Я вчера купила тест EasyTest 6в1 JBL (pH, GH, KH, NO2, NO3, CL2). Вот мои результаты измерения: рH 7,2, СL2 0 mg/l, KH 6, NO2 0-0,5, NO3 250 mg/l, GH >21. НЕ ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ У ПОСЛЕДНИХ ДВУХ ПАРАМЕТРОВ, че делать?
NO2 0-0,5, NO3 250 mg/l, GH >21. НЕ ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ У ПОСЛЕДНИХ ДВУХ ПАРАМЕТРОВ,
Я бы сказал, что трёх последних, NO2 должен быть = 0.
Напишите, что за аквариум, кто в нём живёт, какое оборудование, какой грунт и
т.д., тогда можно будет что-то посоветовать.
На первый взгляд такое дикое содержание нитратов может быть если очень давно не чистили внешник или редкие подмены. Повышенный GH скорее всего тоже из-за недостаточных подмен.
Возможно аквас ещё не стабилизировался после смены грунта. По сути произошёл перезапуск и биобалланс рухнул.
Вообще нормальный уровень подмен для такого акваса это 35-40% в
неделю. Если учесть, что воды в аквасе, реально около 100 литров, то получается не меньше 35 л.
Чтобы держать гарантированно NO2 = 0 имеет смысл заменить пластмассовые шары на биосубстрат.
Как бороться с высоким NO3 , трудно сказать, тем более что он изначально = 100.
Всякие наполнители для удаления нитратов понизят в лучшем случае на 15-20 мг/л.
если параметры очень сильно удивляют или вызывают сомнения то... купите капельные тесты и проверьте еще раз (если не ошибаюсь то так написано в инструкции)
С нитратами не только у Евгении проблемы, я по крайней мере знаю ещё двоих человек у которых вода из скважины идёт с содержанием нитратов более 50 мг/л. 8(
Самое плохое то, что и для людей такая вода очень вредна :cool:
случайно не на унц скважина? :-)
могу тут рассказать все мои поиски решений этой проблемы, могу в личку.
в двух словах, использую тетра нитрат минус. накладно, но немного снижает уровень нитратов (неделю назад намерил примерно 35-40).
скважина на уралмаше, я использую эту воду уже 10 лет, нареканий не было, неужели все это время я причиняла вред своим любимцам? :-( хотя смертности шквальной замечено не было, только после покупки камерунца сгинуло 3 рыбки.
скважина на уралмаше, я использую эту воду уже 10 лет, нареканий не было, неужели все это время я причиняла вред своим любимцам? хотя смертности шквальной замечено не было, только после покупки камерунца сгинуло 3 рыбки.
возможно канализация попадать стала в грунт. так-то для вас такая вода очень плоха... последствия для человека при длительном использовании фатальны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)