поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

параметры воды в моих аквасах.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
параметры воды в моих аквасах.   #198842  наверх
Автор:  
Дата:   

дорвался я вчера до тестов капельные Нилпа измерял 4 основных параметра.

исходная pH-7 kH -4 gH -10

на 200 л pH-7 kH -3-4 gH -7-8 СО2 нет, параметры в полне приличные

на 112 pH- 6,3-6,5 kH -2 gH -7-8 подается СО2, тоже в норме, тока борода чуть чуть проглядывает... борюсь

свежезапущенный на АДе 50л pH-6,5 kH -1-2 gH -9, в принципе тоже что и ожидалось

а теперь самое интересное

20 литровик с креветками pH-8 kH -30 gH -13 думаю что связано с постоянным доливом но почемы пых такой большой ума не приложу... параметры объясняют много... но как ни странно трава при этом растет... наверное придеться все сбивать подменами... частытыми но маленькими... параметры еще и перепроверил полосками от тетра в принципе результаты нилпа от них не далеко ушли... то есть боле менее результатам верить можно...

25 литровик тоже креветки pH-5 kH -1-2 gH -19 , проскакивает борода, это один из самых проблемных аквасов, раза два уже перезапускал...

в общем вообще не понятно про последние два, аквариумы практически одинаковые грунт кварц нейтральный, ракушек и им подобного ничего нет, торфа и снижающего пых тоже нет, в фильтрах губка синтепон и керамические кольца от акваель. СО2 нет, компрессора нет, температура воды 25-26 С (грелки борются с вентиляторами)

по последним параметрам по таблицам СО2 просто зашкаливает..

что могло так сильно поменять параметры? особенно в последних двух случаях....
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #198850  наверх
Автор: Auri
Дата:   

Я вчерась тоже купил серовский тест, Ph померить.
Итог - два акваса 45 и 10 л, на амазонии, свежеперезапущеные (на той неделе), но грунт после перезапуска не промывал.
Ph - 6.5 Gh-4 Кh 3-6 позавчера поставил СО - бражку.

Кубик 30 л, на амазонии (мелкой), месяца 3-4, Ph- 7.0 Kh-Gh аналогично (СО нет_.

И самое страшное, на малайе старенький акас 14 л (решил попробовать потому, что по описаниям больше всего смягчает воду, и думал креветкам КК будет хорошо). Итог Ph 5.0 !!!!! по тетравским полоскам Kh - 0 !!! Gh в диапазоне 0 - 4. (СО - нет). В итоге кристаллы были срочно выселены в свежезапущенные аквасы.
Вода везде из одной бочки (водопровод через аквафор кристалл, отстоявшаяся) и подмены одновременно раз в неделю.
Набор растений тоже везде один и тот же (основная биомасса хемиантус).
Вывод - грунт всему голова.

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2011 10:12]
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #198852  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Auri

Вывод - грунт всему голова.

меня интересуют больше мелкие аквасы... где грунт нейтральный.... а параметры просто караул... ничего такого меняющего параметры воды там нет....
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #198855  наверх
Автор: Auri
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

где грунт нейтральный

Цитата:

pH-8 kH -30 gH -13

Цитата:

H-5 kH -1-2 gH -19

Цитата:

ракушек и им подобного ничего нет, торфа и снижающего пых тоже нет,

Разве это нейтральный грунт? Вы уверены в нем?
Если тут не грунт, значит шайтан :-D
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #198856  наверх
Дата:   

Цитата:

Разве это нейтральный грунт? Вы уверены в нем?

конечно, не уверен... потому что в 200 и 112 лежит такой же же грунт из тех же мешков, а в 20 и 25 грунты изымались из 200л.... грунт черный кварц IPTS....

Цитата:

значит шайтан

наверное единственное правдоподобное объяснение...

