В понедельник вернулся из поездки.
В выхи дома не было никого.
Что-то произошло с электричеством, света не было.
В доме - всё горит, всё работает, а у нас, видимо, автоматы сработали.
Короче, моё рыбонаселение за выходные заметно поредело :weep:
Шутка ли - 2 или 3 дня
без воздуха и фильтра?
Тань, твои красноглазые - это... тоже, таво.
Зебра осталась, которая большая.
(весь в соплях и в горе)
мдяяяя, ЖЭК заменили на УК, а все осталось по прежнему т.к. ЖЭКи просто переименовались в УК, и все осталось по прежнему :gun:
Дим, а ты бесперебойник на компрессор не ставил?
Цитата: От пользователя: Смирноff
Короче, моё рыбонаселение за выходные заметно поредело
Пипец...
Попутно вопрос в студию: после подобного инцидента как быть с внешней биофильтрацией? Включил и дальше поехали??? Ведь бактерии без тока воды должны сдохнуть, сгнить и т.п. со всеми буквально "вытекающими"...
2 Денвер. пользуясь случаем - с тургоякским грунтом глухо пока?
глухо, жена машину разбила, загоняю на ремонт только 25.10. Мдя октябрь для меня не задался, сначала ДПС,потом ППСМ, следом машина...а ведь всего середина месяца, не знаю
что и дальше ждать :-(
Бесперебойник держит минут 20-30, а не все выходные, так что не поможет...
у меня бесперебойник комп с монитором держит минут 30, у Вас либо компрессор к которому можно отбойный молоток подключить, либо бесперебойник давно устал и пора
ему на покой :-)
а работа компрессора пару-тройку лишних часов, хоть как то увеличивает шанс выжить рыбсам
Попутно вопрос в студию: после подобного инцидента как быть с внешней биофильтрацией? Включил и дальше поехали??? Ведь бактерии без тока воды должны сдохнуть, сгнить и т.п. со всеми буквально "вытекающими"...
Думаю в случае "включил и
дальше " будет ещё хуже, вся отрава, трупики бактерий и вся закваска выльется в аквас. И кое как выжившим рыбуськам это явно не понравится.
- это компутер, мощностью ватт 300
А минимальный ИБП на 300KVA держит нагрузку в 154 ватт в течении 10 минут. Соотвественно 15 Ваттную нагрузку двигателя фильтра он вытянет минут 100, реальнее - больше.
Средний по цене ИБП 600KVA будет крутить насос часа 3-4.
Думаю, чтоб не разоряться на мощный ИБП, можно к слабенькому, недорогому бесперебойнику подключить компрессор или маленькую помпочку-аэратор, чтоб потребляемая мощность была не более 5 Вт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)