Добрый день!
Появилась необходимость травить насекомых(клопов) в помещении где стоит аквариум. Травить необходимо сразу все помещение, так что перенести в другую комнату не получится. В инструкции написано что можно закрыть плотно аквариум стеклом.
Вот соответственно появился вопрос,
прокатит ли это? У кого-то был подобный опыт? Подскажите как быть?
На время дезинфекции аквас убирали в другое помещение, была такая возможность. Если нет возможности, то думаю плотно закрыть весь аквас нужно. Естевственно отключить компрессор как написали выше. Насколько помню после обработки помещение 4-5 часов должно простоять и потом его хорошо проветрить надо.
был подобный опыт.
есть волшебная вешь - пищевая пленка,я плотно акварим обернул сверху,подменил 30 проц воды,дабы насытить кислородом,и не кормите их перед оброботкой помещения,воздуха так должно хватать.
Спасибо всем за ответы. Да пленка пищевая есть, Оберну, скотчем зафиксирую, Лишь бы не задохнулись рыбы. На целый день надо закрывать будет. Всем уходить из помещения.
тогда поместите компрессор в чистую зону (там где нет обработи и где не тянет химикатами, например на улицу) и шланчик с воздухом заведите под пленку....
Боюсь не получится, у меня внутренний фильтр акваэль fan-1
И если все сверху будет плотно закрыто, куда будет выходить воздух поступаемый извне в аквариума?
Боюсь не получится, у меня внутренний фильтр акваэль fan-1
удлините воздухозаборную трубочку, и обратный клапан поставьте...
Цитата: От пользователя: Gemoroy
куда будет выходить воздух поступаемый извне в
аквариума?
воздух он такой.. дырочку куда выйти найдет... ну или сделайте очень маленькое отверстие....
весь смысл данной конструкции создать повышенное давление воздуха под пленкой, чтоб комнатный воздух не попадал под пленку и всякая гадость не начала растворяться в
воде...
У меня тоже был опыт травления мух и красных муравьев.Накрыл стойки старыми шторами,ничего не отключал.Травил дихлофосом.Через полчаса проветрил,правда это было летом.
Но травление травлению рознь.Лучше все накрывать капитально.
а может стоить купить маленький компрессор! кинуть его в фотрточку шланг купить метров сколько надо рублей 10метр! и маленький кусочек шланга рядом с входным поставить (из него будет выходить излишек) тем самым и пленка не слетит если что(хотя вообще то не должна т.к пленка очень плотно
приклеиваеться к стеклу даже скоч не нужен)и воздух будет ходить по кругу) рыбы довольны и щястливы наблюдают за тем как клопы подыхая завидую как рыбы живут и радуються жизни))) ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)