Пожалуйста подскажите какой внешний фильтр подойдет для аквариума 130л, травник, 25л-грунта, рыбы пецилии, корики, боции и тд.
справиться ли мини ками 120 или нет?
можно Hydor "PRIME 20" поставить, легкий в обслуживании он, да и тихий, я себе "PRIME 10" купила , правда на аквас 96 литров, эти фильтры есть на Зоологической 9 в Волниксе.
В такой аквас (малонаселённый травник) нет большого смысла ставить внешник, лучше поставить приличный внутренний фильтр с биофильтрацией, например EHEIM Biopower 240.
Если уж сильно хочется то (в порядке предпочтения):
- Eheim Professionel - 2224;
- JBL Cristal Profi e700 (701 - 900 - 901);
- Tetpatec EX 700 :cool:
У меня третий год работает, один кран потёк, а так всё нормально, правда я его немного модернизировал.
Правда сейчас говорят качество тоже изменилось не в лучшую сторону, некоторые продавцы вообще
отказываются от Тетратеков, хотя я считаю, что проблемы несколько преувеличены.
Цитата: От пользователя: ХЭШ
редкостный хлам
Это про EX 1200? Тут я согласен, это один из самых проблемных фильтров.
Это про EX 1200? Тут я согласен, это один из самых проблемных фильтров.
да что тот хорош что другой . тебе просто хороший попался .наверно ты его не здесь покупал ;-) . вот все хаят Миникани , а мне попался один из первых , я им
нарадоваться не могу . работает безшумно и достаточно мощный , а про его удобство и говорить не стоит . просто конфетка. (ИМХО).
вот а про ЕХ (все) у меня крайне негативное мнение. слабые , текут, шумят , разваливаются , короче хлам да еще и денег за него дерут ппц сколько .
а топик
стартеру порекомендую не жмотится 1 раз и купить качественный аппарат , избежите многих проблем и потраченных нервов. аквариум покупают для удовольствия а не для того чтоб потом с ним "кувыркаться" , да еще если и не разбираетесь в них.
купите Эхейм , Флюваль , JBL ........ да оно подороже но
оно того стоит ! (ИМХО)
купите Эхейм , Флюваль , JBL ........ да оно подороже но оно того стоит ! (ИМХО)
Семён, так ведь неинтересно, слишком просто. :-D
Хочется купить, что подешевле, потрахаться с ним, убедиться, что точно не надо было его
покупать, а потом уже купить нормальный фильтр.
+100500 !!!!
сам через это прошел , денег убил ....... зато понял в чем разница между "эконом" классом и нормальным фильтром , и стал хоть немного в них разбираться.
а мне какой фильтр не бери все равно будет либо гудеть либо шуметь. Вот такой вот я везунчик. :-( хотя с мини кани достаточно повезло, сначала думал что гудят а когда собрал на месте и повесил их на шланге (имеется в виду помпу) то ночью их воообще не слышно, если даже ухо в дверке тумбы прислонять
(главное что б помпа не касалась задней стенки).
В тумбе стоит 2 миникани на 112л и на 50л, оба 120. На 120 вроде бы справляется но там травы дофига и рыб не так уж и много. По идее его будет достаточно на 130л. Вариант это бюджетный но наполнители надо бы поменять я поменял зеолит на кольца
акваелевские ультра про 1200 квм на литр. Фильтрами пока что доволен.
Если хотите рискнуть то можно взять или жебо или сунсун (китай), но это реально будет рулетка по шуму.
к сожалению, высокая цена не дает гарантии качества.
и наоборот, бюджетные товары достаточно часто бывают лучше дорогих брэндов
Примеров куча.
Давно хочу поднять тему обсуждения конкретных моделей аквариумного оборудования. Чтобы выбирая фильтр или компрессор сэкономить
деньги и время, быстро найдя отзывы
идея хорошая но только если каждый будет писать именно отзыв а не флудить по тому или иному поводу . иначе будет не найти нужный отзыв по интересующему товару.
я бы например отписался по товарам которыми пользуюсь сам......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)