Дано: 112л. в нем 4 клоуна, сомик крапчатый, 2 герика. И еще ребенок 7 месяцев. Не хватает времени на уход за рыбами. На должный уход. Всем сердцем люблю клоунов. Отдавать кому попало жалко. Продавать сам аквариум не хочу. ВОбщем посоветуйте рыб, не прихотливых в плане ухода. Рассматриваю вариант
цихлид. Куда деть рыб, живущих сейчас? Унитаз не советовать.
1/2 |
| Поделиться:
Re: НЕ хватает времени на аквариум! Посоветуйте...
Ситуация Ваша знакома,у самих годовалый парень, плюс стадо американцев,требующие куда больше ухода,чем Ваше.Рыб,не требующих ухода,или минимального ухода просто не существует,я так думаю.Посоветовать могу только терпения,что то в банке можно сделать когда ребенок спит(я делаю так).Удачи!!!
4/0 |
| Поделиться:
мне кажется есть некий минимум ухода для всех рыб: подмена воды(от 20% в неделю, сифонить грунт еженедельно, и если есть- подрезка растений, следить за чистотой стенок аквариума, еженедельная прочистка внутреннего фильтра, по внешнему- отдельный график).
если этого не делать- ни к чем
хорошему это не приведет.
а из рыб- неубиваемых нет, есть менее прихотливые есть более прихотливые. но любая рыба, если не соблюдать минимум (см выше)- не выживет...
так что любите своих клоунов, просто сместите приборку в аквариуме на ериод дневного сна ребенка, или после
того как уложите спать....а через год ребенок станет Вам помогать...
у меня у самого двое, причем второму 5 мес...пока помогу жене уложить всех, ну а после 22-00 часов начинаю чистить, убирать... либо подмену воды делаю рано утром, пока все спят
6/0 |
| Поделиться:
Они просто много кушают и много, простите какают, отсюда частые подмены воды.Я думаю,что и Вы найдете пол часика раз-два в неделю,чтоб подменить воду в банке,своих любимцев.Если уж и правда все критично со
временем-продайте рыб,а акву оставьте,когда малыш подрастет заведете вновь.Хотя становится старше, больше интереса проявляет в плане чем бы постучать по стеклу,а это сами понимаете 8( В общем решать Вам,как поступить.
0/0 |
| Поделиться:
старинный проверенный рецепт: нормальный грунт, побольше простой растюхи, улитки, гуппи, меченосцев, кандиналов, и/или мелких барбусов. все это может жить иногда даже автономно неделями.)))
из оборудования хватит компрессора.
0/0 |
| Поделиться:
просто у меня еще куча дел кроме рыб и все на мне)
Юля, так не вопрос, продайте рыбасов.. аквариум смазать швы и законсервировать на балконе (или продайте)..а там через 2-3 года на месте определитесь: нужен Вам аквариум или
нет....
на самом деле, чего животину мучать, её ж любить надо и времени уделять достаточно...
так что смело в расход....
1/0 |
| Поделиться:
Скорее всего боции клоун, если надумаете продавать, то могу приобрести. У меня аква на 350 л., есть пара клоунов и три модесты. Кстати, могу поменять их на суматранских барбусов собствеенного развода
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)