перезапуск скоро логически завершица, надо будет заселять потихоньку ну и красотень наводить (или хоть попытаццо!).
И возникли вопросы про траву разную - чо могла, перерыла....
Собссно:
-бывают-ли (в пределах досягаемости) растюхи с бело-сизыми листьями?
-кто чем их
подкармливает? А в таблы торфяные никто не пробовал садить? Иль эт глупось полная...
И про грунты - так получается, будет у меня койгде 2 слоя (сверху - цветной): как при этом прореживать ну и капитальную зачистку грунта делать? ///-фильтр тока внутренний, и вот объём акваса оказался
чуть меньше - т.е. фильтр получился с зазором в 2 раза по объёму!
-бывают-ли (в пределах досягаемости) растюхи с бело-сизыми листьями?
-кто чем их подкармливает? А в таблы торфяные никто не пробовал садить? Иль эт
глупось полная...
Ну растения бывают с белёсыми листиками??? Сизыми??? Мне такие нужны ... Всё везде по названиям - а я понятия не имею как они называются! Уж половину тырнета перерыла...
Растения водные ПОДКАРМЛИВАЮТ???? Удобряют? Мож их в таблетки торфяные сажать -
расползаться не станут и питание есть!
От чо непонятного-то????? 8( Ну и грунт - будет послойно лежать, разного цвета! Но не везде наверное... Вот и думаю - как так сделать, что-бы при прополке разросшихся растениц слои грунта не перемешивать!
Одна из форм гигрофил имеет белые прожилки-рисунок на зеленом листе. У некоторых ротал и кабомб нижняя сторона листа почти белая. А больше и не припомню...
Цитата: От пользователя: Краля Я
кто чем их подкармливает
рыбий гумус - самое реальное удобрение. Для получения более насыщенной окраски растений полезно добавлять удобрения содержащие двухвалентное железо.
Торф это не удобрение, а один из компонентов, подкисляющих почву.
Грунт должен быть не песком а
именно питательной почвой. Т.е. должен иметь как минимум два уровня. Нижний, слабо вентилируемый и в меру заиленный. И Верхний, который сифониться и омывается естественным движением воды.
Если цель - вырастить траву, "капитальную" зачистку грунта делать вообще не стоит, достаточно слегка
сифонить. Многие растения создают в грунте оптимальную для себя кислотно-щелочную микросреду и очень не любят когда в нее вмешиваются.
И про грунты - так получается, будет у меня койгде 2 слоя (сверху - цветной)
Ну и грунт - будет послойно лежать, разного цвета! Но не везде наверное... Вот и думаю - как так сделать, что-бы при прополке разросшихся растениц слои грунта не перемешивать!
Варианты:
1. положить грунт одного цвета.
2.
завести мастацембела и не переживать по поводу разноцветных слоев грунта :lol:
а перевод буит, с русского на понятный? :-) Я догадываюсь, но сомненья в трактовке есть %)
Цитата: От пользователя: MarKas
Торф это не удобрение,
не соглашусь! В приличных торф. таблетках гумуса очень немало, и как удобрение - атлична, но для кислолюбов! Просто неоны вродь уважают кислую среду. А креветки?
наименование процесса очистки сбора мусора со дна аквариума с использованием сифона. Сифон - устройство состоящее из трубки и прочей лабуды, один конец которого опускается в
воду, другой в нижестоящее ведро. В соответствии с законом сообщающихся сосудов происходит перетекание жидкости с гумус-фекальными отложениями из одного объема в другой. :-)
ак удобрение - атлична, но для кислолюбов
Кислый грунт любят
очень не многие растения. И сами прекрасно умеют его подкислять-подщелачивать в нужной для себя степени.
А то я уже темку хотела новую создавать: "А правильно ли я сифоню?" Я сначала так осторожненько сифонила, особенно вдоль задней и боковых стенок, где у меня растения живут. На переднем плане у меня
камешки покрупнее, с моря привезённые, питательного грунта поменьше, и там почти ничего не растёт - но это так задумано. А вот как рыбки заболели - я тут стала наводить генеральную уборку... так весь питательный грунт наружу и в ведро!!! Как-то не хорошо это!!! Но не знала, а как же всё-таки
правильно?!! Спасибо!!! буду чистить осторожно!!!!
Одна из форм гигрофил имеет белые прожилки-рисунок на зеленом листе. У некоторых ротал и кабомб нижняя сторона листа почти белая.
а можно названия.....Хоть знать кого искать! А где искат? В топе про магазы по теме ничего не откопала :-( А мож
у кого-нибудь есть, продаст излишки,а? ;-)
Всем пребольшое пасиба за названия!!!! Буду искать, правда я "Артема на рынке. " не знаю, я туда триста лет уж не ездила.......
2 MarKas - не налёт оно, какиета ниточки водорослевые.....Длинненькие есть и покороче, чуток совсем.... Т.е. саек надо срочно закупать на всяк. пожарный? :-( У меня
сфотать не получица, эт я знаю - такую мелоч совсем не умею фоткать :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)