поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Реальная эффективность отражателей.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Реальная эффективность отражателей.   #198603  наверх
Автор:  
Дата:   

Наткнулся на интересную статью

http://www.hereinspaziert.de/Lampen/Reflektor.htm

думаю перевод с немецкого особых проблем не создаст.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реальная эффективность отражателей.   #198604  наверх
Автор: Maxsim_V 
Дата:   

круто, более чем в 2 раза разница.
  |  Поделиться:  
Re: Реальная эффективность отражателей.   #198609  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Ювель заявляет +100% с оригинальными отражателями. а в статье W-образные. они эффективнее.
т.ч. закономерно. :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2011 18:12]
  |  Поделиться:  
Re: Реальная эффективность отражателей.   #198612  наверх
Автор: Неисправимый Мечтатель 
Дата:   

Где можно взять отражатели по приемлемой цене? Интересуют для ламп Т8 30 ватт и для Т8 15 ватт
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реальная эффективность отражателей.   #198617  наверх
Автор: Maxsim_V 
Дата:   

перевод свободный этой статьи.

Снова и снова читаю рассуждения например:

"Для чего мне нужны рефлекторы? мелочь, только за большое количество денег, и пользы немного!"

Или:
"Больше света на 100%'' пишет производитель. Обман! Это не может быть! Все же, рефлектор - это не Перпетум Мобиле!".

Нет,конечно рефлектор это еще не панацея. Но, все же, можно померить, какая разница . И я сделал это.

имеем:
Люминесцентная лампа L 18W/954,
рефлектор "TROCAL Longlife Power Reflect" фирмы Dennerle,
и экспонометр L-608 от Sekonic, который измеряет уровень освещенности (в люксах). Измерительная полусфера устройства находилась примерно в 8 см от лампы.

Результаты:

Первое измерение на лампе без рефлектора дает в итоге освещенность 5.000 люксов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

При втором измерении с установленным рефлектором я получаю 12.000 люксов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это фактически увеличивает освещенность лампой без рефлектора на 140%! Ну как доходчиво?

Люминесцентная лампа излучает свет во круг себя (360 гр) в разные стороны. Отражателями улавливается этот вокруг излучаемый свет, и направляется в определенном направлении, тем самым получают более высокую освещенность в определенном секторе. Рефлектор отражает свет вперед, тем самым достигают двойной освещенности, прирост 100% перед рефлектором. Если рефлектор еще больше может сузить сектор излучения света, то увеличение оказывается еще выше. Это не волшебство, а также никакой Перпетум Мобиле. Рефлектор не изменяет ничто в излучаемой лампой световой энергии. Прирост следует только из за того, что сектор излучения, в который лампа излучает свет, уменьшается.

Итог

Хорошие рефлекторы стоят своих денег в любом случае, получается что, лампа с рефлектором, светит лучше, чем 2 лампы могли бы светить без рефлектора! Лампы без рефлекторов для меня это как деньги на ветер.

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2011 21:04]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реальная эффективность отражателей.   #198620  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:   

В том, что хорошие рефлекторы удваивают световой, я убедился давно на собственном опыте. Все кто у меня были, видели что в аквасах стоит штатное количество ламп + рефлекторы JBL и всё неплохо растёт.
  |  Поделиться:  
Re: Реальная эффективность отражателей.   #198621  наверх
Автор: monter11
Дата:   

для чистоты эксперимента хорошо бы еще померить с крышкой сверху (что то она ведь отражает)
и замерить с зеркальным скотчем
  |  Поделиться:  
Re: Реальная эффективность отражателей.   #198623  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

было уже

в моей теме после переделки измеряли чтото подобное. Результаты точно не помню.

Но помню что зеркальный скотч добавил то 50 толи 80% в освещенности

тема называет передлка крышки AquaShut ... и далее. На первой странице фотки и результаты измерений.
  |  Поделиться:  
Re: Реальная эффективность отражателей.   #198653  наверх
Автор: Out_of_the_woods
Дата:   

У меня как то была идея заняться изготовлением отражателей, благо мои возможности позволяют. Но все взвесив, решил отказаться от этой затеи. Самое дорогое будет заказать форму под пресс-штамп пусть даже у знакомых, выкатили такую цену..... и что бы ее окупить необходима огромная партия, т.к реальная стоимость одного отражателя копейки, ладно немцы оне могут себе позволить продать отражатель за дикие деньги, но у меня то никто не купит)
зы. у самого отражатели JBL и если сравнивать отражатель и пленку зеркалку, то пленка тоже рулит)
  |  Поделиться:  
Re: Реальная эффективность отражателей.   #198656  наверх
Автор: Alexei-96 
Дата:   

Денис!
Вот тут http://www.aqa.ru/forum/vt155458p8 написано как сделать "бюджетные" отражатели.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Реальная эффективность отражателей.   #198822  наверх
Автор: sartin
Дата:   

А тут http://aquagomel.ru/index.php?option=com_content&v... еще "бюджетней"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода