Я конечно понимаю, что тема обсосанная, но что делать в конкретном случае так толком и не понял.
Короче, как добавить в эту крышку света?Чтобы не лопнули ламп, не коротнуло и не загорелось.Воздушных пузырьков много, рыбы сильно плещутся. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=10808...
ну что бы обавит энергосберегаек можно воспользоваться задней стенкой, она самая свободная но как я понимаю самая влажна в плане пузырьков,патроны надо керамические (если под простые энергосберегайки на Е27) + пролить силиконом в соприкосновении с патроном, нагревание должно быть не сильным и
лопнуть от перепада температуры они не должны, но можно приклеить кусок орг стекла, что бы защитить от лишнего конденсата, по крайней мере так я поступил (а сейчас уже нет) в маленьком аквариуме когда делал основной свет, ничего не замкнуло и не лопнуло :-)
Что-то там не очень подходит мне...Фильтр удалять не хочется, вдобавок ещё и брызги сильные.Не лопнут ли?
Цитата: От пользователя: Прикольный ник??
нагревание должно
быть не сильным и лопнуть от перепада температуры они не должны
Если вкрутить две лампы по 18 ватт, недостаточно нагреются, чтобы лопнуть?Может дырки над ними сделать, чтобы охлаждались лучше?
ЁКЛМН-у нас почему-то стандартный светильник длиннее и боковые
лампы-облом.
Что скажите относительно идеи в люк для кормления вставить светильник?Предварительно надо будет вырезать большую дыру в нём.Вроде и охлаждение хорошее будет.Тут спрашивают, не сильно ли потеряет крышка прочность?Лампы выдержит?Яркий свет на переднем плане конечно лучше,чем на
заднем, но если сильно яркий?
Не доделал правда до конца еще. Надо пленкой черной обклеить, да крышечку сделать.
Купил несколько видов эхинодорусов, так за неделю на
каждом кусте по 2 листа вылезло. Тфу-тфу-тфу!!!
Цитата: От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс)
А я не стал парить голову добалением ламп, а сделал новую крышку куда поставил вместо 2-х 4.
А из чего и как клеил?Не сильно нагревается?А стеклом ещё реально закрыть, а то и сейчас защитное стекло ламп постоянно забрызганы(ну любят у
меня плескатся), лопнет ещё?А если ещё на большую мощность поставить?
А то и похоже и вправду проще новую крышку сделать, чем со стандартной возится.
из пвх склеина, с панорамным стеклом ридется повозиться, клей лучше взять моментального склеивания, не греется сильно, защитным стеклом можно пренебречь если сделать высоту крышки побольше, лист пвх стоил раньше (пол года тому назад) около 2 т.р. но его хватит на пару крышек :cool:
Цитата: От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс)
Да, из ПВХ. Греется не сильнее чем стандартная крышка, а по поводу брызгов, то пусть брызгают. Лампы протираю раз в неделю.
А сколько теоритически можно ватт натолкать?Если ещё вытяжных труб наделать и дырок сбоку?
А вот стеклом
или плёнкой скорее всего придётся защитить.Не позволяют без защиты, да если вытягивать воздух сухой будет, а воздухоядных рыбам влажный нужен.
да сколько влезет,столько и толкай. Только учти, чем больше ламп, тем сильнее нагревается вода. По поводу энергосберегаек - а почему именно они? можно ведь добавить обычные
Т8 или Т5, они даже более компактные.
ДРЛ это одна из ламп в которую закачан газ высокого давления, с различными горелками, и различным составом газовой смеси. Отличаются очень высокой светоотдачей и эффективностью.
Для аквариумов обычно пользуют металлогалоидные лампы 70 и 150 Вт. Особенно хороши для глубоких аквариумов.
Греются хорошо, потому их ставят либо в фабричных прожекторах (1000-2500 р.) либо в спец светильниках (Jebo от 10000).
Дорого ли? учитывая что ставят 150Вт-й прожектор на 60 см длины аквариума, т.е для аквы длинной 120 см надо всего два прожектора - думаю нет. (особенно если вспомнить
сколько стоит обычная фабричная крышка с нормальным светом).
Конечно о крышках с МГ речи нет, соотвественно и перегрева воды тоже нет.
Цветовая температура от 3000 K
это металголидные кажется их применяют без крышки они дорогие но ресурс люмены что надо и спектр кжется от 1.5-2.0 миниум.
Сегодня сказали, что видел 125 ватт 60р.
Цитата: От пользователя: MarKas
потому их
ставят либо в фабричных прожекторах (1000-2500 р.) либо в спец светильниках (Jebo от 10000).
Светильник для сада(прожектор, вобщем-то, хотя и без надписей 2специально для аквариума") незнаю, откуда он взялся, но сомневаюсь что так стоит.Сегодня спрошу.
Цитата: От пользователя: MarKas
ДРЛ это одна из ламп в которую закачан газ высокого давления, с различными горелками, и различным составом газовой смеси. Отличаются очень высокой светоотдачей и эффективностью.
А спектр-то у них "хороший"?Сплошной?А цвета
естественными получаются?
Не путайте МГ с галогенками. Последние - это просто усовершенствованнные лампочки накаливания. Греются безумно, а света мало.
Самые дешевые МГ светильники я встречал на 150 Вт - около 1000 р.
Есть даже спец растительные
лампочки Osram Powerball (600 рублей только за одну лампочку)
Те кто пользовал МГ, говорят что смотрится красивее за счет игры бликов, чередования светлых и теневых зон.
Да, ртутная. И их для акв пользуют. Хвалят. Есть спец аналог: лампочка OSRAM FLORASET http://www.aquariumlights.ru/fr_lamp.html
на том-же сайте много инфы о освещении акв.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)