Здравствуйте, помогите определить что с золотыми рыбками?
В общем аквариум 30л,население: 2 золотые рыбки телескопы-бабочки (5см) и 1 анциструс (4см). Регулярные подмены воды в объеме 1/3 аквариума, температура 27С. А теперь сама проблема: на плавниках которыми они махают чаще всего,в общем в
основном с помощью которых плавают образовался белый налет какой то,причем полоской в самом начале плавника по всей его длине от основания до конца плавника,поведение не изменилось нисколько,такие же обжоры :-D ,плавают хорошо,иногда ложатся на грунт совсем ненадолго,но это они и раньше делали,что
это может быть и как от этого избавиться, и опасно ли это? Вот фото, но на них не очень хорошо видно...
Вот на этой фотке подкрасил в пеинте место где именно белый налет. Кормлю кстати сухим кормом и спирулиной изредко,живой вообще не употребляют,ну вроде все написал.
места им маловато в 30 литрах! У меня в таком объеме креветки живут)))
От "мало места" рыбки не умирают!!! У меня в этом аквариуме 3 золотые до этого жили,оранда,телескоп вуалехвост и красная шапочка целый год,ни разу не болели
чувствовали себя прекрасно,у меня на птичьем рынке их потом с руками чуть не оторвали,а есле по теме нечего сказать то нех минусить тогда...
зачем такое агрессивное поведение выказывать?
человек прав. места для трех рыб такого размера маловато.
а по теме, зайдите в FAQ, там есть ссылка на сайт по определению болезней.
Хороший у вас тут форум,я совета спросил по поводу болезни,что это инфекция какая нить или простуда просто,читал я информацию, но по белому налету подходят несколько заболеваний а как определить то я ж незнаю,а вы тут мало места и минусить, название темы по моему не "А могут ли 2 золотые рыбки в 30л
аквариуме жить?"
Откуда такие глубокие познания?:-)Про различия полов тут все знают,а вот вы,например,видите,что у рыбы "пыльные" губы? Скажите тогда,при какой болезни это бывает?
бактериалка начинается, достовернее определит только микробиологический анализ соскоба.
Причина - неподходяшие условия содержания, как вам и написали..
Возможно сезонно ухудшилось качество
водопроводной воды. Возможно аквариум заилился, нитратов накопилось много. Температура высоковата, желательно поддерживать на уровне 24-25 или ниже.
Лечение - просто оптимизируйте условия содержания. Устройте генеральную чистку с сифонкой грунта, увеличьте объем или частоту подмен..
Скорее всего после этого рыба выздоровеет. Если нет, поищите в зоомагазах антибактериальные препараты. Хорошее лекарство - Антипар - широкого спектра действия..
я всего лишь сделал предположение, т.к. была похожая проблема с плавниками, в личку автору темы скинул ссылку на свою тему на aqa.ru
там мне ответили что у меня самцы.
про болезни к сожалению не знаю. сейчас пытаюсь
лечить у телескопа белую распухшую нижнюю губу.
P.S. надо было написать не скорее всего, а возможно.
прочитайте по этим болезням максимум инфы, подберите какая максимально подходит, скорее всего лечение этих болезней схожее...
а так если хотите реальной помощи, найдите
ихтиолога, заплатите ему н-ую сумму денег, он вам распишек что это и как это лечить, вот тогда можно и претензии вставлять.... ихтиологу...
а так тут все таки сидят в основном любители, а не проффесиональные лечильщики рыбок по фотке... мы может только подсказать куда мы обращаемся если
какая либо бяка случается в аквасе....
а вообще такая фигня берый грибковый налет типа сапролегниоза очень часто возникает именно изза плохих условий содержания в воде повышенного уровня азотистых соединений... резкие перепады температы при подменах воды, вода хренового качества
(особенно счас весной) и тд и тп
скорее всего это грибок.... так что начните противогрибковые препараты и посмотрите что дальше будет.... опять таки инфа не 100%, а предположение, все будете делать на свой страх и риск....
Да все я успакоился уже)) Я честно говоря и не знал даже что у них крапинки в позднем возрасте появляются,им как раз сейчас месяцев 7-8. Спасибо за советы :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)