Акваскейп, или по другому подводный сад, японский аквариум, есть ли в городе специалисты, которые могли бы с нуля все организовать? Заранее спасибо за любые наводки!
Кнотт ведь наверное тоже не родился гением) может стоит попробовать?
Дизайн не проблема, можно просто какую то из готовых работ взять за образец и пытаться копировать. Просто в Екб особо вариантов не вижу, звонки в аквариумные фирмы людей ставили в тупик)) может не с теми разговаривал...
Готов на эксперименты!
На 100% согласен, что слепо копировать нельзя, как впрочем уверен, что и не получится, просто взять за основу те работы которые нравятся и только.
А по поводу приведенных пейзажей, все красивы, но насколько это реализуемо под водой, у меня сомнения.. поэтому и ссылаюсь на что то уже
реализованное.
Когда есть время и желание, все можно реализовать.
Деревья и камни - декорация, с правильно посаженными растениями по веткам, в расщелинах.
Водные потоки в садовых композициях делают при помощи песка, мелкой гальки, возможно с подбором цвета. Ничто не мешает сделать это и под водой.
Естественно, роющих, стригущих, грызущих созданий сюда не садят.
Дорого это. Я так думаю.
Допустим на тонну воды только декораций нужно будет на 10 тыр. Растений качественных штук 200, допустим, по максимуму если считать по 50 руб. = 10 тыр.
Стоимость работ, как правило 1:1 от
материалов.
(20 тыр.) Итого: 40 тыр.
Не так?
Наверное так, но после того как собирался делать морской аквариум а решил садовый, бюджет кажется уже не столь баснословным, поэтому поиски реализатора идей продолжаются!
Ps Объем аквариума
около 400 литров.
Если Марат не согласится, а у него растений много своих,
можно обратится к Алле (karfid), ее сайт http://karfidoff.pp.ru/
Интересно было бы самому попробовать, но в связи с текущим сокращением, мне лучше начальство не нервировать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)