Предлагаю интересные деревянные коряги из моей коллекции для аквариумов, террас, оформления ландшафта или комнатных композиций.
Собраны коряг мной в Уральском регионе на берегах рек. Цены от 60 рублей за штуку. ao.volkov@gmail.com
Моб. 89530428024
Интернет-магазин тут: http://koryagi-ural.blogspot.com
Еще есть речные камни гладкой формы.
Коряги не затоплены. По
договоренности могу подготовить выбранные
коряги к размещению под водой.
В коллекции около 50 коряг разной формы и размера.
У нас с вами отличаются коряжки по месту их возникновения, как мне кажется. Вы ведь в лесу, в болотах в основном находите?
А я езжу в Пермскую область, на крупные реки в основном. Поэтому коряги разные на вид - у меня более
плавные, обточенные водой и галькой, а ваши более ветвистые и шероховатые.
Значит заказчикам выбор больше и интереснее :-)
абсолютно согласен. чем больше выбор тем лучше. я не когда не претендовал на монополизацию этого рынка.
вопрос к вам вот какой , как вы их подготавливаете для аквариумов ? я вот все
свои вымачиваю в марганце солевом растворе не менее 14 дн. (большие дольше)
сколько людей , столько и мнений.
у меня за 2 годе не было не одной притенении по качеству обработки.
мои дискусы сидят с точно такими же корягами из первой партии.
не нравиться мое качество , не вопрос всегда можно купить у Артема (Карфид) он варит свои коряги и древесина у
него не сосна и береза как у меня а ива , ольха , ..........
вот , почитайте Антон грамотно сформулировал : http://www.aquamaniac.ru/forum/viewtopic.php?f=57&...
а насчет того что моя обработка недостаточна :
"Одновременное кипячение усиливает и убыстряет этот эффект, и
заодно дезинфицирует." (с) ускоряет с 2 недель моей обработки до 2 часов кипячения.
а так как я коряги собираю из водоема то ком не больше подходит вот это :
"Всё вышесказанное относится к свежеспиленной коряге. Если коряга тонущая, и выловлена из естественного водоема, вываривание и
вымачивание можно заменить обычной дезинфекцией, погрузив корягу на несколько часов в насыщенный раствор перманганата калия (марганцовка)." (с)
но я погружаю не на несколько часов а на 2 недели и не в марганец а в раствор соли (почти 2кг на литр) и марганца (6 гр на каждые 50л воды).
и
каждому клиенту настоятельно рекомендую еще пару дней подержать ее в воде , для избавления от излишков соли и марганца. так же при этом коряга впитывает потерянную про транспортировке воду.
хотя что я что то доказываю вы наверное лучше знаете ..........
марганцовка сама по себе быстро разлагается(окисляется), её нет смысла "на дни" заливать, соль лучше, но это обработка лишь поверхности, проникновение не глубокое, а если учесть наличии коры местами, то ещё меньше. только термическая обработка причем продолжительное время может решить вопрос
стерилизации.
сейчас когда я ленюсь выварить коряги получаю лотерею в банке, раньше когда вываривал никогда ничего не предвиденного в аквариуме не появлялось.
недавно положил в аквариум купленную акваэлевскую корягу большого размера через месяц появились какие то водные клопы причем в
неимоверном кол-ве.
Я свои коряги не обрабатываю специфически. Так как берут у меня их не только для аквариумов, но для ландшафтов, интерьера, поделок и т.д. И в каждом случае есть своя специфика подготовки. Поэтому я указал, если кому-то хотелось бы подготовленную корягу, буду подготавливать по согласованию с
покупателем. А так, всем не угодишь).
Планирую в июле притащить пару многолетних речных пней огромных. Но это наверное больше по ландшафтным делам.
65х45х15
Понравился или для опредления размеров коряг?
А то могу таких наделать много :-) правда все разные получатся.. С цветуйком, с листиком))) и камешки тоже все разные по форме и размеру.
Теперь смотреть и обсуждать коряжки можно тут: http://koryagi-ural.blogspot.com/
В описании еще не везде указан размер, но в ближайшие дни я всё заполню.
Также будут размещаться статьи по подготовке коряг к разным вариантам использования, фотографии выполненных дизайнерских решений.
>Две недели вымачивания в соли убъет любую пресноводную живность.
не любую. не надо теоретезировать. есть реальный опыт как обычного замачивания в соли и др. хим. препаратах, так и вымораживании при температуре -30 и ниже по две недели, который говорит совсем об обратном. цистам и прочей
нечести они безвредны. не зря было придумано кипячение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)