В выходные привел в порядок свою баночку на 40 литров.
Растения: валлиснерия, перистолистник, анубис нана, куба (появилась только в субботу и не знаю приживется ли), погостемон-хелфери, яванский мох и еще один вид название которого не помню.
Из живности: расборы клинопятнистые 13 шт (с
воскресенья), креветки вишни вроде около 12 (но скоро станет много больше). До этого дня в аквариуме обитали гупешки. Сегодня они отправились к новым хозяевам.
Все растения, кроме кубы и второго вида мха просто поменяли место положение в аквариуме.
Сейчас вот думаю вырастит ли куба при моих параметрах воды (pH - 7-7.5, gH-7, kH-3) подача CO2 из бражки (уже больше 3-х недель
работает).
И сейчас на валиснерию борода напала :-(
7/1 |
| Поделиться:
Re: Первый опыт дизайна аквариума (40 литровс фото...
С этими расборами, сомневаюсь, что увидите малька вишень...сожрут
Насчет дизайна... пока не понятно...в таком ракурсе не понятно что за коряга и как ее обыграть... Растений мало, но на мой взгляд валиснерию лучше тогда пересадить за корягу и растения группировать возле коряги. Погостемон тоже
пересадить спереди коряги
Все выше написанное ИМХО.
П.С. Я так понял Вы выложили фото чтобы мы обсудили? Т.е. можно давать советы?
3/0 |
| Поделиться:
В качестве фона что использовал?
И про свет уж давай поподробнее...
Фон сделан из обычной черной пленки (продаеться в строительных материалах).
Но по ходу придеться его переделывать, т.к. изначально не наклеил его на
пленку и он воду пропускает, появляются пузырики воздуха.
Благо стоит дешево.
Свет в этой банке уже около 4-5 месяцев чисто светодиодный. Несколько раз менялся (ставил эксперименты по спектру). Но в принципе растениям все эксперименты нравились )))
0/0 |
| Поделиться:
С этими расборами, сомневаюсь, что увидите малька вишень...сожрут
Насчет дизайна... пока не понятно...в таком ракурсе не понятно что за коряга и как ее обыграть... Растений мало, но на мой взгляд валиснерию лучше тогда пересадить за корягу и
растения группировать возле коряги. Погостемон тоже пересадить спереди коряги
Все выше написанное ИМХО.
П.С. Я так понял Вы выложили фото чтобы мы обсудили? Т.е. можно давать советы?
Про вишнь жалко. :-(
Значит со временем жильцов сменю.
Растений
мало, это точно. Но я в них пока плохо разбираюсь. Поэтому не определился что еще добавить.
Валлиснерия сейчас закрывает фильтр, ну и уже подрастает до такого состояния, когда начинает стелиться по поверхности. Вот и хочу там таким образом прикрыть фильт.
За корягой сейчас перестолистник
маленький. но скоро он вымахает и там будет не так пусто. Но думаю надо тогда и большой перестолистник пересадит за карягу.
Погостемон вообще не знаю куда приткнуть, а убрать жалко, т.к. первое растение не относящееся к простым, которое удалось вырастить )))
Я еще в конце недели
уберу камни сверху коряги.
Вот хочу туда мох какой-нибудь посадить... Но не знаю какой...
P.S.: советам вообще всегда ряд.
0/0 |
| Поделиться:
перистолистник я бы убрал.
мох яванский. и приростает и растет быстро (сравнительно). И вишням радость. И криль целый будет.
Расборы конечно закусят, но если много мха и достаточно корма - лень охотиться будет. У меня с галактиками вишня плодилась неимоверно.
Куба расти будет,
если со светом все хорошо. Но оооочень медленно. а потом без подкормки загнется. Напихай че-нить под корни.
1/0 |
| Поделиться:
Я бы убрала, потом часто полоть надо, проблематично.ИМХО конечно всё.
а что можно заместо нее посадить?
Изначально у меня еще роголистник был, но из-за того что с подачей СО2 он стал за неделю занимать треть
аквариума, пришлось его отправить к золотым рыбкам у родственников.
0/0 |
| Поделиться:
Дизайн никакой
ИМХО: коряжку надо отодвинуть чуток от бокового, перевернуть широким вниз, задать угол градусов 60, освободившийся угол засадить перистолистником. Валлиснерию посадить с боков и позади коряжки, впереди почвопокровка... ну и еще растений надо два раза по столько же
И фон
однозначно поменять!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)