Всегда прозрачная вода, никаких сине-зелёных водорослей и вроде как болезней никаких
ну стерилизатор может быть элементом, который чуть повышает возможности биобаланса (в результате можно чуть повысить плотность населения или чуть
поменьше ухаживать). но не панацея.
аналогичный эффект можно получить усилив систему фильтрации (поставить фильтр "с большим запасом"), или почаще проводить обслуживание.
Штука полезная при появлении всякой напасти, типа, сине-зеленых водорослей, биологической белесой мути и прочих сбоях, вызваных неконтролируемым ростом популяции каких-либо гадостных бактерий... При нормальной сбалансированной неперенаселенной системе, по моему опыту, вообще бесполезен - да и
мешается лишний такой нехилый девайс...
чаще как пластмассовый цилиндр с отводами для шлангов с торцов и проводом от лампы.
включается в разрез исходящего от внешника шланга.
есть модели, которые могут работать внутри акваса... - у
них на вход цепляется губка для грубой очистки, а на выход одевается помпа...
есть внешники, в которых конструктивно предусмотрена возможность установки UV-лампы... - но этот вариант мне не нравится, т.к. контролировать работоспособность лампы неудобно, да и КПД сомнителен.
уже была тема с вопросами про сей девайс... - можно поиском воспользоваться...
по своему опыту, польза от данного прибора есть... но это не панацея от болезней.
не рекомендую сразу включать лампу на новом или вновь перезапущенном аквасе без добавления "старой воды", - со
стерелизатором биобаланс будет выравниваться значительно медленнее (зависит от объема банки), при этом дестабилизирующие эффекты сильнее выражены.
если надумали покупать, а сейчас стоимость стерилизаторов значительно снижена, то обязательно обратите внимание на используемую лампу... -
она должна быть доступна в продаже.
ну мало ли, мож у него там такой луч бьет, что аж какашки анигилируются[/quote]
Это в принципе возможно, если создать устройство, вырабатывающее антиг-но(для аннигиляции г-на).Однако тут есть тонкость-при выработки 1 кг антиг-на образуется ещё 1
кг просто г-на.В результате после аннигиляции остаётся снова такое же количество того же вещества.Кроме того, такое оборудование серийно не выпускается, и делать придётся его самому.В принципе можно его сделать, если воспользоватся комнатным ускорителем на несколько ГэВ(лучше взять с запасом-не
меньше 20-30 ГэВ), желательно с коллайдером(такие устройства компактнее и меньше шумят), в принципе подойдёт из набора "Юный натуралист" производства небольшой планеты в галактике М365З8-в комлекте там также идёт рентгеновский лазер,образцы ДНК нескольких тысяч самых интересных существ Вселенной(с
помощью прилагающегося небольшого приборчика можно за несколько часов вырастить кого хочешь), раскладной аквариум-клетку для содержания этих существ, детский нейрохирургический набор, набор "Моя первая Чёрная Дыра"(несмотря на то, что в инструкции написано, что набор абсолютно безопасен, многие так
не думают), набор гравитационных линз.(не очень качественные, во всяком случае, подзорную трубу из них лучше не делать-одно разочарование) и тп лабуда(ширпотрёб, короче).
При желании могу рассказать как из этого сделать настоящий аннигилятор г-на(нужно желание, элементарные навыки обращения с
гамма-лазером и минимальные знания физики бытового уровня).
Я тоже хочу стерилизатор, эти зелёные водоросли меня уже достали!!! и стока погибло от болезни моих гуппёшок:-( Скока он стоит примерно этот стерилизатор?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)