Обьем аквариума 200 литров.
Обьем воды 100-130 литров.
Жить будут 2 красноухие черепахи, одна 7-9 см, вторая 16-19см.
Кормить буду отдельно в тазике.
Какой хороший (ну и конечно же бюджетный :-) ) внешник можно
взять ?
Смотрю в сторону EHIEM Classic 2211010
производительность 300 л\час
обьем аквариумов до 150 л.
либо EHEIM Classic 250 (2213010)
Либо вариант побюджетнее Акваель миникани 120 - он как бы заточен прямо под черепах, но отзывы про него
не совсем положительные, может есть кто пользует данный фильтр ? :-)
Жду критики и советов по фильтрам, либо помогите советом :-)
я бы зажался черепам ехейм покупать )
у меня были красноушки
держал в 160л аквариуме
обслуживался он двумя фильтрами: внешник ТетраТек1200 и внутренний Лайфтек 900
оговорюсь, что тетру я специально не покупал, он перекочевал к черепам с растительного аквариума, когда был
вытеснен оттуда эхеймом
моя точка зрения такая:
черепа - не рыбы и воздействию продуктов собственной жизнедеятельности подвержены меньше (к тому же полдня висят под лампой, а не в воде)
следовательно биофильтрация внешником им не больно то и нужна
зато гадят они
основательно (соизмеримо с потребляемым, разумеется)
плюс к тому чешуя от панцирей, ошметки ленялой шкуры
потому в аквариуме хорошо бы иметь сильную механическую очистку
то есть оба фильтра у меня пахали просто на механику
сифонил дно и менял воду раз в неделю, как и в
прочих аквариумах
следовательно требования к внешнику для черепах у меня не высоки
даже более того - можно и вовсе без него
ну и, соответственно, берите тетру или миникани, если все же считаете внешник нужным :-)
черепахи у меня почему оч любят плавать , скорее в воде находятся больше времени чем на мостике.
вот как раз на механику и надо фильтр, тетру не потяну , а вот, что нить до 3500 рублей можно.
китайский внешник с префильтром
а лучше и дешевле - сделать постоянную протоку. Черепахи к качеству воды неприхотливы, а отходов много. Поэтому любой фильтр придется мыть очень часто, и подмен воды не
избежать, а уж пытаться делать биоочистку совсем бессмысленно.
У меня одна черепашка, 10 см. Кормлю в аквариуме. Фильтр чистила один раз недавно, не очень то и грязный был. А поставила я его.... ну, не помню, может в конце зимы... Грунт сифоню - как руки доходят, иногда раз в неделю, иногда пропускаю недельку-другую :-( ну и тогда же воду доливаю. Аквас где
то литров на 100, но воды немного
Вот как это выглядит (ежедневная развлекаловка - кошь скидывает черепаху с мостика :-D , другой фотки просто нет)
поглядел схемы протоки - думаю не получиться сделать в моих условиях такое , да и как минимум необходимо желание все это делать , а Я пока им не горю :-) думаю все таки обойтись внешником
с хорошей механической чисткой.
Цитата: От пользователя: Аni (sannit)
кошь скидывает черепаху с мостика
У нас котэ тоже тоже развлекается с черепахами :-)
Акваэль МК-650 - это как я понимаю и есть акваель миникани ?
Недавно поставил миникани 120, вроде неплохо чистит, 2-е красноушки примерно по 10см, аквариум на 200л воды литров 50, помпу убрал в тумбу - вообще не слышно, пока все устраивает, второй миникани 120 стоит в 100л аквасе вообще все отлично - Советую! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)