С сомиком что-то не понятное...началось с того, что его скалярия погрызла..сейчас на нем какой-то белый налет. даже не налет, а как-будто выцвел..что с ним?
Пока у Вас будет белый грунт, сом, которому свойственно мимикрировать под окружающую среду, будет маскироваться под цвет грунта. Максимально он раскрасится, когда будет на тёмном грунте. Это половина вопроса. Белый налёт-это иное. Его хорошо рассмотреть можете только Вы. Диагностируйте,сейчас
кто-нибудь ссылку даст на диагностику. :-)
а у меня на темном грунте со светлыми пятнами были
Вы говорите об анциках, это у анцев норма окрас(особенно у самцов), на спине в виде бабочки светлое пятно, фотку в инете искать лень.
Лично мне кажется что у автора темы на фото
типа птера/плекостомуса.
Цитата: От пользователя: Р Денис
а хвост не видно на фото, должен отрасти.
Если хвост гниёт, надо автору лечить, запустит процесс, не изменит норм. условия для сома, нихре :cen: на ничё не отрастёт. :-)
Цитата: От пользователя: Jyliana
Вы бы хоть описали условия содержания сома. А то гадаем только все.
Выше ссыль вам хорошую дали, сами пробовали диагностировать?
ИМХуется мне, что для сома непохдоящие условия содержания, вот и приболел. ;-)
Первый выростает до 60см примерно, анцик самец до 12см.
Почему спрашиваю, кто конкретно у вас, то для птера надо акв 200-600л, второму меньше. ;-)
Это хорошо , что вы переживаете за рыбку, значит вы не равнодушны. :super:
у меня птер уже см 17, живет с ноября 2010, брали маленького. а аквариум - 96л. красавец! это к объемам. по болячкам, к сожалению, не знаю. пока не сталкивалась. тьфу, тьфу...причем у автора вода на порядок чище, чем у меня. что ему не хватает? может подробнее об кормежке, температуре....? знатоки
распознают.
да может и не гниль. сколько дней уже он в таком виде? дальше не распространяется? наблюдение и, как у нас медиков - холод, голод и покой (шутка). на самом деле очень хочу помочь, но не знаю чем.
Вообще такая красная гниль на плавниках у меня не излечивалась(гуппи).
Купите от бактериалки препарат. Кстати сомы чувствительны к химии, ИМХО вы перелили химии в аквас.
Какой именно препарат можно применить к вашему сому нескажу. Есть люди, кто лучше знает. Может подскажут. к YARIS
обратитесь. У неё большой опыт в общении с сомами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)