Купил в матроскине улиток, незнаю как называются:
три предположения
1) беззубка
2)прудовик
3)перловица
Рыбки стали болеть, гуппёшки покрылись белым налётом, и умирают. Мне сказали что эти улитки размножаясь, личинки убивают рыб. Что делать? Это правда? кто знает
что про этих улиток?
улиток фтопку!
рыб пролечить.
от маленьких зародышеи улиток можно применить лекарство,содержащее медь или нистатин.
вот про нистатин:http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=2...
но это моё мнение,может кто нить ещё че посоветует
Это не прудовик точно, он брюхоногий.Вроде это беззубка.Если белый налёт, то довольно непохоже на личинок, они оставляют язвы.Возможно занесена болезнь с моллюсками.
То, что на фотке - беззубка. В любом учебнике зоолгии описывается, что личинки этих моллюсков, вылупившись из икры, с помощью клейких жгутиков прикрепляются телу рыбок, внедряются в их кожу, инкапсулируются в ней и по существу паразитируют на них на протяжении 2—3 месяцев. Вообще, сие существо в
аквасе, имхо, не уместно. Не думаю, что ракуха успела размножиться - просто с ней / а может и с кормом / в банку прнинесли заразу из природного водоема, если еще учитывать, что эти штуки "живые фильтры" - то какого дерьмеца они успели нахлебаться - этим вопросом надо было задаться еще до
покупки...
Мда, слышал как в матроскине впаривают этих "пресноводных мидий".
Типа отлично фильтруют воду в аквариуме, а чтобы их кормить, надо обеспечить в аквариуме корм в виде мелких частиц во взвешенном состоянии... Еле сдержался...
Выбросить, т.к. пользы от них никакой, а вред восможен. Заразу скорее всего с ними занесли, скорее всего не особо страшную, т.к. моллюски вероятно из отечественного водоёма.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)