Имеется EHEIM Classic 2217...Вопросов так-то понему нет...Требуется: на водозаборный патрубок префильтр из губки с неочень мелкой ячейкой...Может от каких-нибудь внутренних фильтров подойдет? Можно конечно снять и пойти в магаз...но...может кто пользовал, и сильно уменьшится ток воды?
я брал губку крупную (помойму фановскую) разрезал на две части и вместо стандартного заборника одел, внутри уже была прорезь. Промываю раз в неделю в период подмены воды. Фильтр JBL. Удобно тем, что он собирает крупную муть и фильтр не засоряется.
Иди покупай. У губок узкая щель :-D она любой заборник очень плотно обжимает. Другое дело, что губку очень часто мыть приходится. Ток воды к концу недели заметно падает. Если на фильтре сильная биологическая нагрузка, то лучше не надевать губку. Бактерии гибнут соразмерно уменьшению тока воды.
Я отказался от нее. Просто купил атмановскую помпу помощнее с губкой и внешник не засоряется. Но губок у меня там нет, только керамика и шары.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)