Несколько дней назад заметил, что не видно обоих моих крапчатых сомиков и маленького анцитрика. Вчера делал генуборку в банке, достал все предметы и так и не нашел сомиков. Нет не трупов нет костей. Куда могли разом испариться? Парчовый сом не мог их заточить? до 10 см. дорос уже. Про барбусов с
неонами не спрошиваю т. к. точно не могли.
Тогда кому надо парчового сома?
В замен возьму растения которые барбусы не едят или крапчатых сомиков. На анцитруса заменять могу, только на маленького.
Цитата: От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс)
Парчовый сом не мог их заточить?
Цитата: От пользователя: Denver (Францег)
мог
я не соглашусь, живых он их не сьел бы, у меня жили парчевый сом 25 см, и анцитрусы по 2-3 см, никто никого не трогал, анцитрусы
подрасли, стали гонять парчевого. А трупы мог съесть хоть кто, и барбусы, и даже улитки, смотря сколько время прошло с момента "потери" сомиков.
Тогда от чего
маленькие
вполне от того и могли, возможно не понравилась вода, корм, и детский организм не выдержал... давно их купили? Сомы вообще привыкают к определенному составу воды. При перемещении из старой воды в чистую, богатую кислородом
могут отойти в мир иной.
вполне от того и могли, возможно не понравилась вода, корм, и детский организм не выдержал... давно их купили? Сомы вообще привыкают к определенному составу воды. При перемещении из старой воды в чистую, богатую кислородом могут отойти в мир иной.
Значит "пропали" делится на 2 части:
1. умерли - скорее всего сами, так как потенциальных убийц нет
2. трупы пропали - тут пожрать могли все обитатели акваса, как уже говорилось - и улитки, и сомы, и барбусы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)