатая это вещь начинать.... за месяц 8600 уже потратил... )
хочу длинной 4 метра ... высота полметра и глубина сантиметров 30... либо три разных но стилизованых под 1 ... либо лобовое цельное... как по ценам предложат определюсь..
Лучше один большой и по шире.
Вы подумайте, разрываться же придется между аквариумами, нелегко это, особенно если новичок. Да и не только.
Это Вам сейчас хочется все попробовать, понятно, лучше постепенно, неизвестно к чем прикипите больше, поэтому либо большой, а лучше по очереди.
Вариант один аквариум и его переделывать если что тоже ж имеет место быть.
Поняли, думаю ;-)
ну насчет 3 аквов это дело минимум на 3-4 месяца растянеца... пока бабло подготовлю...
а по поводу ухода .... время есть.... страюсь и учусь... ежедневно прочитываю практически все за день здесь и на аква ру свежачек читаю... навыки я думаю придут ))
кто что скажет
про замородженую малинку с заповедника... стоит нет? а то уж больно воняет при разморозке...
не надо размораживать
пинцетом болтаешь замороженным кусочком в воде, пока не отвалится сколько нужно
с заповедника малинку не брал. Покупал 1 кг на двоих, заморозил, наломал. Этого мне на
полгода. за половинку от 350р
кста у маркаса растючку брал ) другу пришлось аквас брать чтоб стока распихать )))
да я тож люблю на рыбалку сездить... и малинку беру чатсенько... но блин рыба больно мелкая... сомневаюсь рыбацку сожрет нет ... самая крупня сантиметра 3...
мона и 3.... но размер будет ширина 3800 высота 500 глубина
300.... предлагают цельное стекло на лицевуху... но боязно ... да и сильно дорого помоему будет...
свет отдельно на каждую треть аквариума... буду думать когда будет акв... да чувак просто любит заниматься не стандартными вещами.. и предлагает намного дешевле все это склеить...
хочу длинной 4 метра ... высота полметра и глубина сантиметров 30... либо три разных но стилизованых под 1 ... либо лобовое цельное... как по ценам предложат определюсь..
Аквас надо строить в зависимости от обитателей и всего
остального содержимого, ширина 30 сантиметров очень критична и много всего не реализовать, получится пробирка в горизонтальном положении, будет очень обидно когда всё сойдется в голове а проект в самом разгаре который менять надо....
Начни с чистого листа, что ты хочешь и какие есть
условия по габаритам и месту с условием освещенности места от солнца, нагрузки на пол и т. д. и только поле решения этих вопросов можно думать о проекте .... то же стекло на 3800 даже не касаясь финансов если живете в типовом доме проблема занести.
Главное не спешить.....и понимать бюджет
от цельного стекла я буду отказываться однозначно ... фактически будут 3 аквариума на стене подвешаны.... вдоль всей стены комнаты... на поках полки на арках и на шпильках к потолку.... пока как то так ... нагрузки еще посчитаем... освещение отдельно на каждый аквариум... гигантов не хочу ...
нравяться мелки но яркие и подвижные рыбки....
в 1 пойдет все мое ныненешнее семейство ... во второй чтонить типа скалярий, цихлид... 3 хочу попробовать морской сделать... но пока даже не читал на эту тему...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)