Кто-нибудь, выложите фотогрфии легендарно-мифических бороды, нитчатки и прочих обрастаний!А то я повидал только "цветение" воды и массовое покрытие слоем грязи.
Я скромненько скажу - и этого не видала....... :-) и СТЁКЛА ПОЧТИ ГОД ЧИСТЫЕ ПАЧИМУТА....... В смысле были - хз что после перезапуска станет! И тонн грязи от мифически-свинарных золотух никада не наблюдала.....
Но по теме - всё-ж таки прикупила от бороды какую-то фигню. Для профилактики ;-) Уж залила даже!
Дык этого добра в инете выше крыши... Я свою, слава водному богу извел давнеько
Цитата: От пользователя: Краля Я
от бороды какую-то фигню. Для
профилактики
Я с такой "фигней", а именно с Алгофиксом нафиг извел весь папротник, эхи зачахли, уже как год половину выкинуть пришлось, а половина растет так уродливо... Ну и половину "личного состава" тоже в мир иной... Поэтому ИМХО - химию - нуеен№х... Есть тысячу раз
опробованный и столько же раз описанный и в инете и книгах биологический метод борьбы с водорослями...
одну давно видела - на камнях как...мох штоле % ОНО????? Выглядело наоборот - очень даж эклектично :-d Я ишо подумала - красивая штука, как в сказочном дремучем лесу, прям ;-) :-d
Цитата: От пользователя: urod_e
Алгофиксом
не, моё приобретенье "сера алговек" называется %) И из живности - улиток кучка, и растюх немного...Вода готовица;-)
Тоесь - вот щас нада всё опять промывать и опять новую воду??????????? :-( млин...она уж дней 10 у меня
стоит, думала через пару неделек рыбсов запускать потихоньку :-(
одну давно видела - на камнях как...мох штоле % ОНО????? Выглядело наоборот - очень даж эклектично
Ну, типа того... черный такой мох... А при чем тут эклектика-то???
:-d
А насчет рестарта, так это, мож, и не
надыть... Просто по отзывам, опять же с Алгофиксом у многих был негатив... Улитосов и ракообразных напрочь убивает, собсно, в инструкции даже сказано...
У меня борода была, если я её правильно диагностировала!!! Жуть!!! Я её на Валинсерии спиральной из матроскина привезла!!! На листьях такие ниточки появляются и разрастаются!!! И всё растение, как в бороде получается!!!
Только я таблетки тетравские купила. Не помню название. Они под струю на
выходе из фильтра на таком пластиковом держателе на присоске к стеклу крепятся... Так и растючка и улитки и вообще всё нормально выжило!!! И борода исчезла. Правда я большинство её механическим путём уничтожила!
борода не допускает смешения стилей. Один стиль - борода. Единственный акв который я видел с бородой к месту, видел в Москве. Там плавал один здоровый рыбец, 20-30 см. и все стекла (кроме смотрового), грунт сплошь заросли бородой. Других
растений там не было.
борода не допускает смешения стилей. Один стиль - борода.
ясна, ГРАН-МЕРСИ!!!! Учту, а то я в водо-растюхах....чайник и почти некипячёный :-D Мои золотухи лопали всё, шо не приколочено! Такшта - растений никогда не держала, ибо полведра
зелени хватало на месяц максимум (и это на червяках! На сушке - аще на неделю-две....):suxx:
Кста - уважаемый MarKas - а как у вас с бородой тама? Мне вот показалось, что на некоторых растюхах типо налёта, ближе к соплу фильтра - эт кто????? Иль просто "пыль" оседает? Иль уж ещё
разочек залить отраву (я без растюх заливала - их на сутки в банку эвакуировала)
фото вообще не очень четкое. Не могу с фотоаппаратом договориться.. Может просто пыль на стекле? В этом акве бороды нет, пожирается населением за 1-2 дня. Немного нитчатки в центре, на апоногетоне есть.
А где Вы сопло фильтра увидали?
А на траве обрастаний нет.
:-D у себя в аквасе.......... От никак не могу дойти и шланг нормальный купить :-( Надеюсь в выхи успею.
Я, собсно, про "свою" траву - которую Вы любезно подарили ;-)
канеш, вечером тока получиться.
Причом те, кто не под соплом - аще супер! Красненькие яркие стали на макушках - красота :-) Вопчем - завсегда пасиба, гляжу и радуюсь!
Соблюдайте баланс между количеством рыб, (то есть их экскрементов) и растительной массой которая может переработать азотные соединения (т.е. продукт разложения рыбьих отходов).
Или чаще подменивайте воду, чтоб уменьшать
концентрацию азотных соединений.
Или заведите травоядных рыб, чтоб поедали водоросли.
Или регулируйте освещенность, чтоб ее хватало для высших трав и не хватало низшим.
Не бывает химии которая убивает водоросль и при этом никак не вредит другим растениям.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)