поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Внешние фильтры JBL CristalProfi e700/e900/e1500 (обсуждение оборудования)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Внешние фильтры JBL CristalProfi e700/e900/e1500 (...   #208784  наверх
Автор: Alex®
Дата:    5 сентября 2011 16:43

Наконец-то выкроил время написать обзор о внешних фильтрах данной серии. Эксплуатирую свой фильтр e900 уже полгода. Это мой первый внешник, т.е. самому сравнивать особо не с чем. Поэтому строго не судите, у кого есть опыт использовании - пишите. Итак:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Линейка состоит из 3-х моделей: e700, e900, e1500 (до 160, 300 и 600 л соответственно).
Технические характеристики:

В этом году линейка обновилась - вышли модели e701, e901 и e1501, так называемые GreenLine "зеленая серия" - которые отличаются по характеристикам только сниженным энергопотреблением и шумом, и комплектом наполнителей - часть наполнителей-губок заменена биокерамику.
Технические характеристики:

Фильтры полностью укомплектованы всеми аксессуарами и наполнителями, сразу готовы к запуску. Так же есть комплекты фильтр+стерилизатор.

Комплектация:

Личные впечатления от работы фильтра е900:
Фильтр работает у меня уже полгода. Работает в паре со стерилизатором. Совсем бесшумный, открыв тумбочку, приходится прислушиваться, чтобы понять, работает фильтр или нет. Качество сборки и материалов отличное, продуманная конструкция, на корпусе имеются ручки для переноски/перестановки фильтра.
Шланги подсоединяются к голове через специальный блок с тремя рычагами (два из них выполняют роль кранов, третий - защелки). Только повернув все три (и тем самым перекрыв краны) можно отсоединить блок от головы, после чего производить манипуляции с канистрой.
Запуск фильтра производится очень просто, нужно 1-2 раза нажать кнопку старта, чтобы вода самотеком побежала в фильтр. Как только канистра заполнится, нужно включить фильтр в сеть и он начнет работу.
Чистка фильтра легкая и быстрая. Единственное, чему следует уделять особое внимание при чистке (сборке/разборке фильтра) это правильная установка уплотнительной резиновой прокладки - чтобы на ней не было мусора и чтобы была установлена без перекосов, иначе голова фильтра не сядет плотно и будет подсасываться воздух. Ну и при разборке/чистке ротора аккуратно обращаться с керамической осью.
У меня фильтр трудится в травнике 270л (~ 230л воды) с неплотным заселением рыб. Керамические кольца я оставил, а штатные губки в двух корзинах заменил на Eheim SubstratePro. Фильтр справляется отлично. Единственное чем пришлось пожертвовать - тонкой очисткой. Сначала в верхнюю корзину дополнительно к мелкой губке укладывал синтепон, но при этом он очень быстро засорялся, производительность фильтра сильно падала. Баланс при этом не сбивался, но чистить фильтр при таком режиме, приходилось часто. После того, как убрал синтепон, ни разу фильтр не чистил - не было надобности.

Плюсы:
- полностью готов к запуску и укомплектован всеми аксессуарами и наполнителями;
- практически бесшумный;
- керамическая ось;
- отличное качество сборки и материалов;
- оснащен верхним префильтром;
- оборудован кнопкой прокачки (быстрого старта);
- нет проблем с запчастями (по отзывам на форумах, сам еще не сталкивался с какими-либо проблемами).

Минусы:
- довольно-таки высокая цена;
- не стоит выбирать фильтр по верхней заявленной границе производительности.

По моему мнению фильтр стоит своих денег, правда свой я заказывал в Германии :-D .

Моя оценка: твердая 5.

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2011 21:00]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Внешние фильтры JBL CristalProfi e700/e900/e15...   #208790  наверх
Автор: hagakure
Дата:    5 сентября 2011 18:03

Эксплуатирую тоже 900-ый, тоже пол года, тоже первый фильтр и аквариум. Добавил к стандартному комплекту наполнителей наполнители шарики-микромек и торф-тормек. Аквариум 200 л травник с мелкой рыбехой и креветосами. На конец заборного шланга одеваю поролоновую губку от какого-то внутреннего фильтра, она "собирает" крупный и мелкий мусор, при подмене промываешь и без проблем. Шума в тумбочке вообще не слышно, компрессор громче шуршит. Агрегатом доволен - тьфу, тьфу, тьфу. ;-) Брал в январе за 5 тыр. думаю цена/качество/комплектация вполне оптимально. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внешние фильтры JBL CristalProfi e700/e900/e15...   #208792  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:    5 сентября 2011 18:50

Цитата:
От пользователя: Alex?

