Фильтров, компрессоров и фабричных акв на рынке полно, когда че-то надо думаем что купить
С другой стороны, каждый из нас имеет ценный опыт использования конкретного аппарата, каждому есть что рассказать
Предлагаю этот опыт упорядочить по такому принципу.
- кто имеет что
сказать - создает тему о конкретной железке-пластмасске.
- кто-то, например, я ( :-) ), создает один единственный ссылочный пост в FAQах типа:
===========
обсуждение фильтров
внешник Tetratec EX700 - смотри здесь
водопад Aquael FZN1 - тут
===========
по
мере появления тем, (я или модераторы) дополняю FAQовый пост.
это нужно, не так давно столкнулась с выбором внешника, просила совета и такие вопросы возникают на форуме постоянно, так что если у кого есть что сказать то делитесь своим опытом!
Я считаю что тема дельная. А если еще по девайсам построить график отзывов с возможностью голосования типа ( фильтр внешний, фильтр внутренний, компрессор, и.п. ) ей вообще цены не будет
что то типа такого ?
FX-5
у него хитрая система . в обычных условиях он качает 2500 лч , каждые сутки он останавливается на 5 мин сбросить воздух накопившийся в нем , перед остановкой он сам делает замер сопротивления потока в фильтре и в зависимости от показаний на следующие сутки
изменяет силу потока . максимум он может включить силу потока до 3500лч (если фильтр забит сильно) . получается что как бы сильно фильтр не забивался грязью он постоянно дает одну силу потока.
еще из его плюсов это то что он очень удобен в использовании , я вот например им меняю воду в аквасе
. в комплекте идет запасной кран , я одел на него шланг 5м и когда мне надо слить воду с акваса просто снимаю кран сброса воды с фильтра и надеваю на его место третий кран , включаю фильтр и за 2 мин я слил 200л.
правда у FX 5 есть специальный коннектор внизу канистры для такого слива , но
там шланг нужен 12 , и я им не пользуюсь.
шланги у него один в один как сливной от стиральной машины, размер и коннектор одинаковые , поэтому для слива воды с акваса не нужно покупать дорогой шланг а вполне подойдет 5м за 270р.
еще из плюсов это его флейта и заборная трубка , для
больших объемов лучше и удобней не придумать.
еще его плюс это его тихая работа , те кто были у меня видели что он стоит меньше чем в полуметре от кровати и не когда не мешал спать.
мыть его при необходимости тоже минутное дело , все корзины с наполнителями достаются за ручку одним
разом . на фильтре нет не какой "головы" которую нужно снимать и чистить. тут все на дне "ведра" .
но есть и минусы :
его размер , довольно таки объемное ведерочко.
он обычно продается без наполнителей , только губки.
эти самые губки через годик приходится сменить и вот
тут еще одна проблема в Е-кб их нет. я свои из Питера заказывал. полный комплект прищел за неделю и 1800р.
ну и все вроде как.
у меня каких только фильтров не было , да и сейчас во втором стоит 2273 (эхейм) , FX 5 на много удобней , практичней да думаю и надежней (пользуюсь им 2
года).
да, именно так
только принцип такой: отдельная тема для каждой модели оборудования.
чтоб в ней побазарить, почитать конкретно о этой модели.
либо по семейству-линейке, например линейка водопадов Aquael FZN - это
даст возможность подбора конкретной модели по производительности
Цитата: От пользователя: AHDPEI-L
график отзывов с возможностью голосования типа (
хорошая идея.
в общем посте делать рейтинг
давайте подумаем как составлять рейтинг. Я пока
придумал так:
каждый ставит оценку либо положительную оценку от 1 до 5 (привычная шкала)
либо отрицательную от -1 до -5
кто не пользует - ноль, по умолчанию
сумма сделает общий рейтинг
что то такая нужная темка заглохла :-( ! а так все понятно и подробно начали описывать, может быть продолжите а спецы?
опять сталкиваюсь с проблемой выбора внешника, 4 месяца назад уже просила подсказки, в итоге купила внешник Hydor Prime 10, но видимо мне не повезло :-( , после примерно 2х
месяцев работы он стал еле еле прокачивать воду, вода из выходного отверстия еле течет, и показатель уровня сразу становится как будьто фильтр забит, что я только не делала, прочистила все что возможно в нем, но нет эффекта, завтра поеду сдавать его обратно, и вот опять проблема выбора....
так то фильтр хороший, удобно мыть, тихий, но вот видимо с мотором не повезло :-( , поэтому и апаю темку!
фильтров fluval моделиG3-700л.ч иG6-1000л.ч
накрученные до придела
Там нет никаких особенных функций, просто понтов больше и ЖК дисплей большой. Производительность небольшая, даже G6 нет смысла ставить на аквас больше 240л.
Если уж очень хочется купить навороченный фильтр за 15-20 т.р., то лучше взять эхеймовские профессионалы серии 3е - 2076 - 2078 - 2178.
Их через USB порт можно к компьютеру подключать и всяко разно настраивать, а у 2178 к тому же есть встроенная грелка с терморегулятором.
Хороший фильтр, только ценник у нас почему-то конский, в районе 15
да разве это много для такого большого фильтра ? мне даже тумбу пришлось делать специально с расчетом на FX5 да и протока у него 2300 как не как , тот же Эхейм 2075 с
протокой 1200лч я брал за 13т.р. а он как не крути не вывезет 500л , FX5 с этим справляется играючи. я думаю его придел где то тонна может 900л но не как не меньше. хотя 2075 кое как тянет 364л и то ему помогает помпа для мех очистки , иначе аквас засерается крайне быстро. хотя население в нем 3
барбуса денисони , 5 САЕчек переростков и с десяток сомиков и все ! в 500л же 13 взрослых дискусов которых я кормлю фаршем !
Разброс цен непонятный в 100% с Украиной в 20-30% это вполне понятно было бы.
либо а Киеве в районе 2000 гривен х 3,5= 7000, либо тут в районе 15.
На разницу, как раз хватит забить туда литров 6 субстрата в одну
корзину :-)
На разницу, как раз хватит забить туда литров 6 субстрата в одну корзину
в нем 3 корзины по 2л (примерно). я положил в нижнюю колечки эхейм а в оставшиеся 2 эхейм субстрат про . между корзинами прокладки тонкой очистки ну и губки по
краям для предварительной очистки.
по ценам я согласен , наши наживаются на доставке не по детски . кстате я брал его в зооленде за 13,2 т.р. типа со скидкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)