Собственно задумка: стойка на 4-6 аквариумов ~30 на ~30 на 150см, с боковым освещением одним галогенным прожектором на 500-1000вт. Эстетика не важна. Растючка будет только "техническая", роголистник и эллодея (для фильтрации и кислорода).
Кто и какие недочеты видит в этой затее.
Вскипятить не выйдет, проверял. В данный момент у меня 8-10литров води греются галогенной лампой в 50вт, расстояние от лампы до поверхности воды не превышает 12см, температура воды +26с.
В вышеизложенной конструкции расстояние от прожектора до аквариумов не меньше 70см (из за угла
отражателей прожектора).
проще ли купить люмки длинной 1,2 метра (Т8 58Вт или Т5 35 или 80 вт)
Семен Хэш продает недорого электрику и лампы на 35вт.
галоген как и МГ греются сильно, при использовании прожектора будет маленькое пятно при длине в 150 надо будет 2-3 светильника, куда вам там такие мощности?
если хотите светить в бок то рыба может пугаться яркого света и прятаться....
Первая мысль, повесить галогенные лампы, появилась после сравнения цен на люминесцентные (~280в 35вт) и галогенные (32р 500вт) лампочки (именно лампочки, прожектор не счет!), работать это дело будет не в жилом доме а в гараже, так что шум не важен. Потом SpeedMaster показал мне свою конструкцию, с
МГ лампами, и я призадумался... К слову, кто знает сколько МГ лампочки стоят?
после
сравнения цен на люминесцентные (~280в 35вт) и галогенные (32р 500вт)
Несколько некорректное сравнение. Света от 500ваттных галогенок не больше, чем от 35ваттных ЛЛ, остальное тепло - она ж на то и лампа накаливания=грелка, да и за электричество заплатите остаток разницы.
Тогда проще всего пойти в любой строительный магазин и купить готовый прожектор с лампочкой и не изобретать заново велосипед. А если нужен маломальский результат то поступить
как как:
Цитата: От пользователя: SpeedMaster
2300 за ЭПРА (Osram PTI 150/220-240 S) и ~500 руб на лампы (BLV 150W 4200K).
для технического аквариума действительно хватает строительного прожектора на 1000 ватт
уменя такие стоят нормально
единственное неудобство быстро появляются синезелёные водоросли
вообще с вопросами по освещению травки лучьше идти на марихуанные сайты там ребята пограмотнее будут и
с большей фантазией
по ценам lamp66 рулит в ёбурге по рознице это правда
удачи в экспериментах :cheerleading:
по ценам lamp66 рулит в ёбурге по рознице это правда
Что есть розница в лампе66? сколько не пытался заказать сборный заказ то получал ответ сборные не возим, и не менее 5 тр.. может мы о разных лампа66 говорим?
Цитата: От пользователя: DIFTERID
марихуанные сайт
там натриевые лампы используют большой мощности, как бы для аквариумов их ставят но не дома....
Заказывал там 2 раза. Первый был - 3 эпра, суммарно на 2тр. Везли под заказ без предоплаты. Потом МГ-свет, около 6тр. Привезли без проблем, тоже без предоплаты, правда я с аськи с сохранившейся хистори писал, типа
проверенный клиент наверное был уже.
я там коробку заказывал ламп с предоплатой... но когда счас обращаюсь, то фигу... хотя мне в основном надо штучные лампы, и эпры... поэтому мне отказывают изза ламп ... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)