У нас очень часто бывают перебои со светом, соответственно не работает ни подогрев, ни кислород. Посоветуйте, чем помочь горю, света не бывает почти весь день. Заранее большое спасибо
Уезжал на неделю,за это время отключали электричество два дня подряд по 12 часов,потерял полторы сотни трофеусов и полсотни циприхромисов.Компрессор автоматически переключался на батареи,видимо из за "мёртвых" внешников .
и все таки надо описать аквариум, население и оборудование
в одном случае нужно внешник сажать на аккумулятор, в другом достаточно компрессора. Затраты совершенно разные.
Два аквариума: 1-400, 2-140 литров. В большом 2 хорна, 3 бриллиантовых, 2 попугая, 4 северума и птеригоплихт, всем около 8 - 12 месяцев в 140 2 астронотуса см. 15 и птерик.
Предлагаю герметичные аккумуляторы к инверторам и бесперебойникам. Сертифицированны для эксплуатации в помещении. Аккумулятор+бесперебойник или инвертор= гарантированное электроснабжение аквариумного оборудования на долгие часы, при отключении эл. энергии.Фото аккумуляторов в альбоме .
использовать УПС с синусоидальной формой сигнала, и если стоят приличные фильтры (по мощности) или необходимо долгое время работы, то УПСы с расширяемыми аккумуляторами (доп разъем под них)
Цитата: От пользователя: andi_79 использовать УПС с синусоидальной формой сигнала, и если стоят приличные фильтры (по мощности) или необходимо долгое время работы, то УПСы с расширяемыми аккумуляторами
А цену на них не огласите???
Цитата: От пользователя: Nik. Сам использую УПС от компа
На сколько ВА батареи??? Какая мощность подключена???
Мне это вообщем то ничего не стоит, т.к. у меня два акуумулятора ("зимний" и "летний") один из которых постоянно находится дома, а инвертор я изначально покупал для подключения ноутбука и других приборов на 220 В в автомобиле. Кроме того дома есть портативное ЗУ для аккумулятора. Обычно всё это
есть у каждого автомобилиста.
Использовал данную систему за три года два раза, один раз на 8 часов другой на 10. Подключал два внешника 16 + 20 Вт и двухканальный компрессор 5 Вт.
На какой максимальный период времени хватит такой системы, я не знаю не эксперементировал.
Если покупать специально аккумулятор для резервного питания, то лучше покупать те у которых пластины легированы серебром у них очень низкий уровень саморазряда. В названии таких аккумуляторов обычно присутствует слово "SILVER" и стоят они немного дороже. Средняя цена инвертора на
150-300 Вт в пределах 600-900 руб.
этот вариант хорошо когда ты дома или знаешь что вот с Н-оный день, с такого то времени будет отключено электричество... а если не знаешь?
Цитата: От пользователя: maps
А цену на них не
огласите???
дорого, очень дорого по сравнению с другими формами выходного сигнала..
на счет цен - обычно я захожу на nix.ru, захожу в в их прайс, в раздел того что ищу, и в верхней части страничек есть поиск по параметрам
для упсов http://www.nix.ru/price/ups_all.html выбираем по "Форма
выходного сигнала", а далее из предложенных моделей выбираем те что с дополнительными блоками батарей , например APC серия XL (у них вообще можно присобачить 4 дополнительных батарейных блока)
например UPS 1000VA Smart APC <SUA1000XLI> 2 батареи на 17 Ач
при отдаваемой мощи в 50 Вт
обещают что проработает 5 часов 1 минуту, при 4 дополнительно подключенных блоков батарей SUA24XLBP до 49 часов 53 минуты, а если зафигачить 4 шт UXBP24 то вообще до 195 часов 24 минут)
при увеличении мощности время конечно будет падать... ну и цена конечно получается очень большой.... не для
дома...
там же можно посмотреть бюджетные варианты без расширяемых батарей...
этот вариант хорошо когда ты дома или знаешь что вот с Н-оный день, с такого то времени будет отключено электричество... а если не знаешь?
Да разница небольшая, во первых ёмкость меньше 75% за пол года не падает, во вторых всегда можно
снять полностью заряженный аккумулятор с автомобиля.
Кстати, об отключениях нас обычно предупреждают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)