Всем здравствуйте!!!Вот решила запустить аквариум на 25 л.Подскажите пожалуйста,какую воду использовать для заполнения (можно ли отстоявшуюся из крана???) и какой грунт посоветуете???
А вот этого я тоже ещё не знаю :-) Хотелось бы,чтобы были и маленькие рыбки и средние,но не решила,а вернее не знаю как это воплотить в жизнь.Ведь аквас не большой и в каком количестве можно туда заселить рыбок не знаю.Да и хотелось бы,чтобы рыбки побольше не съели тех,что поменьше.
Да,вот думаю какой грунт сделать,только что почитала в интернете,что для аквариумов ёмкостью 25 л идеален грунт размером от 2 до 5 мм.И растения тоже будут обязательно.Только вот какие лучше посадить?
Получается так, вам нужен будет свет, минимум 0,5 ватт на литр. Грунт вы назвали правильно осталось учесть чтоб он был нетрален к воде, а значит лучше кварц, желатльно черный чтоб небыло потерь по свету. И так на дно аквы глину или питательный грунт см 2 потом кварц еще см 4. А дальше заливаете воды
на треть садите растеня впереди низкие типа эхинодорус нежный, стрелолист карликовый, мхи на середину корягу или камни или и то и другое. Назад длиностебельку роталу, валиснерию, перестолистники, бакопу и т. п. Доливаете воды доверху ставите фильтр типа фан мини и ждете месяц, а потом уж и рыба.
Вычислить легко, смотрите совместимость в инете или спрашиваете здесь, расчет взрослая рыба ссантиметр рыбы на литр рыбы. Если коротко, то как то так.
Ну вот и чудно! Только обратите в внимание сколько ватт у вас света, проще будет растючку подобрать, чтоб не было потом разочерования что что то не растет. Желаю удачи! Новичкам говорят везет!
Всем здравствуйте!!!Вот решила запустить аквариум на 25 л.Подскажите пожалуйста,какую воду использовать для заполнения (можно ли отстоявшуюся из крана???) и какой грунт посоветуете???
А лучше найти в инете мастер класс Такаши Амано и посмотреть. Он там все разъясняет. Тот же свет в пол мощности что в советах на 9-10 ч. приведет к вспышке бурых водорослей. Именно про свет забыл сказать после запуска, свет 4-5ч. А потом в неделю по часу прибовлять.
То что новичкам всегда везет я заметил не просто так. В свою первую банку я растения и рыбу посадил в тот же день как залил воду. В феврале повтарил эксперемент и посадил рыбу на второй день после запуска это были радужницы они и посей день живут и вода как хрусталь, но есть одно но я сыпал
кондиционер бактерии от тетры :-) Хоть уже давно не новичок, а подрасло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)