есть 2 варианта.. реальный - прилетят инопланетяне и помогут, и фантастический - сделаем сами... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #198922  наверх
Автор: Starik 49
Дата:   

В маленьких банках скачки параметров всегда круче...
Потому,что % замены воды больше.Сейчас вода из под крана мягкая,
а чем мягче,тем скачки сильнее.(особенно РН)
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #198934  наверх
Дата:   

в курсе что в мелких банках баланс поддерживать сложнее.
И скачки бывают но не сразу же на 2 вниз и одно вверх. Странные показания в аквариумах. Учитывая что подмены практически одинаковые вода одинаковая все одинаковое. Но колбасит оба в разные стороны.
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #198945  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:   

Цитата:

на 112 pH- 6,3-6,5 kH -2 gH -7-8 подается СО2,
АДе 50л pH-6,5 kH -1-2 gH -9,

Низкая карбонатная жёсткость (кН) может быть от избытка СО2
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #198950  наверх
Дата:   

по большим в принципе все понятно. Там параметры в полне приличные. Средние. С адой тоже все понятно.

Пытаюсь понять что с маленькими. Ну жесткость чтоб поднялась до 30 это надо что б испарилось 200 литров из 20 литров. Десять объемов. Мне кажется это очень много.

Счас подмены по 5% делаю должно плавно снизиться жесткость. И пых. Но вот изза чего пых упал в другом аквасе.
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #199098  наверх
Автор: leshen
Дата:   

В маленькой где кН 30 можно еще световой день увеличить. Карбонатов много, все не успевают усваиваться.

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2011 23:45]
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #199101  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: leshen

эм... В первый раз про такое слышу... Растения потребляют эоединения солей но не до такой степени. Увеличение длительности приведет к вспышке водорослей скорее всего.
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #199279  наверх
Дата:   

В теории карбонаты (составные карбонатного буфера кН) должны диссоциировать на углекислый газ (усваивают растения на свету) и гидроксид чего то. При этом гидроксиды поднимают рН (подщелачивает воду) и если не выполнять подмены рН будет расти до критического предела. У меня при рН 8.2 и кН 11 растения только так растут, деваться им некуда, исходная вода рН почти 7.9- 8.0 и кН 9. (вода из скважины). ;-)

Цитата:

Это тоже вероятно при высоком кН и общей жёсткости воды dH (грубо говоря ионы кальция) возможно биогенное отложение на листья карбоната кальция, а водоросли это любят.
Совет прост: чистая исходная вода, частые подмены, хорошая фильтрация и аэрация, интенсивное освещение. :-)
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #199280  наверх
Дата:   

сейчас делаю подмены 2 раза в день по 5% за три дня пых упал поднялся в аквариумах. На жескость еще не проверял в конце недели проверю.

Фильтрация стоит приличная аммиак амонии и нитриты по 0. Нитраты же присутствуют.
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #199287  наверх
Дата:   

Цитата:

Нитраты же присутствуют.

Увы без них в травнике ни как ;-)
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #205408  наверх
Дата:   

Цитата:

25 литровик тоже креветки pH-5 kH -1-2 gH -19 , проскакивает борода, это один из самых проблемных аквасов, раза два уже перезапускал...

немного успокоился и стал делать поменьше подмены, мох кристмас стал такой красивенький, растет плотной шапкой, а вот моноселениум стал погибать, креветки
померял пых он опять упал меньше 5, и на поверхности какая то фигня в виде мелкой белой крупы....

единственное объяснение что грелка или помпа во внешнике шьет в воду, и под действием электролиза связываяет катионы калий (магний) (параметр kH) и ионы CO (параметр pH), и образуется крупицы карбоната калия (или что-то подобное), хотя с другой стороны карбонат калия хорошо растворим в воде, а вот карбонат магния слабо растворим в воде...

если есть электрохимики то вопрос к ним такое вообще возможно?
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #205423  наверх
Автор: Bul_bik 
Дата:   

Цитата:

поверхности какая то фигня в виде мелкой белой крупы....

В 20л такая-же фигня, сперва просто плёнка бактериальная была. Крупа начала появляться когда жара началась примерно. Параметры не мерил :-)
  |  Поделиться:  
Re: параметры воды в моих аквасах.   #206369  наверх
Дата:   

все равно какая то фигня... низкий pH и kH...

вчера мыл грелку не удержался и разобрал, сухая внутри, повреждений провода нет... значит не электричество... хотя еще помпа осталась во внешнике, но там ничего не найдешь.... :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода