поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Посоветуйте растения, плиз!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте растения, плиз!   #20526  наверх
Автор:  
Дата:   

перезапуск скоро логически завершица, надо будет заселять потихоньку ну и красотень наводить (или хоть попытаццо!).
И возникли вопросы про траву разную - чо могла, перерыла....
Собссно:
-бывают-ли (в пределах досягаемости) растюхи с бело-сизыми листьями?
-кто чем их подкармливает? А в таблы торфяные никто не пробовал садить? Иль эт глупось полная...

И про грунты - так получается, будет у меня койгде 2 слоя (сверху - цветной): как при этом прореживать ну и капитальную зачистку грунта делать? ///-фильтр тока внутренний, и вот объём акваса оказался чуть меньше - т.е. фильтр получился с зазором в 2 раза по объёму!
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20527  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

мозг взорван!
можно все тоже самое, но по русски?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20528  наверх
Автор: Краля ї 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denver (Францег)

мозг взорван!
:lol:

Цитата:
От пользователя: Краля Я

-бывают-ли (в пределах досягаемости) растюхи с бело-сизыми листьями?
-кто чем их подкармливает? А в таблы торфяные никто не пробовал садить? Иль эт глупось полная...

Ну растения бывают с белёсыми листиками??? Сизыми??? Мне такие нужны ... Всё везде по названиям - а я понятия не имею как они называются! Уж половину тырнета перерыла...
Растения водные ПОДКАРМЛИВАЮТ???? Удобряют? Мож их в таблетки торфяные сажать - расползаться не станут и питание есть!
От чо непонятного-то????? 8( Ну и грунт - будет послойно лежать, разного цвета! Но не везде наверное... Вот и думаю - как так сделать, что-бы при прополке разросшихся растениц слои грунта не перемешивать!

Млин - путаите миня тока :-D
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20529  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

растюхи с бело-сизыми листьями
Одна из форм гигрофил имеет белые прожилки-рисунок на зеленом листе. У некоторых ротал и кабомб нижняя сторона листа почти белая. А больше и не припомню...

Цитата:

кто чем их подкармливает
рыбий гумус - самое реальное удобрение. Для получения более насыщенной окраски растений полезно добавлять удобрения содержащие двухвалентное железо.
Торф это не удобрение, а один из компонентов, подкисляющих почву.
Грунт должен быть не песком а именно питательной почвой. Т.е. должен иметь как минимум два уровня. Нижний, слабо вентилируемый и в меру заиленный. И Верхний, который сифониться и омывается естественным движением воды.
Если цель - вырастить траву, "капитальную" зачистку грунта делать вообще не стоит, достаточно слегка сифонить. Многие растения создают в грунте оптимальную для себя кислотно-щелочную микросреду и очень не любят когда в нее вмешиваются.

Цитата:

И про грунты - так получается, будет у меня койгде 2 слоя (сверху - цветной)
Со временем перемешается.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20530  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну и грунт - будет послойно лежать, разного цвета! Но не везде наверное... Вот и думаю - как так сделать, что-бы при прополке разросшихся растениц слои грунта не перемешивать!

Варианты:
1. положить грунт одного цвета.
2. завести мастацембела и не переживать по поводу разноцветных слоев грунта :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20531  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

"капитальную" зачистку
уж давно сделала...

Цитата:

сифонить
а перевод буит, с русского на понятный? :-) Я догадываюсь, но сомненья в трактовке есть %)

Цитата:

Торф это не удобрение,
не соглашусь! В приличных торф. таблетках гумуса очень немало, и как удобрение - атлична, но для кислолюбов! Просто неоны вродь уважают кислую среду. А креветки?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20533  наверх
Дата:   

Цитата:

сифонить
а перевод буит, с русского на понятный?

наименование процесса очистки сбора мусора со дна аквариума с использованием сифона. Сифон - устройство состоящее из трубки и прочей лабуды, один конец которого опускается в воду, другой в нижестоящее ведро. В соответствии с законом сообщающихся сосудов происходит перетекание жидкости с гумус-фекальными отложениями из одного объема в другой. :-)

Цитата:

ак удобрение - атлична, но для кислолюбов
Кислый грунт любят очень не многие растения. И сами прекрасно умеют его подкислять-подщелачивать в нужной для себя степени.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2007 16:33]
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20550  наверх
Автор: Я!)
Дата:   

Спсибо вам огромное,

Цитата:

А то я уже темку хотела новую создавать: "А правильно ли я сифоню?" Я сначала так осторожненько сифонила, особенно вдоль задней и боковых стенок, где у меня растения живут. На переднем плане у меня камешки покрупнее, с моря привезённые, питательного грунта поменьше, и там почти ничего не растёт - но это так задумано. А вот как рыбки заболели - я тут стала наводить генеральную уборку... так весь питательный грунт наружу и в ведро!!! Как-то не хорошо это!!! Но не знала, а как же всё-таки правильно?!! Спасибо!!! буду чистить осторожно!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20551  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я!)

камешки покрупнее, с моря привезённые

камешки то хоть проверяли,не?

Цитата:

так весь питательный грунт наружу и в ведро

Цитата:

буду чистить осторожно!!!!

если Вы про гумус, то не переживайте, его всегда хватает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20566  наверх
Дата:   

Цитата:

Одна из форм гигрофил имеет белые прожилки-рисунок на зеленом листе. У некоторых ротал и кабомб нижняя сторона листа почти белая.
а можно названия.....Хоть знать кого искать! А где искат? В топе про магазы по теме ничего не откопала :-( А мож у кого-нибудь есть, продаст излишки,а?
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20574  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Называется гигрофола диморфная или синема. Иногда продается на Бажова.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20579  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

а можно названия

Цитата:
От пользователя: zull

гигрофола диморфная

я имел ввиду гигрофилу розанервиг. Спрашивайте у Артема на рынке.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20580  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

У синемы тоже появилась декоративная форма с белым рисунком на листе. Вот ее-то и продают иногда на бажова.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20590  наверх
Дата:   

Всем пребольшое пасиба за названия!!!! Буду искать, правда я "Артема на рынке. " не знаю, я туда триста лет уж не ездила.......
2 MarKas - не налёт оно, какиета ниточки водорослевые.....Длинненькие есть и покороче, чуток совсем.... Т.е. саек надо срочно закупать на всяк. пожарный? :-( У меня сфотать не получица, эт я знаю - такую мелоч совсем не умею фоткать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20592  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:

Всем пребольшое пасиба за названия!!!!

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте растения, плиз!   #20617  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. саек надо срочно закупать на всяк. пожарный?
Не помешают
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода