А может рыбка от недостатка любви страдать? у моего меченосца 2 самки, одну из которых он напрчь не замечает, не считает её за женщину. Со временем она подросла, здоровая такая стала, но ве напрасно - не пристает он к ней. Последнюю неделю она стала квелая, плавает вся вихляясь,Ю плавники прижаты,
прячется на дне за камушки и подолгу сидит там в неудобных позах. При внимательном рассмотрении никаких повреждений или налета на ней нет. В аквасе ничего не менялось, все как обычно, корм тот же.
Вполне может быть, у меченосцев часто такое бывает. И по моему страдать рыба от любви не может, если бы такое было, половина бы рыбы в аквариуме грустило...
ну я имела ввиду не чувства, а отсутствие регулярного секса
Мда, видимо пятница - перлы один за другим. :-)
Да будет Вам известно, что на всей планете известно только 2 живых организма, занимающихся сексом ради удовольствия. Это
люди и дельфины.
да при чем тут удовольствие, могет ей что-то в гормональном плане не хватает?
жалко рыбеху то, по моим представлениям она гораздо красивее той первой, окраска ярче. Она сама к самцу пристает, даже щас пытается, но он однолюб какой-то :-(
не парьтесь поставьте экспиримент заведите еще 1 самца причем желательно такого де размера, а плачевное состояние может быть вызвано поражением внутренних органов паразитами или повреждения различные...
меня тоже это останавливает и так населения полно.
на 25 литров - 3 мечика и 4 суматранских барбоса. с весны живут все Ок, а тут эта меченосиха что-то захандрила. но кушать всегда во первых рядах выплывает.
я думаю что скоро любимую отсажу, она на сносях опять, а дочь хочет на мальков
посмотреть, может получится показать.
я барбусов всегда барбосами зову, очень похожи своим поведением на стаю собак :-)
вчера опять наблюдала за мечиками - оказалось это самец бьет вторую самочку :-( може правда стал подозревать что
Можно я вклинюсь в вашу темку?
У меня проблема с лялиусами. Я их зову Ляль и Лялька. Ляль классический красно-сине-серебристый такой, и Лялька серебристо-серо голубая.... ну.... Так вот Ляль целыми днями гоняет Ляльку по всему
аквариуму, есть ей не даёт - отталкивает от кормушки.... со стороны это выглядит так, как будто он её целует, в бока.... Но моя Лялька совсем замученная... прячется всё время.... А как Ляль поест, так с ещё большим азартом, начинает её гонять....
А тут смотрю, у Ляльки Усики на половину
обтрёпаны... вернее, такое ощущение, что откусаны... концы рваные....
В аквариуме кроме них ещё неоны, анциструсы - 3, и крапчатые сомики.-2..
Дюже переживаю я за неё!!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)