Вот мне интересно, если "каждый нормальный аквариумист новую рыбу на карантине держит".... и ещё у вас регулярно новое поколение рождается, что... значит у вас 3 аквариума дома?????
Хорошо. Если у меня основной 102 литра.... То карантинный я должна на сколько л. броть? Или это от этого ))) не
зависит?
Дальше... Получается, я должна все 3... ну или пока без нерестового обойдёмся... должна поддерживать в рабочем состоянии... т.е. запущенными...)))... всмысле... с устоявшейся системой?... т.е. и чистить тоже все 3??? А то ведь непредскозуемо они заболвают.... ну и нерестятся... так
чтобы сразу в устоявшуюся систему их...
То карантинный я должна на сколько л. броть? Или это от этого ))) не зависит?
а это зависит от того какую рыбу Вы карантините или нерестите, всяко бывало, ну я лабиринтовых (гурамок, лялек, петухов, макроподов) карантинил просто в
трехлитровых банках, недельки три-четыре переносили без последствий...
когда хромисами и цихлидами увлекался, то карантинником мне служил аквариум на 30 л.
сейчас к основному аквасу две вспомогательные аквы на 15 и на 50 литров, ну и пару трехлитровых банок на всяк пожарный))
долго был всего 1аквас, сначала 70л, потом 240л. в случае чп юзал банку 2-3-5л. и проблем не испытывал :-)
недавно купил 10л. вот и все хозяйство - основной и карантинник. сейчас в мелком - 2хнедельные мальки и неоны на карантине...
и я, и я - у меня 112 л - все еще незаметно продаю, и 60-65 литров - пустой, новый, 2 дня эксплуатировался!
надоело ухаживать, но приходится :vis: - растючку и рыб не могу остановиться чтоб не покупать :-D
Получается, я должна все 3 поддерживать в рабочем состоянии... т.е. запущенными
Вспомогательные (карантинные, нерестовики) совершенно незачем держать запущенными, могут стоять пустыми, а в случае необходимости заливаться водой из
основного аквариума. Недостаток воды компенсируется из под крана.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)