поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

По вашим чутким руководством

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
По вашим чутким руководством   #200866  наверх
Автор: 
Дата:   

Друзья!
Раз уж я потерпела полный крах в водно-стекляночном деле, о чем свидетельствует моя недавняя тема, где я рассказала о гибели всех рыб - хочу просить ваших советов по полному перезапуску акваса. Тем более, что есть и приятный повод - смена места жительства.
Почитав темы, и побродив по сайтам на которые здесь вы ссылаетесь, я поняла, что не было учтено много моментов. Я понимаю, что на вопросы, которые я задам было наверняка уже отвечено и не раз, но спрошу еще разок для себя лучшего усвоения инфы:

1) Какой нужен грунт (на нижний слой и на верхний, какого производителя, и сколько кг на 80-литровую банку)?
2)Как много нужно растений, и как правильно их подстригать? И посоветуйте удобрения.
3) Пользуетесь ли добавками для воды, ну средствами которые помогают нормализовать баланс и предотвращать болезни рыб и растений.
4) Когда запускаем аквас и выжидаем 3 недельки, в этот период нужно делать подмену воды?
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #200867  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nуся

но спрошу еще разок для себя лучшего усвоения инфы:

за одно бы не плохо сказать что Вы хотите видеть в аквариуме.... травник, безтравник или что то по середине? если найдете фотки в инете то тоже не плохо показать...
так же указать размеры дна (это для подсчета сколько надо грунта), м не плохо бы узнать желаемую высоту (от 3 до 10 см ), (в теме FAQ второе сообщение ссылка на калькулятор для подсчета объема и грунта тоже)
какие растения бы хотели (приблизительно)...
тогда можно ответить на первые два вопроса...

на третиий сложно ответить - ответы будут ничем, или тетра

на четвертый ответ - желательно, с третей недели начать делать подмены...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #200869  наверх
Автор: nуся
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

травник, безтравник или что то по середине?

Скорее травник, люблю зелень...а рыбы не потеряются зрительно?
Что касается фото примеров, то в теме про АДА мне очень понравилось - количество и расположение травы.

Цитата:

на третиий сложно ответить - ответы будут ничем, или тетра

а тетра это - только деньги на ветер или хорошо?
  |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #200874  наверх
Дата:   

Цитата:

только деньги на ветер или хорошо

один раз использовал... выпал ихтик (совпало), перестал.... если будет спокойнее то можно использовать...

Цитата:

Что касается фото примеров, то в теме про АДА мне очень понравилось - количество и расположение травы.

думаю что на АДЕ рано вам делать дорого очень... да и сложновато, хотя если не боитесь трудностей то велкам....

возъмите простой грунт а ля речная галька мелкая размер камушков от 1 до 4-5 мм, что б в уксусе не шипела, или кварц какой понравиться, слоями делать не обязательно, думаю не стоит пока эксперементировать с питательной подложкой...
высота грунта около 3-6 см (не знаю высоты вашего аквариума)

для прикормки начальной можно использовать инитстик от тетра (делать полдозы (если много травы то полную) и на нижнюю треть грунта) и глину кусочками под большие кусты растений...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #200876  наверх
Дата:   

То есть совсем не обязательно добавлять всякие жидкости, которые якобы предотвращают рыб от заражений?
И еще как правильно "карантинить" только что купленных рыб перед посадкой в банку?
  |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #200879  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть совсем не обязательно добавлять всякие жидкости, которые якобы предотвращают рыб от заражений?

не знаю, ничего не добавляю, да и многие ничего не льют...

Цитата:

И еще как правильно "карантинить" только что купленных рыб перед посадкой в банку?

просто создать благоприятные условия в отдельной емкости в течении 2-3 недель, потом уже пересаживать в общак... в вашем случае при отсутствии живности в основном, его же и можно сделать отсадником....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #200881  наверх
Автор: Megabay
Дата:   

Цитата:

Скорее травник, люблю зелень...а рыбы не потеряются зрительно?

Тогда нужно знать про освещение вашего аквариума.
  |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #200888  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:   

Цитата:

просто создать благоприятные условия в отдельной емкости в течении 2-3 недель, потом уже пересаживать в общак...

Можно не просто держать в отсаднике, а попутно пролечить от гекса, особенно цихлид ну и от всяких бактериальных инфекций. Только препараты надо подбирать правильно.

P.S. А вообще помните. что дороже всего нам обходятся бесплатные советы.

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2011 19:14]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #200891  наверх
Дата:   

Алексей я не думаю что автор заведет какую либо экзотическую рыбу из Азии, хотя какчество рыбы с птички тоже желает оставлять лучшего. Конечно не правильно из общака делать отсадник, но иногда другого выбора нет. хотя если рыб взять у провереного поставщика (тока где ж его найти то) то и карантин не нужен.
  |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #200901  наверх
Автор: Алексей Алексеевич
Дата:   

http://www.aqa.ru/ppl/tag/как%20запустить%20аквариум%20на%20грунте%20ADA/
вот неплохо описано что и как =)

я использую грунт от аква лого, в анстере продается 2 кг 120 рублей примерно стоит. Более мелким засыпаю низ и сверху уже покрупнее засыпаю.

на счет растений
как и описано в ссылке больше использую криптокорины ( у меня растут хорошо и пышно), яванский мох ну и так по мелочи)) из быстро расстущих можно гигрофилу наверно

добавками не пользуюсь

запускал первый свой аквариум так - засыпал грунт посадил растения залил. включил освещение и не сильно аэрацию. через пару дней посадил ампулярий, так все стояло 3 недели, потом запускал рыбу по прихотливости - гуппи, корридорасы, неоны ) после отдал гуппи и настала идилия)
  |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #200906  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

Лучше не покупать рыб в магазе, я вот сколько не брала в свое время, частенько приходилось лечить, так как зараза какая нибудь да вылезет. С птичкой - как повезет, недавно видела как пецилий с ихтиком продавали. Поэтому лучше брать у форумчан :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #200978  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей btnk

посадил ампулярий

а улиточки обязательно?
Я знаю что от них польза есть, но мне они как-то не очень нравятся
  |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #200981  наверх
Дата:   

Цитата:

а улиточки обязательно?

так то и рыбки не обязательны.... у меня уже давно улиток нет, тока случайно попавшие меланьи...

Цитата:
От пользователя: Play_cat (Добрая, как аццкий с...

Поэтому лучше брать у форумчан

тоже не всегда вариант, даже у проверенных людей иногда бывают косяки, связанные именно с хорошими условиями, а чуть изменились и болячку вылезет...
  |  Поделиться:  
Re: По вашим чутким руководством   #201011  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

тоже не всегда вариант, даже у проверенных людей иногда бывают косяки, связанные именно с хорошими условиями, а чуть изменились и болячку вылезет...

Всё таки форумчане своих питомцев холят и лелеют, в отличие от магазов, которым лишь бы продать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода