в общем... после гибели бала сменила воду, все промыла, начала так сказать с нуля... две недели готовила водичку, вчера купила двух синих петушков и двух сомиков (аци... вот их, не выговорю даже). с замиранием сердца пустила.
Итог: за ночь выкопан куст врдорослей, отправлен в свободное
плаванье наверх, подозреваю, кем-то из сомиков :-) буду седня укреплять.
Вообще же рыбкам явно давольно комфотрно, кушают, резвятся.
Вопрос - в 25 литрах щас 4 рыбки, можно ли к ним езе двух петушков подселить или перебор буит?
опишите, пожалуйста, всю "инфраструктуру" аквариума. а то сейчас известно только что 25л и вода 2 недели отстоялась.
какие фильтры/грелки?
как ухаживать собираетесь (менять воду, чистить дно)?
какие растения и сколько (живые)?
какое население рыб желаете получить ИТОГО?
это позволит скорректировать ваши планы в соответствии с реалиями и избежать "разочарования-2".
2 анциструсов в 25 л нельзя держать. даже для 1 мал объем, а 2 точно убьют друг-друга. Для 25 л я бы рекомендовал2 пары пецилий небольших или неонов шт 5.
Если собираетесь куру с петухом держать, надо очень много растючки и какие-нибудь укрытия для куры - иначе петька задолбит ее. А еще лучше - перегородку поставить.
Если собираетесь куру с петухом держать, надо очень много растючки и какие-нибудь укрытия для куры - иначе петька задолбит ее.
+1
петьку с курой лучше держать либо в объеме побольше, чтоб петька реже на куру натыкался, либо чем
больше будет укрытий и растючки, тем больше у куры шансов выжить...хотя бывают исключения, в у меня петька живет с двумя курами, иногда только тюкнет для проформы, но не гоняет
Вопщем...
Вся в сомнениях...
Сомик думала анциструс или как его - увидела на птичке большущих сомиков (около 7-9 см в длину) засомневалась - мои маинькие всего 3-3,5 см...
Петушки чувствуют себя отлично, ни разу не замечала что друг друга задевали бы - нашла в инете описание моих
петушков - у меня мирные, а есть еще которые шибкодерутся, эти ж - не)
Через неделю покупаю большой аквариум, литров на 80-ть
Пока что в 25-ти литрах живут две гурами, два сома, две гуппи и два петушка...
Покамест в тесноте, да не в обиде, вырасти не успеют за неделю я думаю =)
Что еще? фильтр,
копмрессор, нагреватель, вода держится около 26-ти градусов..
Четрые единицы травы - "монетка", потом не знаю кто похож на хлорофитум тока водяной вариант :-) и два кустика другой, см 4 в высоту и 10 - длина окружности всего куста тоже не знаю как называется....
Воду на 1/4
сменяю каждые два дня, чистку устраивать собираюсь примерно раз в два месяца ...
Ещн три улитки больших живет, маленьких не хочу уж больно плодятся быстро....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)