Аквас 102 литра
Сейчас использую FAN -2 какой то
проблема в том что он перестал справляться с фильтрацией, вода мутная становиться, вопрос можно ли доработать такой фильтр , и стоит ли купить фильтр по серьезнее? фирмы Тетра?
ИМХО, ФАН серия тетровская годна только в качестве аэратора... Купите внешник небольшой, пусть подороже решение, но, места в аквасе больше, вид не портит этакая черная бутылина и, главное, реальную фильтрацию осуществляет, т.е. польза есть... Да, еще межсервисные интервалы гораздо больше...
Лично юзаю fluval /наверное один из самых приемлимых брендов цена/качество / , Eheim - хорошие девайсы, вопросов и проблем пока нет... Про другие только с отзывов, поэтому лучше поищите первоисточник...
1. мощность, обычно указывается, на какой объем банки фильтр расчитан, лучше взять раза в полтора превышающую... / наример, банка 100, фильтр для 120-150 литровой /
2. Марка, ну или цена - лучше ессно,
средний ценовой диапазон и выше...
3. Поинтересуйтесь о системном наличии сменных фильтрующих элементов, дабы потом из поролона лукаво не вырезать...
В остальном принцип действия у всех канистровых внешников один...
Это не подскажу... Я свое кучей покупал в "Зооленде" там счет под 40 тыров был, поэтому и цена оптовая, и скидку еще выклянчил... А по магазинам цены не мониторю... Не думаю, что цены на порядок отличаются на подобные устройиства, а посчитав, сколько можно убить времени и денег на транспорт - пойти
в магазин, где выбор есть и куда поехать удобней, да купить...
фановские фильтры после покупки можно смело сразу относить на помойку и с чистой совестью выкидывать
подобные слухи "несколько преувеличены"
Цитата: От пользователя: alman
Аквас 102 литра
Сейчас использую
FAN -2 какой то
если перенаселения не устраивать и растючка есть, то должен справляться. тут уже приводили примеры. ну еще заменить губку на ту что покрупнее поры имеет и стакан убрать - будет лучше качать. ну и "фильтра много не бывает" - можно поставить фан3турбо и регулировкой
понизить скорость его потока. потому как важно не только прокачиваемый объем, но произведение тока воды на объем губки через который он прокачивается.
внешник для 100литров - все же перебор, и ответственней он чем внутренник.
ну можно еще кустарные фильтры придумать, есть
где фантазии разгуляться :-) но сугубо на любителя помастерить.
Вот и решился вопрос покупать мне внешник на мои 102 литра или не покупать)))) А то из-за болезни моих рыбок, я уже стерилизатор было готова купить, вместе с бактерицидными лампами!!!! )))))
Туту правильно заметили про население.
Если ава перенаселена то и прокачивать большие объёмы нужно. У меня на 80 литров стоит ФАН и нормально справляется.
это не слухи, это жизнь, у меня поначалу было три фана1 и пару мини - в топку такую технику
могу правда чуть смягчить краски у самого три 650 турбофилтра пашут, но тоже не ахти, единственный
плюс их цена, всё остальное один жирный минус
надо покупать тетровский внешник 600/700 и точка
другой алтернативы нет
Лексей, заканчивай ФАНы хаять, мы это уже обсуждали... У всех производителей есть неудачные модели, равно как и есть неправильное использование любого самого умного дивайса. (как ит-шник, знаешь). Кроме этого есть вкусы и пристрастия ...
нет Марат, нет!!!
пока эти поделия продаются "да не опустяться у меня руки"
конечно, выбор дело каждого, но зачем другим наступать на грабли предыдущих
если бы мне кто-нибудь сказал что фаны в
топку я бы поменьше мере сэкономил деньги не говоря про своё время и моральную состоявляющую
по ФАНам согласен- фтопку!
Но вот последней серией внутренников от АкваЭля ФАН_плюс(импеллер у них уже не сверху,а снизу помпы) доволен,с одной лишь оговоркой,стандартную губку сразу выбросить и заменить на мелкопористую губку от древней акваэлевской серии внутренников ФАТ(их ещё можно
найти,круглые такие,с отверстием внутри).До смены губки вся грязь проходила сквозь фильтр,после смены губку можно чистить раз в неделю,а то и чаще-забита начисто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)