Конструкция не очень удачная. В нём лампы стоят короткие Т5-24Вт (548 мм) получается, что при общей длине светильника 806 мм более 30% площади акваса не будет освещаться. Лучше взять светильник с лампами Т8-25Вт (750 мм) или Т5-35Вт (742мм). А так радует только цена - 2800р.
Только "классики" и то не все, остальное "Made in Germani".
Цитата: От пользователя: MarKas
Скорее всего за счет того что светильник приподнят, торцы также будут
освещаться.
Будут конечно, но гораздо меньше чем центр.
По моему проще купить Ювелевскую крышку с лампами 2х35Вт, да и выйдет не на много дороже или самому смастерить.
Ну вот не нравятся мне крышки на аквариумах, ни визуально, ни практически... Вот и задумал очередную дурь - купить навесной светильник на 60 литровик и посмотреть на практике то это или да ну его это нафиг. Нормальный светильник стоит в районе 10 килоРупь, ну а тратить такую сумма только для того
чтобы через месяц убедиться что этот вариант из разряда ну его нафиг как то не разумно. Нашел в интернет-магазин данный девайс за 1600-1900 рупь. Вот потому и вопрос - кто пользовал. Если выяснится что они горят через неделю, или требуют доработки - эт не мой вариант :-)
з.ы. ну и мало ли -
может кому пригодится темка
Цитата: От пользователя: MarKas
Если уж эхеймы в Китае делаются...
согласен, сейчас вообще сложно что-то найти не "маде ин чина", но бренды по крайней мере заявляют о контроле качества продукции на выходе...
Цитата: От пользователя: ddeeaa
СПС - обязательно загляну
Цитата: От пользователя: Alexei-96
или самому смастерить
точно не мой вариант - последний раз когда я пытался гардину прикрутить стена стала похожа на сыр и
пришлось на ночь глядя электриков вызывать))) чет эт как то не моё
Цитата: От пользователя: Alexei-96
Будут конечно, но гораздо меньше чем центр.
а в акваскейпе этот прием частенько используют - акцентирует внимание, создает перспективу...
Если выяснится что они горят через неделю, или требуют доработки - эт не мой вариант
А чему там гореть? Если ЭПРА сгорит, то можно будет за 10 минут поставить немецкую за 600 р (или китайскую за 200р), а лампы скорее всего так и так
менять.
Да я ничего и не имею против этих светильников, вполне приличное качество за разумные деньги.
У Семёна такой по моему уже давно висит и он доволен. Сам приедет, думаю более детально напишет.
я к тому что не правильно процитировал , может ввести в заблуждение читателей ;-)
а так да! светильники просто отличные за свои деньги, за не имением аналогов в плане беспроблемной доставки в Россию :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)