Недавно писала про нитриты в аквариуме. Вот две подмены сделала, теперь карбонатная жесткость резко выросла - сейчас она порядка 17-18, в то время как уровень pH менне 6,4. Как исправиль такое положение??
Цитата: От пользователя: MananaZ со мной не соскучишься))
Как исправиль такое положение??
по идее разбавление осмосом или обессоленной водой. либо юзать химию которая связывает кальций и магний в водонерастворимые соединения (препараты тетра, нилпа и тд и тп)
А Вы ни чего не путаете? Именно карбонатная такая? Может все-таки общая? А первоначально вода из скважины? Да и вода какая-то сильно кислая... У Вас с тестами, наверно, что-то не в порядке
вообще странно как то все, теперь все улитки порятались, налила в аквариум кипяченой воды литра полтора. Аквариум у меня 50 литров. Спустя время опять сделала тест, (только что) и он показывает что у меня все в порядке с pH 6,8, KH - 3. Только NO3 порядка 70 -ти. Прям картина меняется, не
угонишься.... Вода у меня из под крана, отстоянная.
налила в аквариум кипяченой воды литра полтора. Аквариум у меня 50 литров.
полтора литра на 50 - слону дробина.
Например:
имеем 5 литров воды gH7, добавляем 5 л. дистиллированной gH0 = 10 литров воды gH2,5
посчитайте свою
пропорцию, учитывая что после кипячения жесткость понизилась ну пусть в 2 раза.
Прям картина меняется, не угонишься..
погрешность измерений
измерьте параметры водопроводной воды. Только не сразу, а дав отстояться с часик.
Для начала какая цель? Кого собираетесь содержать? Если живородок, то стоит ли заморачиваться.Из растений жесткую воду предпочитают эхинодорусы.Лучше жителей подобрать под эту воду,чем скупать дистилят и кипятить воду вёдрами.
Для понижения PH и KH использую не первый год ортофосфорную кислоту.
А лучше как Rasmus 66 посоветовал,подберите под данную воду растения и рыбок.И ни каких проблем. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)