вот столкнулся я с такой проблемой - хочу поехать в отпуск, а на кого оставить хозяйство - не понятно.
Может уже поднималась подобная тема, но не нашел. Короче, кто как решает такую задачу?
Как вариант, можно было бы "обменяться услугами". К примеру,
я поехал в отпуск - кто-то присматривает за моими рыбехами, тот кто присматривает рано или поздно тоже соберется отдохнуть - тут то я и пригожусь :-)
Понятно, что можно кормушки автоматы и все такое, но всегда полезно пару раз в неделю наведываться и смотреть чего и как. За 3-4 дня
ничего страшного не случится, а вот за пару недель "непрегляда" можно все хозяйство растерять.
Подскажите, как быть? Есть ли у уважаемого сообщества такая услуга? ;-)
а вот за пару недель "непрегляда" можно все хозяйство растерять.
Вы серьезно?
Я один рас оставлял маме, выжила из трех аквариумов одна гурами.
Второй раз доверил сестре, выжил один крапчатый сомик из тех же трех
аквариумов.
Самый верный способ уехать на 2 недели и никого ни о чем не просить, все живо и здорово.
уехать на 2 недели и никого ни о чем не просить, все живо и здорово.
эт смотря какой аквариум
например мой - наполовину забитый травой - выживает, я пробовал
даже пахнуть лучше начинает )
а если псевдоморе или
малавийник?
свет не включайте и все нормально.... тогда у рыб притихает условный рефлекс свет-еда... кстати, малавийцы, как раз еще легче, чем живущие в растительном акасе, выдерживают голодовку - проверено на
собственной опыте!
Если честно сказать, даже если за Вашими рыбками будет приглядывать супер-пупер специалист, Вы все равно не застрахованы от случайностей! (ТТТ, конечно), так что просто поставьте автокормушку и со спокойной душой - в добрый путь!
Ещё проще, не зарастёт травой :-) Две недели и без кормушки не срок, ладно если малек бы был, а так покормить, на посошок не наливать, свет выключить и смело отдыхать. Самки тех же малави и др. по три
недели не жравши мальков таскают и что? Пусть и парняги отдохнут, нечего пивные животы растить.
А я бы внутренний поставила на всякий случай вместо внешнего. У нас вот на днях свет отключили чуть не на весь день. Хорошо, что была дома.
А квартиру тоже застраховала :-D
Ну, в общем вы подтвердили мои идеи на счет того что все выживет за 2-3 недели.
Автокормушка тоже не очень хорошо получается, потому как у меня внутренний фильтр (Juwel RIO 180) и если кормушка "сыпанет" корма то его быстро размотает по всему аквасу. Так что уж лучше голодом - правда
наннакары поедят хвосты гупех, а рамирезы доедят остатки (они злые, когда голодные) :-)
Проблема в том что у меня 200 МАЛЬКОВ :weep: Аааааааааааааааа....
Самым маленьким 1 неделя... наннакары аномалы... Ну, в принципе, мечут раз в неделю, так что еще намечут :-)
А вот Рамирезикам уже 3 недели - их жалко, но их еще никому не нужно... маленькие сильно.
чо-то как-то застебали меня всего
все, каюсь, был не прав
но квартиру все равно застаховал
На самом деле я ключи оставляю другу хорошему, но сразу ему говорю ни при каких обстоятельствах не подходить к аквариумам и
террариумам. Так оно спокойнее. :-D
Кстати квартира тоже застрахована на всякий случай, точнее ответственность :-)
раздайте на форуме если жалко, что погибнут... кто нить воспитает выкормит
ДУМАЮ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ, ИЛИ ОТДАТЬ ИХ НА ПЕРЕДЕРЖКУ ФОРУМЧАНАМ, ДУМАЮ НЕ ОТКАЖУТ В ПОМОЩИ. МЫ ВСЕ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТАЛКИВАЕМСЯ. КОГДА УЕЗЖАЕМ :-)
перед поездкой купил автокормушку, и автосвет.. свет включается и выключается по графику.. ну и небольшое но 3х разовое питание.. теща приходила подкармливала.. поскольку банка 330л то вода нормальная осталась.. не сильно много за 2 недели выпарилось.. :-)
у меня внутренний фильтр (Juwel RIO 180) и если кормушка "сыпанет" корма то его быстро размотает по всему аквасу.
У меня в 300-ке Juwel Jumbo 1500л/ч. Поток помпы направлен на поверхность вдоль заднего стекла. Ничего не
"разматывает".
Ставьте автокормушку, нормально отрегулируйте и ничего малькам не будет.
Цитата: От пользователя: Alien_KI
хвосты гупех,
чтоб сберечь, можно в садок-отсадник посадить,
на яркий свет, чтоб водоросль росла. Её то они и будут
кушать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)