"Для чего мне нужны рефлекторы? мелочь,
только за большое количество денег, и пользы немного!"
Или:
"Больше света на 100%'' пишет производитель. Обман! Это не может быть! Все же, рефлектор - это не Перпетум Мобиле!".
Нет,конечно рефлектор это еще не панацея. Но, все же, можно померить, какая разница .
И я сделал это.
имеем:
Люминесцентная лампа L 18W/954,
рефлектор "TROCAL Longlife Power Reflect" фирмы Dennerle,
и экспонометр L-608 от Sekonic, который измеряет уровень освещенности (в люксах). Измерительная полусфера устройства находилась примерно в 8 см от
лампы.
Результаты:
Первое измерение на лампе без рефлектора дает в итоге освещенность 5.000 люксов:
Это фактически увеличивает освещенность лампой без рефлектора на 140%! Ну как доходчиво?
Люминесцентная лампа излучает свет во круг себя (360 гр) в разные стороны. Отражателями улавливается этот вокруг излучаемый
свет, и направляется в определенном направлении, тем самым получают более высокую освещенность в определенном секторе. Рефлектор отражает свет вперед, тем самым достигают двойной освещенности, прирост 100% перед рефлектором. Если рефлектор еще больше может сузить сектор излучения света, то
увеличение оказывается еще выше. Это не волшебство, а также никакой Перпетум Мобиле. Рефлектор не изменяет ничто в излучаемой лампой световой энергии. Прирост следует только из за того, что сектор излучения, в который лампа излучает свет, уменьшается.
Итог
Хорошие
рефлекторы стоят своих денег в любом случае, получается что, лампа с рефлектором, светит лучше, чем 2 лампы могли бы светить без рефлектора! Лампы без рефлекторов для меня это как деньги на ветер.
У меня как то была идея заняться изготовлением отражателей, благо мои возможности позволяют. Но все взвесив, решил отказаться от этой затеи. Самое дорогое будет заказать форму под пресс-штамп пусть даже у знакомых, выкатили такую цену..... и что бы ее окупить необходима огромная партия, т.к реальная
стоимость одного отражателя копейки, ладно немцы оне могут себе позволить продать отражатель за дикие деньги, но у меня то никто не купит)
зы. у самого отражатели JBL и если сравнивать отражатель и пленку зеркалку, то пленка тоже рулит)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)