Нашёл место где вывалено несколько сот тысяч тонн вот такого грунта. Насыщенный черный цвет.
Для сравнения в маленькой чашке грунт IPTS.
Грунт находится в 180 км от Екб.
Тайное место выдам за две банки пива :-D .
P.S. Только пиво вперёд, а то когда скажу где я
его взял многие туда не поедут.
Да грунт то нормальный, нетральный. Это отходы производства, шлак. (была тема весной) Одно плохо, он острый, как колотый. Фракцию просеять можно, а вот грани не затупишь. Там же есть и такой же, только круглый, разной фракции и цвета (от смоляно-чёрного до глинесто-коричневого), но он просто так не
выкидывается, а фасуется в мешки на продажу, как наполнитель и утеплитель, на вроде керамзита и лёгкий, надо вымачивать, чтобы утонул.
Это если говорить про терконники, отвалы от переработки глины, на предприятиях Карабаша... http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11...
нанимаем фуру, скидываемся на солярку, грузим ее полную грунтом, в городе распиливаем кому сколько надо :-D остальное на продажу в зооленд по низкой цене :-D P.S.: с фурой помогу, отец на ней работает :lol: шутка это все конечно :-D
Если Карабаш. то там с другой стороны абразивное производство. там в отходах. наверное, меди нет.
А вообще, страшно там, постапокалиптический пейзаж какой-то 8(
А вообще, страшно там, постапокалиптический пейзаж какой-то
проезжал там как то на автобусе мимо... пейзаж мало впечатлительный, апокалистичый
еще был в г. Мирном Якутия там где яма глубиной в километр (на гуглях картах
хорошо видать) вот там пейзажи отвалов наложенные на вечную мерзлоту тоже апокалистичны....
ни черный он ни фига, к тому же жутко грязный, похоже подделку купила
да я про этот темный и говорю....
у меня столик вроде типа "темный бук" вот этот темный примерно под цвет смахивает, второй вариант положить чисто
черный как на фото у Алексея.... но что лучше не могу решить... так то у меня 4 аквариума с черно-серым грунтом от ИПТС, думаю не слишком ли будет
на пробу дают мешок темного ИПТСа, что б засыпать и поглядеть как выглядит внутри столика, если не понравиться то можно использовать
чОрный....
Нашел в инете что базальт за 3-8 часов окатывается.
Мне знакомый камне рез как то советовал в старой центрифуге на пару минут с крупными камнями засыпать! Не пробовал но у него вроде получается в сей технологии не знаю но что-то вроде
того!
Я тоже так могу написать и мешки посимпатичнее заказать.
Попробуй попросить у продавцов "сертификат происхождения".
Цитата: От пользователя: andi_79
вроде голландцы
должны быть, хотя они интернационалисты... и где производство хз...
По сути Голландия это огромный перевалочный пункт товаров со всего мира в Европу. Возможно китайцы отправляют им сухогруз с этим "добром", а голландцы только фасуют.
Цитата: От пользователя: Dekadans66
А грани окатать нельзя в бетономешалке? Засыпать пусть вертится там?
Нашел в инете что базальт за 3-8 часов окатывается
Я думаю скорость у центрифуги должна быть снижена чтобы камни именно перекатывались, а то получиться примерно вот так :-D .
Да наверное это не самый лучший способ и цветочки пострадали за зря! Но я говорил про центрифугу
старого образца с вертикальной загрузкой там скорость не такая как у современных машинок и регулируется натяжением ремня!!!
А грани окатать нельзя в бетономешалке? Засыпать пусть вертится там?
Нашел в инете что базальт за 3-8 часов окатывается.
Экспериментировал с кварцем с горы Хрустальной. фракция 2-5 обкатывается, но неравномерно, это раз, а два -
очень долго. ближе к 8 чем к 3.
Цитата: От пользователя: Георг Алексеевич
Мне знакомый камне рез как то советовал в старой центрифуге на пару минут с крупными камнями засыпать! Не пробовал но у него вроде получается в сей технологии не знаю но что-то вроде того
центрефуге
не поможет. надо на небольшой скорости, чтобы центробежка не превышала гравитацию.
а за видео спасибо огромное! два раза смотрел - так же хочу сделать!!!! при случае обязаточно попробую и выложу))))))))))
С стиральной машиной пригодной еще к использованию по назначению я бы так не сделал.
А для равномерности обкатки может в воде обкатывать или еще как экспериментировать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)