поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Вопросик по фильтру...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопросик по фильтру...   #206074  наверх
Автор: 
Дата:   

Имеется EHEIM Classic 2217...Вопросов так-то понему нет...Требуется: на водозаборный патрубок префильтр из губки с неочень мелкой ячейкой...Может от каких-нибудь внутренних фильтров подойдет? Можно конечно снять и пойти в магаз...но...может кто пользовал, и сильно уменьшится ток воды?
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик по фильтру...   #206076  наверх
Автор: spartanec_ekb 
Дата:   

Если надо из мелкой то мне кажется можно использовать губку от турбо фильтра акваэль, можно использовать от фанов.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик по фильтру...   #206080  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

если не очень мелкой то лучше от фанов 3 типоразмера, сопротивления практически нет.

Зы отверстие аккуратно вырезается при помощи ножник
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик по фильтру...   #206081  наверх
Автор: ==Alex
Дата:   

Мне тоже кажется должен подойти от фанов...наверное все-таки придется лезть в аквас за патрубком...
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик по фильтру...   #206175  наверх
Автор: hagakure
Дата:   

я брал губку крупную (помойму фановскую) разрезал на две части и вместо стандартного заборника одел, внутри уже была прорезь. Промываю раз в неделю в период подмены воды. Фильтр JBL. Удобно тем, что он собирает крупную муть и фильтр не засоряется.
  |  Поделиться:  
Re: Вопросик по фильтру...   #206334  наверх
Автор: ebot
Дата:   

Иди покупай. У губок узкая щель :-D она любой заборник очень плотно обжимает. Другое дело, что губку очень часто мыть приходится. Ток воды к концу недели заметно падает. Если на фильтре сильная биологическая нагрузка, то лучше не надевать губку. Бактерии гибнут соразмерно уменьшению тока воды.
Я отказался от нее. Просто купил атмановскую помпу помощнее с губкой и внешник не засоряется. Но губок у меня там нет, только керамика и шары.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2011 02:45]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода