поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Клопы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Клопы   #212282  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Появилась необходимость травить насекомых(клопов) в помещении где стоит аквариум. Травить необходимо сразу все помещение, так что перенести в другую комнату не получится. В инструкции написано что можно закрыть плотно аквариум стеклом.
Вот соответственно появился вопрос, прокатит ли это? У кого-то был подобный опыт? Подскажите как быть?
  |  Поделиться:  
Re: Клопы   #212284  наверх
Автор: spartanec_ekb 
Дата:   

Аквас плотно закрыть, компрессор отключить. Думаю все должно нормально пройти.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клопы   #212285  наверх
Автор: M@k™
Дата:   

На время дезинфекции аквас убирали в другое помещение, была такая возможность. Если нет возможности, то думаю плотно закрыть весь аквас нужно. Естевственно отключить компрессор как написали выше. Насколько помню после обработки помещение 4-5 часов должно простоять и потом его хорошо проветрить надо.
  |  Поделиться:  
Re: Клопы   #212308  наверх
Автор: Macheto 
Дата:   

был подобный опыт.
есть волшебная вешь - пищевая пленка,я плотно акварим обернул сверху,подменил 30 проц воды,дабы насытить кислородом,и не кормите их перед оброботкой помещения,воздуха так должно хватать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Клопы   #212310  наверх
Автор: Хей Хей
Дата:   

Спасибо всем за ответы. Да пленка пищевая есть, Оберну, скотчем зафиксирую, Лишь бы не задохнулись рыбы. На целый день надо закрывать будет. Всем уходить из помещения.
  |  Поделиться:  
Re: Клопы   #212317  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

тогда поместите компрессор в чистую зону (там где нет обработи и где не тянет химикатами, например на улицу) и шланчик с воздухом заведите под пленку....
  |  Поделиться:  
Re: Клопы   #212318  наверх
Автор: Хей Хей
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

Боюсь не получится, у меня внутренний фильтр акваэль fan-1
И если все сверху будет плотно закрыто, куда будет выходить воздух поступаемый извне в аквариума?

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2011 17:06]
  |  Поделиться:  
Re: Клопы   #212322  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gemoroy

Боюсь не получится, у меня внутренний фильтр акваэль fan-1

удлините воздухозаборную трубочку, и обратный клапан поставьте...

Цитата:
От пользователя: Gemoroy

куда будет выходить воздух поступаемый извне в аквариума?

воздух он такой.. дырочку куда выйти найдет... ну или сделайте очень маленькое отверстие....

весь смысл данной конструкции создать повышенное давление воздуха под пленкой, чтоб комнатный воздух не попадал под пленку и всякая гадость не начала растворяться в воде...
  |  Поделиться:  
Re: Клопы   #212338  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

У меня тоже был опыт травления мух и красных муравьев.Накрыл стойки старыми шторами,ничего не отключал.Травил дихлофосом.Через полчаса проветрил,правда это было летом.
Но травление травлению рознь.Лучше все накрывать капитально.
  |  Поделиться:  
Re: Клопы   #212345  наверх
Автор: steep_11
Дата:   

а может стоить купить маленький компрессор! кинуть его в фотрточку шланг купить метров сколько надо рублей 10метр! и маленький кусочек шланга рядом с входным поставить (из него будет выходить излишек) тем самым и пленка не слетит если что(хотя вообще то не должна т.к пленка очень плотно приклеиваеться к стеклу даже скоч не нужен)и воздух будет ходить по кругу) рыбы довольны и щястливы наблюдают за тем как клопы подыхая завидую как рыбы живут и радуються жизни))) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Клопы   #212395  наверх
Автор: Flat!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: steep_11

делал практически также... 2 трубки с акваса... компрессор за окошком.. )
  |  Поделиться:  
Re: Клопы   #212446  наверх
Автор: rouy
Дата:   

Травили на прошлой неделе, ничего не закрывала и не отключала, в аквасе все спокойно, все живы...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода