Добрый день, уважаемые форумчане.
купили в подарок 2 золотых рыбок (телескоп и вроде львиноголовка чтоли)
особо углубляться в процесс кормления не хочу, пусть этот вопрос изучает будущий хозяин)))
несколько дней рыбки будут жить у меня, есть корм в гранулах, в зоомагазине сказали
давать 2-3 гранулы в день на рыбку, кидаю штучек 6 в аквариум и моментально их съедает одна из рыбок, вторая (телескоп ) даже заметить корм не успевает, она ж помрет с голоду так((
Подскажите как в таких случаях кормить? все советы передам будущему хозяину :-)
Если аквариум небольшой, а рыбки у Вас будут жить недолго, то лучше их вообще не кормить. А вообще, дарить живой подарок не есть гуд, если только Вы не абсолютно уверены, что одариваемый Вами человек будет рад и имеет возможность создать условия животному. Золотые вырастают большими и требуют
определенных условий.
А вообще, дарить живой подарок не есть гуд, если только Вы не абсолютно уверены, что одариваемый Вами человек будет рад и имеет возможность создать условия животному
естественно подарок согласован :-)
Цитата: От пользователя: Неисправимый Мечтатель
а так же передайте, чтобы почитал про правильный запуск аквариума и условия содержания золотых рыбок
да, это обязательно, в магазине предупредили
Цитата: От пользователя: Неисправимый Мечтатель
кидайте в разные стороны, чтобы
пока одна ест, вторая тоже успевала
пробовала так 2 дня, подкарауливала, когда рыбка ближе к поверхности и кидала корм, она не реагирует, в это время вторая тут как тут)))
Была мысль отсадить одну в банку и покормить, но наверно нельзя так?
Размер какой у рыбок? И в каком объеме они сейчас?
сантиметров 6 примерно, в 3-х литровой банке пока живут.
отсадить и покормить может, а? :-)
Так-то активная рыбка, водоросли переодически терзает, с пузырьками
играет...
не хотелось бы больную дарить...
сантиметров 6 примерно, в 3-х литровой
банке пока живут.
Ну это примерно то же самое, что Вы пару недель заперты в туалете с неработающим унитазом... Они у Вас аммиаком травятся.
Срочно подмените часть воды! Иначе до
статуса подарка они просто не доживут...
Тогда интересно узнать, а в каком аквариуме им жить впоследствии придется?
ну а как? аквариум собирать нет смысла, его еще транспортировать в другой город. За 4 дня думаю ничего с ними не случится?
какие вариатны тогда, в ведро чтоли?
У меня дар речи пропал! 20 литров для 2 золотых это как раз тот объем, в котором они смогут дожить до нормального аквариума при условии частых подмен и минимальной кормежки. http://www.aqa.ru/goldfish_soderjanie
Стоило
почитать хоть что-нибудь до покупки! Простите за резкость, но это форменный садизм!
так как бы мне какой смысл читать, покупалось же в подарок и продвцы-консультанты про размер аквариума ничего не сказали(((
расстроили вы меня, но спасибо за ответы, будем
думать
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Покупая, Вы берете на себя ответственность. А продавцы... Знаете, есть такое ироническое выражение: "честный взгляд торговца подержанными автомобилями". Вот и тут то же самое. Им продать нужно.
Так что посадите рыбок в аквариум в той воде, что в банке и
добавляйте свежую почаще. Литр из аквариума в унитаз, 2 литра свежей отстоянной. А в банке только перевозка возможна. Везти-то куда собираетесь?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)