В этом году линейка обновилась - вышли модели e701, e901 и e1501, так называемые GreenLine "зеленая серия" - которые отличаются только сниженным энергопотреблением и шумом.

Не только! Кроме того в этих моделях губки в средних корзинах заменены на биокерамику.
Сам эксплуатировал е900 около года. Тихий беспроблемный фильтр. Немного изменил состав наполнителей следующим образом:
- отсыпал половину колец из нижней корзины и положил туда грубую губку (из комплекта);
- вторую корзину заполнил SUBSTRATpro;
- в третью положил грубый (зелёный) синтепон + губку;
- в верхней корзине заменил последнюю губку на прокладку из синтепона

В итоге улучшилась механическая и биологическая очистка. Чистил раз в пол года.
Из "минусов" могу отметить только мягкий пластик трубок и отводов.

Оценка 5 - .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внешние фильтры JBL CristalProfi e700/e900/e15...   #208793  наверх
Автор: Speedex 
Дата:    5 сентября 2011 19:16

Эксплуатирую около года, за это время чистил 2 раза, проблем нет. Единственное это уплотнительная резинка на голове смещается(пришлось приклеить). Стоит в 200х литрах. Фильтрация хорошая ( заменил часть губок на субстрат про). Когда чистил 2й раз, там поселилась колония улиток( пусть живут). В инструкции лежала желтая бумажка ( типа данный фильтр протестили на заводе из всей партии). За эти деньги 4,5тыс, наверно лучший фильтр
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внешние фильтры JBL CristalProfi e700/e900/e15...   #208798  наверх
Дата:    5 сентября 2011 20:55

Цитата:
От пользователя: Alexei-96

Не только! Кроме того в этих моделях губки в средних корзинах заменены на биокерамику.

Спасибо за дополнение. Собственно я имел в виду технические характеристики, про наполнители не знал, хотя отметил про себя, что на картинке изображены шарики, а не губки как в моем. В описании поправил.

Цитата:
От пользователя: Speedex

В инструкции лежала желтая бумажка ( типа данный фильтр протестили на заводе из всей партии).

У меня также было, и еще в канистре капли воды были :-) .
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1908
Щенки немецкого пинчера. 24.02.2025 52
Авите кердык? 2019
Анеки восьмимартовские - до 9-го 26039
Отдам левемир, витамины, остатки корма для кошек 22
Re: Внешние фильтры JBL CristalProfi e700/e900/e15...   #217379  наверх
Автор: spartanec_ekb 
Дата:    5 ноября 2011 14:10

Вчера запустил свой e700. Пока впечетления только положительные, сделанно все добротно, кстати желтая бумажка и у меня была.
Запус проше некуда все промыл установил корзины на место надел голову нажал один раз кнопку старт и все включил в сеть, воздух вышел минут за 15. Сейчас фильтра совсем не слышно.
Единственно что не очень понравилось это пластмасса из которой сделанны заборный патрубок и флейта ну и уголки к ним, какая то она лебезная не надежная.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Внешние фильтры JBL CristalProfi e700/e900/e15...   #223117  наверх
Автор: spartanec_ekb 
Дата:    8 декабря 2011 17:16

Народ подскажите, читал на разных ресурсах, что быстро портиться прокладка которая ставиться на верхную корзину и вода из аквариума минуя очистку возврашаеться в аквариум, кто пользует данные фильтры как обстоят дела с этой прокладкой?
  |  Поделиться:  
Re: Внешние фильтры JBL CristalProfi e700/e900/e15...   #223121  наверх
Дата:    8 декабря 2011 17:43

У меня фильтру скоро год будет. Прокладка в норме. Прокладка имеет определенный профиль и испортиться она может, только если ее криво поставить и прижать головой. Ну или порвать, как вариант.
При чистке фильтра аккуратно промываю ее водой, чищу мягкой щеточкой и все. Рекомендуют смазывать силиконовой смазкой или на крайняк вазелином, но у меня ни того, ни другого нет.
  |  Поделиться:  
Re: Внешние фильтры JBL CristalProfi e700/e900/e15...   #223126  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:    8 декабря 2011 18:01

Цитата:
От пользователя: spartanec_ekb

как обстоят дела с этой прокладкой?

Главное не потерять её при чистке фильта, но если и потеряешь то не беда можно прямо на прижимающую пластину (которая крепится к голове с низу) приклеить резиновые клеящиеся полоски.

Кстати часть фильтров е1500 вообще шла без этой прокладки. Я писал немцам по этому поводу и они мне мутно ответили, что вроде бы она не сильно и нужна. Проблеба ещё в том, что её нет в какталоге запчастей и отдельно она не продаётся.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода