Всем здрасьте!
Уже писала о том, что в один совсем не прекрасный момент у меня начали умирать рыбки одна за другой.
Сегодня утром скончались последние жители моего акваса :weep:
Так и не могу понять в чем проблема: воду подменивала, сифонила не часто, не перекармливала.
Фильтр стоит правильный, рассчитанный на объем акваса.
Я так понимаю, что рыбки мои отравились, задохнулись. Все рыбки перед тем как умереть начинали покрываться белым налетом, сначала пленка на глазах, потом на всем тельце :weep:
Если вода плохая то, что с ней делать? Где брать
хорошую воду?
Уже писала о том, что в один совсем не прекрасный момент у меня начали умирать рыбки одна за другой.
надо все сначала начинать, все рассказывать
Цитата: От пользователя: nуся
Фильтр стоит правильный,
рассчитанный на объем акваса.
какой фильтр, какой объем аквариума, и вообще больше об аквариуме, наличие доп оборудования вплоть до всех штучек находящихся в воде (распылители и декор тоже описать...) температура воды в аквасе какая...
не плохо бы было узнать откуда рыба,
где покупали... и какая и сколько..
откуда воду брали (хотя б район проживания, если неизвестны параметры).. чем больше расскажете тем больше получить ответов....
Все рыбки перед тем как умереть начинали покрываться белым
налетом, сначала пленка на глазах, потом на всем тельце
это больше смахивает на грибковую или инфекционную болезнь, которую надо было пролечить...
Аквариум 80 литров. Фильтр рассчитан до 100 литров. Жили в аквасе: даньки (5 штуку), гуппи (7), 1 сомик.
Что касается того, где покупали: всегда покупала в одном магазине, когда первый раз умерли 2 рыбки - купила данек в другом. То есть как я понимаю, заразу я принесла не из магазина, а она
уже была в аквасе.
Растений на такой объем акваса у меня не много, 2 вида: 3 кустика одного растения и 1 кустик второго. Я к сожалению не знаю названий...
На внутренних стенках акваса появляется налет (видимо от растений), хотя прямые солнечные лучи не попадают на аквариум.
Свет в аквасе включаю только вечером. У сестры аквас стоит точно в таком же месте, то есть света попадает также - у нее такого налета не было уже ГОД!!! Растения 1 вида брала у нее.
Живу в р-не Вторчермета (РТИ), вода никогда не приносила проблем: у меня раньше был аквас куда меньше,
рыбы никогда не умирали, даже мальки рождались.
Что в воде: фильтр, который чистит и гоняет воздух, "обогреватель" (температура в аквасе 23 градуса) и декор в виде корабля, который купила специально для сома - он в нем любил прятаться.
ихтик точками... маловероятно что он...
а тут налет - бактериальный или грибковый, то есть все что угодно.... и может быть изза чего угодно.... и на рыбе приехать и из акваса нацеплять...
белым налетом, сначала пленка на глазах, потом на всем тельце
бактериалка
сифонила не часто,
это плохо, впрочем населения немного, при умеренном кормлении раза в
месяц достаточно
На внутренних стенках акваса появляется налет (видимо от растений),
наоборот, от недостатка света растут водоросли
акв растениям надо 9-11 часов в сутки, рыбам - без разницы
(температура в аквасе 23 градуса)
маловато, возможно в этом причина. Аквариумная рыба привыкла к 24-26
рыба не дорогая, поднимите температуру до нормальной, поживите без рыбы недельку, для карантина (на время карантина
лучше поднять темпреатуру градусов до 28, чтоб ускорить развитие и гибель вредных микроорганизмов)
и начинайте по новой
заразу я принесла не из магазина, а она уже была в аквасе
периоды инкубации могут быть разными.... зараза может выплыть и через полгода после покупки....
можно фотку положить, судя по всему это не так уж и важно... про
налет подробнее расскажите цвет, характер (точками, слизью, счищается не счищается...) налет очень завасит от светового дня и количества растений в аквариуме...
декор (кораблик) когда купили? примерный срок илил он раньше был или недавно....
темпрература в принципе нормальная,
(при холодной воде грибок любит развиваться.... )
счас у вас есть два варианта - устроить перезапуск аквариума полностью с кипячением грунта, промывкой самой банки содой, практически полной заменой воды...
и второй вариант - использовать большие дозы лекарств для удаления
заразы, но опять таки этот вариант приравнивается к первому, после лечения надо будет практически делать перезапуск, выводить лекарства...
То есть как понимаю, раз у меня все умерли :-( то мне легче, промыть аквас содой, прокипятить грунт (и корабль наверно тоже?) и запускать по новой все?
Корабль кстати, был куплен одновременно с самим аквасом, фильтром и грунтом.
А мыть содой не опасно? Нет вероятности,
что я если я плохо прополаскаю аквас от соды, то потом это не скажется на растениях и воде?
100% гарантию даст соскоб и лабараторное исследование, а так это самое вероятное предположение бактериалка или грибковое... и то и другое появляется в аквасах регулярно...
а налет не точками и не слизью, а такими "кустиками" (длинна щупалец 1-1,5 мм, крепление к стенкам и к растениям точечное) это что может быть?
Легко удаляется мягкой губкой. Нарастает обратно после
чистки в течение 3-4 дней.
Искала в инете - наверно похоже на гидру или бриозу. Но не очень.. не понятно. Гидра вроде длиннее должна быть, а бриоза жесче у основания..
не нужно
лучше оставьте аквариум в покое на неделю-две
Чтоб наладилось биологическое равновесие, развелись полезные бактерии, начала расти трава.
Стерилизовать аквариум невозможно, так-же как
любой живой организм.
чет мне кажется, если я его просто оставлю, даже с поднятием температуры, - это не поможет избавиться от бяки. Воду не надо подменивать в таком случае?
Сколько аквас у вас простоял до заселения рыб?Чтоб сейчас отчистить аквас от заразы тужно все что связанно с ним поместить в него и засыпать 5-7г марганца оставить на 30мин все достать и хорошо промыть сначала в кипятке потом в проточной холодной,ну и сам аквас промыть содой ПИЩЕВОЙ ! Затем
запустить по новой и выждать миниму 3 недели с запущенной техникой(фильтр,терморегулятор) в эти три недели можно подсаживать растения! Только после того как акариум заживет можно селить рыб! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)